Отзыв: Карандаш-ингалятор масляный Шустер Фармасьютикл "Дуплет Вулкан Дао" - Попробовала и не жалею, теперь любимец)
Достоинства: Прекрасная вещь во всех отношениях.
Недостатки: Нет.
Всем привет. Уже давным-давно собиралась вам рассказать про замечательную вещицу, которая теперь имеется у нас в кармашке индивидуально у каждого члена семьи. Это для меня на момент знакомства была абсолютная новинка, так как раньше мне не приходилось не только видеть, но даже и слышать о таком средстве, как... *барабанная дробь* - карандаш-ингалятор! Единственный минус этого чудесного помощника при насморке - это то, что он не разрешен детям до 7, а также беременным и лактирующим, думаю, если бы не это, то этот препарат был бы фаворитом у многих людей.
Причем.
Состав этого карандаша-ингалятора включает в себя лекарственные растения и только, и именно те, с которыми мы и так контактируем практически каждый день - например, та же мята, без которой у меня обходится редко какой чаек, и эти же травы активно используются в ароматерапии беременных с токсикозами и т. д. Поэтому я пришла к выводу, что данные противопоказания к использованию препарата являются следствием отсутствия крупных клинических исследований его эффективности для них, а на самом деле ничего "криминального" в карандаше нет.
Что мне нравится в нем больше всего...
... конечно, это то, что его моно вдыхать сразу обеими ноздрями. В этом смысле препарат безумно удобный. Он представляет собой два плотных, но не каменисто жестких, соединенных вместе эфирных карандаша. Было бы фото, да только у меня этот карандаш кончился :( В общем, представьте себе два тоненьких лекарственных бальзама, соединенных в такую своеобразную розетку для носа) Очень удобно, практично, гигиенично и легко использовать такой препарат.
Второе его явное преимущество...
... это цена. К сожалению, нашла я карандаш не у себя в городе, так как в аптеках у нас про него даже "не слышали" (интересно, почему, не потому ли, что он так мало стоит), поэтому мне пришлось его заказывать в интернете. Стоит карандаш всего 70 р без учета доставки, так что я взяла по одному на каждого члена семьи, и теперь у нас у всех имеются безопасные для здоровья полностью лекарственные средства для ароматерапии и лечениях первых симптомов простуды. Дошел препарат быстро.
Третье, что надо знать.
Конечно, это вещь для личного индивидуального использования, я бы не рискнула взять этот карандаш после другого человека). Хватает его относительно надолго, у меня при первой покупке хватило на три месяца, хотя я им часто пользовалась просто так, чтобы ощутить приятный лекарственный запах. Так как он очень компактный, то его легко можно брать с собой, не марая смочку, а так как он очень легкий, то его нахождении в непосредственной близости от пользователя незаметно. Аромат сквозь упаковку практически не пробивается. Пяти грамм средства хватает надолго.
Удобство.
Это, наверное, главное. При первых симптомах простуды мы часто используем оксолиновую и другие мази, или ту же мазь Вишневского и т. д., которые нужно всякий раз открывать, наматывать на ватную палочку и т. д. А здесь ничего этого делать не придется.
Когда использовать.
Ароматическая гамма этого средства мне куда приятнее, чем закладывающий нос запах оксолинки :) Поэтому я использую его не только при простуде, но и:
- когда трудно уснуть,
- для ароматерапии,
- когда болит голова,
- при слабости и беспричинной усталости.
Карандаш очень хорошо "пробивает" слизистую носа и облегчает быстрое очищение носовых ходов. От одного лор-врача я слышала, что если дать слизистой пути к постоянному очищению, то от простуды вполне возможно самоизлечение, т. е. отток слизи - это главный фактор для быстрого выздоровления. Также этот препарат помогает очищать пазухи черепа. Как - очень просто. Если в носу идет отечный процесс и заложенность, то то же самое будет и пазухах. Поэтому использование средств, которое способствует выведению и нормальному оттоку слизи, способствует и профилактике хронических синуситов.
Заключение.
Данный препарат - моя палочка-выручалочка, в буквальном смысле, от многих проблем с простудными заболеваниями. Очень надеюсь, что оно уже знакомо и вам. Средство более чем оправдывает свою цену, имеет натуральный состав, быстро прочищает нос от слизи, помогает проснуться, и вообще - вещь многоплановая) Очень рекомендую попробовать и вам!
Достоинства:
- цена,
- рассчитан на две ноздри,
- прекрасный лекарственный состав,
- эфирная ароматерапия мятой и другими растениями,
- мгновенно способствует оттоку слизи,
- легко носить с собой.
Недостатков средства не вижу)
Спасибо за внимание.
Причем.
Что мне нравится в нем больше всего...
Второе его явное преимущество...
Третье, что надо знать.
Удобство.
Когда использовать.
- когда трудно уснуть,
- для ароматерапии,
- когда болит голова,
- при слабости и беспричинной усталости.
Заключение.
Достоинства:
- цена,
- рассчитан на две ноздри,
- прекрасный лекарственный состав,
- эфирная ароматерапия мятой и другими растениями,
- мгновенно способствует оттоку слизи,
- легко носить с собой.
Недостатков средства не вижу)
Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки | 2018 |