Отзыв: Ручной отпариватель для одежды AKIRA - Хороший помощник в быту

Достоинства: Цена; свойство дезинфицировать; в многих случаях удобнее, чем утюг.
Недостатки: Обработать паром можно только вертикальные поверхности.
Каждый раз, когда приходит время утюжки штор после стирки, думала о том, что б приобрести отпариватель, т. к. на гладильной доске помещается только небольшой участок штор и это создает неудобство. Цены на отпариватели, аналогичные, тому, что мне приглянулся, варьируется в пределах 600-1500 руб., это недорого, почему бы не попробовать, решила я … и заказала у китайского продавца. К нему прилагается переходник для евророзеток, хотя в интернет-магазинах есть и с привычными нам вилками. Теперь про использование. Нужно иметь ввиду, что после закипания из сопла может выплескиваться горячая вода, поэтому водить по ткани отпаривателем нужно осторожно, без рывков. Утюжка одежы происходит гораздо быстрее, чем с помощью утюга – не надо переворачивать/расправлять, вещь просто весит на вешалке, а ты водишь по ней аппаратом вверх-вниз. И никаких тебе лоснящихся участков и нечаянно сделанных складок, которые в случае с утюгом, даже он не может разутюжить. Еще один плюс – горячий пар дезинфицирует и удаляет запахи. Например, подушки, лежанки домашних питомцев можно легко привести в порядок. А ворсистая насадка попутно еще и соберет шерстинки. Вот на мягкой мебели провести пароочистку уже сложнее, т. к. при наклоне может выплеснуть горячая вода, поэтому сиденья приходится приводить в вертикальное положение. Не знаю, сколько времени прослужит такой отпариватель, но сейчас он сильно облегчает бытовую рутину.

Насадки

Отпариватель

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хороший помощник в быту