Отзыв: Ресторан-механа "Чанове" (Болгария, Банско) - не лучшая механа в Банско, но вполне достойная

Достоинства: вкусно, уютно, приемлемые цены, по выходным живая музыка
Недостатки: расположение не в центре, не рядом с подъемниками
Болгарская механа это почти тоже самое, что и русский трактир, только со своей национальной спецификой и атрибутикой.
На горнолыжном курорте Банско заведений такого формата очень много и «Чанове», на мой взгляд, не самая классная, но вполне хороша и достойна посещения.

Ресторан-механа «Чанове» (Болгария, Банско) фото

Но посетить ее я рекомендую лишь тем, кто живет рядом.
Находится она не в центре курорта и не близко от подъемников. Добираться до нее пешком не слишком удобно, тем более в центре нет недостатка в хороших местах для обедов.

Ну а если вы остановились в большом комплексе Saint Ivan Rilski (в главном копусе которого и находится механа) или в отелях неподалеку, рекомендую для ужинов, если лень топать до центра.
Я отметила механу на карте, посмотрите ее местоположение, если интересно. Почему только для ужинов? А потому, что механа открывается после пяти вечера.

Ресторан-механа «Чанове» (Болгария, Банско) фото

Мы ужинали там в день приезда в Банско. Горная дорога утомила и далеко идти не хотелось.
Мы пришли рано, посетителей еще не было. В общем-то, большого скопления народа я не наблюдала и оставшуюся часть вечера. Занято было столиков пять вместе с нашим. Смысла в предварительной резервации не вижу.

Вот такой самобытный антураж встретил нас, свойственный почти всем механам Болгарии.

Ресторан-механа «Чанове» (Болгария, Банско) фото

Зал большой, поделенный на несколько зон.
Столы стоят не близко друг к другу. Рассадка различная, есть столики для четверых, и для больших компаний человек на десять.

Ресторан-механа «Чанове» (Болгария, Банско) фото

В центре зала предусмотрено место для музыкантов, которые выступают по выходным дням. А в будни играет болгарская народная музыка, веселая такая, красивая.

Ресторан-механа «Чанове» (Болгария, Банско) фото

Самое уютное местечко, конечно же, возле камина!
Здорово зайти с морозца и присесть на мягкий диван с каким-нибудь горячим (или горячительным)) напитком.

Ресторан-механа «Чанове» (Болгария, Банско) фото

Но это место скорее для аперитива, нежели для приема пищи. От камина очень жарко, так как он открытый и здоровый.

Ресторан-механа «Чанове» (Болгария, Банско) фото

В зале тепло, отапливается помещение не только камином. Система отопления вполне современное, так здание совсем новое.

Персонал радушный, нас обслуживала приятная девушка, немного говорившая по-русски. Периодически подбегала к нам, интересовалась все ли хорошо.

Открыв меню, я «зависла» минут на десять. Даже для ресторана такого формата выбор слишком велик.

Ресторан-механа «Чанове» (Болгария, Банско) фото

Глаза натуральным образом разбежались по страницам. Только видов хлеба целых семь!

Ресторан-механа «Чанове» (Болгария, Банско) фото

Предлагаемые блюда, кстати, выходили за рамки привычных яств, которые подают в механах. Тут и карри, и европейская кухня. Но преимущественно, естественно традиционная болгарская.
Для любителей есть несколько разновидностей шашлыка.

Ресторан-механа «Чанове» (Болгария, Банско) фото

Его готовят почти при вас на жаровне, той, что рядом с камином.

Ресторан-механа «Чанове» (Болгария, Банско) фото

Меню на трех языках, на русском в том числе.
Напитки – на любой вкус и кошелек.

Ресторан-механа «Чанове» (Болгария, Банско) фото

И о кошельке, между прочим.
Цены средние, курортные, которые разумеется выше городских. Но не зашкаливают.

Ресторан-механа «Чанове» (Болгария, Банско) фото

Сейчас расскажу, что мы пробовали, и сколько заплатили.
Нас было трое, двое мужчин (один из которых вечно голодный студент) и я.
Мы не стали заказывать салаты и горячее для каждого, так как порции большие, ограничились одним салатом, двумя закусками и горячим.
Я пила вино, а мужчины все подряд) Ну, нет, они «хлопнули» по стаканчику местного анисового напитка, а потом пили пиво.
Напитки принесли очень быстро, еду мы ожидали минут десять.

Одной из закусок, которую мы пробовали, был говяжий язык в масле.
Обратите внимание на подачу – ресторанная.

Ресторан-механа «Чанове» (Болгария, Банско) фото

На мой взгляд, эта механа, как бы и не совсем механа, а больше стилизованный ресторан. Обычно в таких заведениях не сильно напрягаются с сервировкой, все просто, по-домашнему. Тут же все как-то по-европейски.

Язык оказался на вкус выше всех похвал, как и вторая закуска. Салат обычный, свежий.

