Отзыв: Книга "Меж двух времен" - Джек Финней - Эх, если бы всё было так просто. Помечтал - попал в прошлое. Или в будущее.

Достоинства: приятный главный герой
Недостатки: наивно местами
Честно говоря ожидала увидеть в этой ветке много отзывов на данную книгу, но оказалось, что их почти нет. Что ж, может оно и к лучшему. Честно говоря, фантастику я не особо жалую. Мама моя, к примеру, обожает, поэтому в детстве у меня была возможность познакомиться с очень многими, без сомнений хорошими произведениями отечественных и зарубежных фантастов, которые были в нашей домашней библиотеке, но... как-то всё это прошло мимо меня.

О книге "Меж двух времён" я вычитала в другой книге, где её очень нахваливали. И хоть я равнодушна к фантастике, тема путешествий во времени, да и вообще всё, что связано со временем, мне давно интересна. Поэтому я решила прочесть это произведение.

Книга Меж двух времен - Джек Финней фото

Главный герой по имени Сайон Морли, обычный клерк в обычной нью-йоркской конторе. Жизнь его, разумеется, скучна и неинтересна, но однажды ему выпадает шанс поучаствовать в тайном эксперименте и перенестись из Нью-Йорка 70-х годов ХХ века в Нью-Йорк 1882-го года...
Повествование начинается довольно динамично и бодро, поэтому быстро затягивает, но потом автор начинает постепенно вязнуть в огромном количестве деталей, и это порой утомляет. Я не понимаю для чего нужно было так тщательно выписывать обстановку, еду, одежду и прочее. Лучше бы автор сконцентрировался на развитии сюжета.
Во-вторых, уж очень сильно бросаются в глаза разные несостыковки, о которых я, к сожалению, не могу рассказать, дабы не спойлерить. Но они настолько заметны, что не обращать на них внимание просто невозможно.

Книга Меж двух времен - Джек Финней фото

Но зато мне безоговорочно понравилась идея, а точнее способ перемещения во времени. Кажется, что до Финнея ничего подобного никто из фантастов не предлагал, все как один сосредотачивались на всяких там машинах времени и тому подобных штуковинах. А Финней взял да и предложил свою, необычную версию. Кстати, как мне кажется, эту идею потом подхватили и слегка трансформировали всякие там гуру и гурини, владеющие тайными знаниями о силе мысли. Только отправляют они своих адептов не в прошлое, а в будущее. Типа, хотите стать большим боссом? Сидите и представляйте, что вы - босс, не забывая при этом вести себя соответствующим образом и крутить в вашем воображении картины будущего успеха. Не факт, конечно, но очень похоже.
В общем и целом книга на твёрдую троечку, ну максимум на четыре с минусом. Местами наивно, местами вообще нелогично, хотя главный герой не раздражает. Есть вторая часть под названием "Меж трёх времён", но пока читать её как-то не тянет.

Время использования 1 раз
Общее впечатление Эх, если бы всё было так просто. Помечтал - попал в прошлое. Или в будущее.

phantom-ekb
Оказывается и женщинам не нравится подробное описание шмоток.