Отзыв: Орех макадамия в скорлупе ВкусВилл - Вкусные орешки, необычный сливочно-ванильный вкус и аромат
Достоинства: Вкусный, кладезь витаминов
Недостатки: Дорогой
Всегда открыта всему интересному и новому, и в плане еды тоже. Дружба с интересными людьми дает много новых знаний и информации, и конечно же чувств и эмоций. Вот, к примеру, никогда не знала и не слышала о том, что есть такой орех Макадамия, пока меня им не угостили. Вкус мне очень понравился, и вот я иду в магазин, чтобы купить их и вновь насладиться вкусом этого необыкновенного ореха.
Вот так он выглядит. Орех имеет очень толстый и прочный панцирь, скорлупой его трудно назвать. После сбора, этот орех распиливают для удобства потребителя. Открыть его можно при помощи специального приспособления, который продается вместе с этим орешком.
Узкий край приспособления вы помещаете в распиленный орех, а широкий край вы держите в руках и совершаете круговые движения как при заводке часов.
Макадамский орех родом из далёкой Австралии относится к экзотическим плодам. Именно территориальной принадлежностью обуславливается высокая стоимость продукта. Стоимость его варьируется в зависимости от торговой точки от 1000-3000 руб за 1 кг. Нередко его можно встретить в продаже и без скорлупы, но тогда, как правило, его стоимость выше. Из орехов нередко готовят масло, которое широко применяется в народной медицине, косметологии и кулинарии.
По вкусовым качествам он не похож ни на один известный мне орех, так как в составе есть природная глюкоза, орех имеет сладковатый вкус. И самое главное, скорлупу ореха можно не выбрасывать, а собирать и оставлять в комнате в качестве ароматизатора. Запах просто чудесный на самом деле, напоминает ваниль.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Вкусные орешки, необычный сливочно-ванильный вкус и аромат |