На горячее мы пробовали сач, который подали вполне традиционно, на сковороде. Порция большая, 600 грамм. Вкусное мясо с овощами, не жирное, но очень сытное.

Ресторан-механа «Чанове» (Болгария, Банско) фото

Четырех блюд на троих вполне достаточно, чтоб наесться и не выкатиться из-за стола колобками.
На троих мы заплатили 75 болгарских лев (с чаевыми), это примерно 1800 рублей. Не слишком дорого, я считаю, если учесть, что ужин был с алкоголем.

Мне механа понравилось, но поверьте, в Банско есть заведения лучше! О них я обязательно расскажу в следующий раз.
В целом все трое голодных русских остались довольны.
Рекомендую, но если ваш отель находится в центре, лучше покушать там.
Вот, например, в механе "Дедо Йонката", расположенной на пешеходной улице Пирин.

Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Общее впечатление не лучшая механа в Банско, но вполне достойная

skuridinao
необычно. красиво. особенно тарелка мясо с овощами)
zombi
очень уютно, мне такой стиль ресторанов нравится. Ну а от вида мяска с картошечкой слюна пошла...
Черешка
Уютно, правда. С удовольствием провели время,
tatuasal
уютное место
и блюда аппетитно выглядят
а сколько это в рублях будет?
Черешка
Сейчас один лев примерно 25 руб. У нас итоговая цена получилась по 600 р. с человека.
tatuasal
вполне прилично!!!!
Ivarich
необычный интерьер) очень уютно)
Podruga Druga
А мне, пожалуйста, местечко поближе к каминчику и во-о-он ту большую сковородку. И все! Полное счастье)))
Ахаха, насмешили)))
мимоза11
неплохо, совсем неплохо
Евушка789
С камином сразу так уютно! Хороший ресторанчик!
volnik
Пойду тоже перекушу, надо запретить фотографии блюд крупным планом, не дают текст дочитать))
ИринаКлименко
уютно и блюда аппетитные
Svetlus
Уютное местечко!
andrss
для Болгарии, на мой взгляд, не совсем дешево.
Черешка
Не дешево, курортный ценник. А еще мужчины спиртного выпили прилично.)))
tiger74
Уютненько, но как будто потолки низковато расположены, а может на фото так кажется.
Черешка
Ну, может и низковато. Помещение наполовину в цоколе.
Arthel123
Какая вкуснятина и так уютненько, эх сейчас бы на ужин туда)))))
И не говорите)
винница
Все таки с камином хорошо!))))
Черешка
Таки да, когда он в ресторане)))
Arada
Мне понравилось. Оригинально, уютно, вкусно.
Bilman
Для меня очень актуальный отзыв! Спасибо! Через десять дней как раз в этом отеле буду! А Вы в нем жили? Как он Вам?
Черешка
Я как раз в нем и жила) Отзыв еще не написала. Если в двух словах: можно считать, что на четверку тянет. Я жила в апартах, там полностью оборудована кухня, чисто, но до основного корпуса (где СПА, завтраки и рецепция) нужно метров 20 пройти. Стандартные двухместные номера не видела, они в основном корпусе. Персонал в порядке, СПа мне не очень понравился, народу слишком много. Может Вым повезет) Автобусы до горы ходят часто. До центра минут 10 прогулочным шагом.
Bilman
Спасибо! У меня номер в основном здании, сингл. Жаль, что в СПА много народу, я как раз больше на него ориентировалась, чем на гору... А до центра, оказывается ближе, чем мне говорили!
Черешка
Может быть, людей будет и меньше, все-таки середина марта уже конец сезона. Хорошо Вам отдохнуть!
Bilman
За шесть полных дней в отеле, ежедневно посещала СПА и все время была там одна. В Чанове ужинала два раза и тоже в гордом одиночестве... Вот что значит сезон закончился...
Черешка
Надо же! Предполагала, что людей будет меньше, но не настолько!
kvitochka-z
Интересное местечко. Блюда так аппетитно выглядят.
mila0226
ох какие блюда)
Летняя Кошка
Мяско с картошечкой чудесное!
koteno4ek
какое аппетитное блюдо
Aruna
ох какое чудестное жаркое
Solvig
Буду в Болгарии, пойду по вашим ресторанам. Очень заманчиво описываете.
Они всех ждут!
lekxx
Изумительно!Так колоритно,а блюдо какое с мяском...Может перекинешь,а то только дразнитесь!
Классная болгарская таверна)
Черешка
И не говори, дразнимся) Я бы тоже сейчас с удовольствием что-то в этом роде скушала)
Юната
Как уютно и аппетитно ))) .
Catty Shark
Да возле огня действительно лучшие места. А если еще и еда вкусная, так совсем прекрасно.
angel46
Как же я скучаю по Болгарии. Спасибо, что напоминаешь.
Хиппа
Сколько раз себе говорила: не читай на ночь про рестораны =)
Anaitis77
Зачиталась меню, и так приятно, что по-русски тоже написаны блюда ))