Отзыв: Смартфон Alcatel U5 5047D - Среднячок

Достоинства: Лёгкий,неплохой процессор,неплохие камеры,4G,отдельные слоты сим/карта памяти
Недостатки: Аккумулятор, встроенная и оперативная память
Здравствуйте. Данный аппарат приобрёл мой отец, до этого всегда использовал исключительно кнопочные телефоны наотрез отказываясь и не доверяя смартфонам.
Данный отзыв я напишу как некий взгляд со стороны.

коробка

Сразу хотелось бы сказать что аккумулятор на данном смартфоне не 2050mah а аж целых 2200(подтверждено АIDA64) Но увы погоды это не делает.

характеоистики

Конечно же как человек впервые столкнувшийся со смартфоном, он начал накачивать туда различные приложения (ну интересно же), будь то антивирусы, усилители звука, несколько браузеров и прочий мусор. Тут то и встал самый основной минус данного смартфона, это его память. При чем как внутренняя так и оперативная. 8гб внутренний памяти, из которых как правило доступно порядка 4гб закончились очень быстро, из за чего смартфон конечно же начал подлагивать. Плюс прибавить ко всему этому фоновые приложения, утилитки и проги которые кушают и 1 гб оперативки. Среднее использование 880 мб. Несчастный аккумулятор на 2200mAh он тоже особо не щадит, яркость выкручена на 100%. Заряд тает просто на глазах, если вы решили просто его разблокировать и поковыряться в нём. А если уж открыли браузер и не дай боже решили посмотреть ролики на ютубе, то больше часа он вряд ли выдержит.

Я не в коем случае не виню в этом сам смартфон, он тут не при чем. При должном его использовании он в принципе не плохой. У него достаточно хороший процессор MediaTek MT6737. Поэтому если удалить/отключить ненужный хлам, и убавить яркость до 45-50% то смартфоном вполне можно пользоваться. Благодаря процу лагов точно не будет, смарт вполне шустрый, за графику отвечает Mali-T720. Но для игр конечно же брать его не стоит, опять же упрётесь в память что в одну, что в другую, и в аккумулятор. Ну, скажем так если уж у вас зарядка всегда под рукой, то в средненькие игры поиграть можно.

Камеры для нашего времени среднего качества. Сам аппарат достаточно лёгкий(учитывая простенькую батарею) Толщина почти 9мм.

смартфон

В общем и целом могу сказать что это простой аппарат, очень многого ждать от него не стоит, никаких так скажем чудес. И не советую брать его людям, которые обожают пичкать устройство разношёрстными утилитами и программами, и которые наотрез отказываются принимать какую либо помощь по оптимизации приложений и настройке. Замучаются потом. То памяти не хватает, то зарядки, то лаги начнутся, от захламления.

Но плюсик я ему все же поставлю за то, что он выдерживает такие суровые испытания. А так же плюс за функционал в целом.

смартфон

Время использования 1 год