Отзыв: Фильм "Я четвертый" (2011) - и почему не сняли продолжение?
Достоинства: сюжет, спецэффекты, красивые актеры
Недостатки: не искала
Всех приветствую.
Вчера вновь пересмотрела фильм "Я четвертый". Жанр фильма-фантастика, боевик, триллер. В фильме очень достойные спецэффекты, сюжет тоже затягивает. Есть шуточные моменты, особенно рассмешил момент перевоплощения собаки. Эта история о девяти пришельцах, которым приходится скрываться на Земле от их захватчиков могадорианцев. Троих пришельцев уже убили и наш герой следующий в списке! Фильм мне чем-то напомнил фильм про человека-паука... Действия начинаются в школе, неожиданно-раскрывшиеся нечеловеческие сверх способности главного героя (правда они у него врожденные, а не приобретенные), первая любовь, битва с врагами и т. д. Фильм шаблонный, но интересный. Странно, почему не стали снимать последующие части фильма, ведь фильм заканчивается с намеком на продолжение... Интересно было бы увидеть и других пришельцев и узнать об их сверх способностях, интересно было бы увидеть финальную битву с могадорианцами... Ведь по сути грядет война и за Землю. Этого конечно мы уже наверное не увидим, а сами додумаем.
Фильм "Я четвертый" порекомендую к просмотру тем, кто любит фантастику. Достойный фильм.
Общее впечатление | и почему не сняли продолжение? |
А продолжение вроде снимают.