Отзыв: Интернет-провайдер "Билайн" (Россия, Санкт-Петербург) - Сегодня я стал абонентом Билайна, или почему через месяц я отключусь.

Достоинства: Нет
Недостатки: Персонал из недоумков, отвратительный интернет, хлипкое качество. Навязывание услуг.
После поисков интернета, я наконец нашел то, что, как на тот момент казалось мне, мне подходит...

Что бы не быть голословным, я просто приложу скриншот.

(Сверху Старый интернет)

Сравнение билайна и НВлинк

(Снизу наш новый билайн)

Похоже, что интернет от Nwlink - это было еще неплохо.

Как мы видим, наш билайн уступает нвлинку в скорости более чем в 2 раза (сервер один и тот же).

Когда я задал вопрос техподдержке Билайна (Да да, первый день, и уже не обошлось без нервотрепки), мальчик по имени Николай заявил мне, что "Скорость выше 50 по wi-fi невозможна!"

(скажут что угодно, вплоть до того, что вас обманывают глаза, лишь бы вы не думали, что они очередная фикалия). Скриншот выше тонко намекает, что Николай еще совсем зеленый, либо политика компании - держать своих клиентов за дураков.

Вы конечно думаете, что если не скорость, то Билайн наверно должен брать качеством!
... Фиг там.
Спешу разочаровать. Beeline использует "Устаревшие" (серые) IP адреса, которые наш билайн раздает по L2tp (требуется логин и пароль) из-за ошибки которых и пришлось мне звонить им. Разумеется в сбое программы никто не сознался, "во всем виноват ваш роутер" заявила мне поддержка...

L2tp билайна

Оказалось, что современному роутеру тоже есть что сказать мне про наш билайн.

"-WAN IP не является внешним IP адресом, Внешние службы работать не будут"

По этому, если вы вдруг хотите подключиться к камере, к другому компьютеру, или установить сервер... В лучшем случае за дополнительные деньги.
Платите сверху по 150 рублей в месяц и всё у вас будет хорошо (на сколько это вообще возможно при билайне)
На счет платных услуг...

Все платно, кроме фаирвала

За свои деньги вы бесплатно получите только firewall, который окончательно превратит ваш интернет в локальную сеть состоящую из яндкса, контакта и меила. Зато можете купить на месяц антивирус или еще каких приблуд, которые только ухудшат работы ПК и и без того бедную скорость интернета.

Техник из компании Билайн, вместо того, что бы просто обжать провода, додумался чинить то, что не сломано.
По этому теперь у меня болтается вот такая пломба-хамут в стиле "Привет из 90-х"

пломба

...
Комментарий был "Из-за вашего обжима интернет может работать медленнее".
Спасибо огромное, как оказалось, интернет у меня работал в 2 раза быстрее, чем до компании билайн.

И да, то, о чем вам никогда не скажут - я не знаю кто начал эту войну, однако гугл будет выдавать вам табличку "Если ты не робот - обведи все машинки, найди все светофоры и витрины" (что бы просто погуглить) - по всей видимости, Билайн весьма специфическим образом подключает людей, что в свою очередь расценивается самым популярным поисковиком как что-то нездоровое.
... Я не знаю кто начал эту войну, но участвовать в ней я не буду.

Жаль, что уже кинул 350 рублей, иначе ушел бы сразу после подключения.
Негативных впечатлений хватило на Еще 1 отзыв о билайне, на этот раз общероссийского уровня. - если есть желание, можно ознакомиться.

Ребят, не советую подключать никому.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Сегодня я стал абонентом Билайна, или почему через месяц я отключусь.

uchkuduk2kolodca
билайн уже пару лет не использует L2tp, у них iPoe
Alex441
Не забудьте сказать об этом специалистам из билайн, которые выдают даже в договоре пароли от L2tp с элементами Вашего адреса
RIDER2015
Перейдите на SkyNet и все что Вы описали буде в прошлом, как и сам Билайн!
Alexey6483
Желаю всем здравствовать, я являюсь "счастливым" обладателем услуг билайн,сотовая связь, домашний интернет, домашнее телевидение. Также являюсь обладателем Playstation 4. Купил платную подписку PS Plus, и буквально через пару дней не могу получить к ней доступ. Звонил в службу поддержки Sony, там мне объяснили что мой ip заблокирован,обращайтесь к провайдеру билайн, звоню в билайн говорю что так мол и так, вы мне бракованный ip сделали, а на той стороне девушка важно так мне говорит, -У Вас ip динамический, любой может попасться и хороший(белый значит) и плохой(серый), сбросьте говорит роутер(т.е. выключите минут на 20 и включите), вот сижу - сбрасываю, уже неделю. Меня и по скорости вроде бы все устраивает, но такое отношение - позвольте. Что получается, я подключаюсь к билайн, сегодня у меня все работает, а завтра - может работать, а может и не работать ведь ip адрес динамический, и мне вот делать больше нечего как включать и выключать свой роутер, пока у меня не появится нормальный ip, чтобы другой сервис его принял. Представляете, человек спамил, воровал, а потом его ip достается Вам и Вас везде блокируют, а звоните в службу поддержки, а Вам говорят, роутер выключите минут на 20, если не получится через некоторое время еще минут на 20. Вот любой на моем месте скажет, вот ну нравиться мне билайн и все, пока дело до подводных камней не дайдет, ну поменяли бы ip никаких отрицательных отзывов не было, так им пох. 37.147.247.45 мой серый ip
Может билайн как то среагирует, реабилитируется так сказать, если нет - знайте им пох на своих клиентов.
Geol2
А мне вообще заявили,что мой смартфон устарел вдруг и 2 дня назад стал поддерживать только 2G…Зона покрытия нормальная,по их словам(финский залив под Выборгом),то есть мне нужно купить новый смартфон,желательно с 2-мя симками тысяч за 50-тогда проблемы исчезнут. Охренеть…Сидел с модема МТС лет 5-горя не знал,а тут навязали эту дешёвку и нервотрёпка день,через день.