Отзыв: Вода минеральная газированная Jevea Crystalnaya - Вода, вода... Кругом вода...

Достоинства: Красивая этикетка, есть полезные минералы в составе
Недостатки: Сроки указаны неизвестно где...
Доброго времени суток всем!

Захотелось мне как-то очень сильно попить и решила я купить в магазине бутылочку минеральной воды. Но я не люблю бутилированную воду, поэтому решила взять газированную.

На полках в магазине выбор преогромный, глаза разбегаются... Как в знаменитой песне: "вода, вода... кругом вода..." Есть из чего выбрать, но чем руководство ваться, кроме как наличием газа? Я решила поступить по-женски и выбирать по красоте бутылочки)

Поэтому остановмла свой выбор на минеральной газированной воде Jevea.
Живея то есть по-нашему.

Вода минеральная газированная Jevea Crystalnaya фото

Вот такой журавлик летит на этикетке. Разве не красиво? Вот я прямо почувствовала энергетику, от него исходящую: выпей, говорит, меня, Мариночка, и полетишь, как я, легко и грациозно, гордо размахивая крыльями...
Мда... Это я только посмотрела на этикетку, а что же будет, когда выпью?

Да ничего. Жива, здорова и жажда утолена. Сказать, что чем-то выделяется из множества других аналогичных бутилированных минералок? Ну на Ессентуки соленые не похожа, да это и понятно - последние, все-таки лечебными считаются. В общем и целом, вода как вода, с газом только. Без посторонних привкусов, запахов и осадка.

Муж с отцом недавно смотрели передачу про бутилированную воду. Так он начал мне с порога машины, в которую я села с бутылкой воды, объяснять куда нужно смотреть и на что обращать внимание при выборе и покупке воды, особенно в пластиковых бутылках.

Вот информация на контрэтикетке

Вода минеральная газированная Jevea Crystalnaya фото

Итак, отбросим в сторону лирику и приступим к скурупулезному химическому анализу)

Содержание минеральных веществ вынесено в отдельную таблицу. По словам мужа, смотревшего передачу, это - плюс.

Рассмотрим минеральный состав подробнее

Вода минеральная газированная Jevea Crystalnaya фото

Гидрокарбонаты, сульфаты и хлориды присутствуют. Их числовое содержание указано в виде диапазона, а это значит, что наличие их обязательно хотя бы на нижней границе интервала.

Натрий и калий также есть, причем в нормальном количестве.

Вода минеральная газированная Jevea Crystalnaya фото

А вот необходимых нам кальция и мвгния может и не быть... Почему? Да потому что производитель указал для них не интервал значения, а "менее 25". Как известно, нуль тоже меньше 25... А значит, отсутствие таких элементов можно не считать нарушением данных, представленных на этикетке в таблице.

Производится данная вода в Ивановской области фирмой АкваАльянс.

Вода минеральная газированная Jevea Crystalnaya фото

Далее, на что нужно обратить внимание, так это на дату изготовления: ведь чем свежее вода, тем она полезнее. А к концу срока годности (12 месяцев) от ее полезности вообще ничего не останется - вода с ее микроэлементами постепенно начнет реанировать со стенками бутылки. Это опять же муж почерпнул из просветительской передачи.

А я вот даже и не посмотрела на сроки изготовления и годности)
Да я и не нашла их на этикетках, просматривая фотографии, а на прозрачном пластике в солнечный день тяжело что-то разглядеть... Поэтому буду считать, что приобрела я воду наисвежайшую, только что выкачанную и минерализованную, а потому самую наиполезнейшую!

Спасибо за внимание!

Р. S. Воду мы уже покупаем, скоро, боюсь, и за воздух платить начнем...
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вода, вода... Кругом вода...

ПолиПоли
вода всегда должна быть под рукой
Marussia00
По мне лучше свежая, а не бутилированная.
Собакина Долли
А что продают же воздух в консервных банках уже. Воздух из Лондона, например. Как сувенир. Слышала о таком я
Marussia00
Ну сувенир еще ладно, а то ведь и правда начнут скоро нам баллонами чистый воздух продавать(
73Татьяна
Пока без голоса, но читаю :)
Обзорщик 80level
А ещё если минералы указаны не в точном количестве, а в диапазоне - это говорит о природном происхождении воды и что это не очищенная вода из под крана, обогащеная искусственно. Так что эта водичка как раз "правильная" в этом отношении.
Jevea
Официальный представитель
Спасибо! Именно так и есть - Jevea Crystalnaya - это природная вода и мы прикладываем максимальные усилия, чтобы сохранить её природные достоинства.
Jevea
Официальный представитель
Marussia00, спасибо за отзыв. Относительно срока годности хотим сообщить, что он стандартный для природной воды: 12 месяцев. Дата изготовления наносится не на этикетку, а на бутылку, во время процесса бутилирования (как у большинства вод на рынке). У нас эта дата находится у горлышка бутылки.
И, как производители, предлагаем Вам попробовать негазированноую Живею Кристальную, чтобы оценить её неповторимую свежесть и вкус ))
Спасибо.
Anno-Dominie
Ого! Спасибо за полезные сведения по минеральным водам, буду знать))