Отзыв: Женская туалетная вода Avon Pur Blanca - Флакончик в виде подарочка, но кому от этого легче? Тяжелый аромат. (+ФОТО)
Достоинства: задумка флакона, невысокая цена, стойкие
Недостатки: всё-таки флакончик мог быть поярче, тяжелый аромат, запах спирта
У любой девушки либо женщины должно быть несколько ароматов в наличии. Есть ароматы на разные сезоны, а есть - на разное время суток.
Сегодня я расскажу вас про Женскую туалетную воду Avon Pur Blanca. Это название мне знакомо уже давно. Впервые я услышала его, как и аромат, у двоюродной сестры лет эдак 7-8 назад, и тогда мне настолько понравился этот восхитительный, цветочный аромат, что я просто влюбилась в него! Но тогда так и не приобрела данную туалетную воду, и как-то в последствии даже забыла о ней.
И вот, как я уже писала в других отзывах, не так давно листала каталог Avon, который мне в руки попал случайно, и бывает это довольно редко, - увидела ароматизированную страницу, потерла, понюхала - аромат очень понравился, такой весенний, цветочный. Да и цена была около 60 гривен (240 рублей) - недорого. И тут я прочитала название. "Да это же Pur Blanca" - вспомнила я знакомое словосочетание. Решила непременно взять, да еще и оформление понравилось.
Вот и пришел заказ. Туалетная вода оказалась запакованной вот в такую простую коробочку небольшого размера. Ну очень уж скромненько.
Здесь имеется название, а также пометка, что это ограниченный выпуск. Да и, как я посмотрю, обычно эта туалетная вода выпускается в длинных флакончиках, а тут - совершенно другой. Какой именно - увидите дальше.
На одной из граней коробочки находится информация на нескольких языках. Тат указано, что это сезонный выпуск туалетной воды. А также написано, что срок годности - 3 года.
Состав, как обычно у Avon, - на русском языке, что мне, честно говоря, не очень нравится. Это как-то по-детски. Лучше было бы написать состав на латинском. А на русском можно написать все, что угодно. Итак, тем не менее, все равно немного разберем состав.
Конечно, на первом месте стоит спирт. Отдушка занимает уже трете по счету место. Как ни странно, присутствует краситель, хотя туалетная вода мне показалась абсолютно прозрачной. И краситель этот почти в самом начале, а не, как мы привыкли, в конце. Ну и остальной список химических компонентов - перед вами. Радует, что хоть особо опасных нет.
Также здесь сразу сообщается объем флакона, и составляет он 30 мл - не очень много, но достаточно.
Производит туалетную воду Avon Pur Blanca Россия, и ниже можно увидеть точный адрес производителя.
Изготовлена эта туалетная вода в октябре 2013 года, не так давно. А еще здесь имеется штрих-код продукта.
Коробочка открывается стандартно, и здесь на нескольких языках мы можем увидеть предупреждение, что продукт легко воспламеняется.
Вот, как выглядит флакончик с туалетной водой. Даже туалетной водой его не поворачивается язык назвать - похоже больше на духи. Флакон выполнен в виде коробочки с ленточкой. Но бантик, на самом деле, это - конечно же, не ленточка: изготовлен он из пластика. Форма, конечно, интересная, но вот не понравилось, что цвета такие блеклые. Бантик просто белый, и всё. Скучно... Можно было бы сделать его хотя бы слегка розоватым, что ли... Ну или еще как-нибудь пофантазировать с цветом.
На внешней стороне дна флакона видим круглую наклейку. На ней можно прочесть, в принципе, всё то же самое, что мы видели выше: название компании-производителя и страна, название туалетной воды, объем флакона, дата изготовления.
Пришлось немного подумать, как же открывается крышечка. Но на самом деле всё проще простого: она откручивается вот так.
И получается вот такой "сплющенный кубик", который по размеру как раз умещается в ладонь.
Данный вариант туалетной воды - без распылителя, а с вот таким горлышком. Для кого-то такое нанесение, возможно, будет неудобным, но мне все равно, как наносить: брызгать или наносить пальцем. Поэтому такой вариант с откручивающейся/закручивающейся крышечкой меня не огорчил. Огорчило другое - аромат. Это самое главное в парфюмерии, ведь иначе зачем мы ее приобретаем? Чтобы вкусно пахнуть, чтобы нравилось вам и окружающим.
Пирамида представляет из себя следующие ноты.
Открывается аромат нотами белой фрезии и иланг-иланга (верхние ноты).
В сердце аромата - роза, белый пион и водяная лилия. Такой вот нежный цветочный букет!
Базовые ноты - мускус, сандаловое дерево и нежный оттенок гелиотропа.
По началу отчетливо ощущается резкий запах спирта. Ну, наверное, у многих парфюмов такое происходит. По началу я думала, что этот запах быстро выветрится, но именно эта резкость практически не уходит. Таким образом, нужно наносить совсем чуть-чуть туалетной воды Avon Pur Blanca, иначе будет очень резко пахнуть!
Далее скажу, что этот аромат мне показался каким-то тяжелым, устаревшим, без изюминки, совсем неинтересным, ничем не выделяющимся, обычным. В каталоге аромат ощущался легким, весенним, цветочным, даже немного с кислинкой. А в итоге, наоборот, - с горчинкой. Также этот аромат можно назвать сладковатым.
Ноты сердца раскрываются не так уж и быстро - как уже упоминалось выше, всю красоту забивает запах спирта. И даже если вы нанесете каплю этой туалетной воды - все равно спирт и удушливый запах дешевого одеколона будет оставаться на первом месте.
Тем не менее, туалетную воду Avon Pur Blanca вполне можно назвать стойкой, но от этой стойкости никому не лучше. Даже наоборот - хуже. Хочется убежать куда-то от этого навязчивого аромата, а убежать некуда: он уже на вас. Лично я ощущаю на себе этот аромат несколько часов - это уж точно. Иногда на себе аромат уловить тяжело: ты, что называется, принюхиваешься, и тебе кажется, что запаха уже нет. Поэтому я неоднократно испытывала туалетную воду Avon Pur Blanca и на маме: пахнет долго.
Аромат оставляет за собой шлейф с древесно-цветочным оттенком. Не могу сказать, что он такой уж неприятный, но, как уже упоминалось выше, без изюминки.
В общем, мне кажется, если такую туалетную воду и можно кому-нибудь рекомендовать, то явно не молодой девушке. Мне кажется, хоть аромат и весенний, я бы даже сказала, дневной, но он больше подойдет для зрелых женщин. Запах, все же, тяжеловатый. Лично мне не понравилось. Совершенно не то, что было 7-8 лет назад - тот аромат мне запомнился как легкий, цветочный, для молодой девушки. То ли Pur Blanca испортилась, то ли мое восприятие ее стало другим, но я, если честно, даже пожалела о покупке. Рекомендовать не стану, а если вы все же решите пользоваться этой туалетной водой, то мой совет: наносите совсем чуть-чуть.
Пирамида представляет из себя следующие ноты.
Открывается аромат нотами белой фрезии и иланг-иланга (верхние ноты).
Базовые ноты - мускус, сандаловое дерево и нежный оттенок гелиотропа.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Флакончик в виде подарочка, но кому от этого легче? Тяжелый аромат. (+ФОТО) |
Я в привычном исполнении его люблю ))) С брызгалкой
У меня дочка таким пользовалась, правда бутылочка такая, как на главной страничке. Достаточно стойкий, приятный женский аромат.