Отзыв: Гормональный препарат Abbott "Дюфастон" - Сильный набор веса пошёл после приёма, есть и другие риски.
Достоинства: Не обнаружено.
Недостатки: Набор лишнего веса, считаю опасным для приёма на поздних сроках беременности.
Данный гормональный препарат прописали на ранних сроках беременности, так как была угроза выкидыша.
Слава Богу, я вовремя остановилась, потому что весы уже показывали внушительные цифры... И это с учётом того, что человек в положении итак значительно набирает вес.
Мне повезло, что это всё было на ранних сроках беременности и положение вещей (лишний вес) ещё можно было исправить.
Я даже не могу представить, какие последствия могут быть, если данный препарат начать пить женщинам на позних срок, да ещё с избыточным весом... Это прямая дорога к гистозу.
Могу сказать от себя, что препарат этот не советую.
Могу сказать от себя, что препарат этот не советую.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Сильный набор веса пошёл после приёма, есть и другие риски. |
Лично мне этот препарат помог сохранить ребёнка. И вес я не брала.
Назначили в начале беременности при угрозе. (Пила до родов, и (кажется) после. Отменяли постепенно.) Ребёнка сохранила, и вес не то что не набрала, а ещё и скинула.