Отзыв: Вибрационный погружной насос "Ручеек" - Денег своих стоит, но ненадежный
Достоинства: Дешевый, простой, поддается ремонту
Недостатки: Низкое качество
В общем, купил этот "насос" для прокачки скважины. Опустил, включил, качает хорошо и глина и песок шли, думал что умрет он именно от глины.
Однако, проработав часов 8 - затих. Стал проверять - обрыв обмотки. Т. к. покупал за 1300, вроде не такая большая сумма, и так как не было времени ждать гарантийного ремонта, решил разобрать. В общем после долгих мытарств, обмотку я все таки вытащил, как оказалось намотана аллюминиевым проводом, а в месте соединения с сетевым проводом просто надеты наконечники (т. к. аллюминий не паяется), соответственно не было контакта именно в месте соединения обмотки с сетевым проводом. К сожалению, заного соединить не получилось, потому что, пока отколупывал эпоксидку которой залит весь электромагнит провода обломились под корень. В итоге перемотал обмотку медным проводом, залил эпоксидкой назад. В итоге пока что отработал 15 часов. Признаков издыхания не подает.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Денег своих стоит, но ненадежный |