Отзыв: Mego.travel - продажа авиабилетов - [цензура]

Достоинства: оперативный ответ службы поддержки
Недостатки: [цензура]; ноль пользы от оперативного ответа службы поддержки
Если коротко: в Мего. Тревел меня бессовестно кинули. Объясняю как. Еще полгода назад приобрел у них билет в Грузию. В связи со всеми известными политическими событиями, Грузинские Авиалинии 3 июля вывесили на сайте заявление, что билеты будут автоматически перебронированы. Второго июня от Мего. Тревел вроде бы должно было прийти письмо с предложением перебронирования, шутка только в том, что они это письмо НЕ ОТПРАВИЛИ. О его существовании я узнал на следующий день, когда пришло письмо с просьбой оценить качество сервиса, с копией этого якобы посланного мне текста (все предыдущие и последующие письма от них приходили замечательно). А в панике тут же шлю свое согласие на перебронирование, а мне в ответ "Уважаемый клиент, к сожалению, места на данном варианте закончились. Для переоформления билета Вам необходимо обратиться напрямую в авиакомпанию" (в авиакомпанию дозвониться нереально). Подозреваю, что билеты пользуются бешеным спросом, и НАШИ, купленные за полгода билетики просто кому-то перепродали - а мне пишут "Уважаемый клиент, письмо было отправлено вчера, и Вы на него ответили сегодня." Я вообще мог ответить через неделю, какая разница, билеты мне обязаны перебронировать! Летаю много, но с такой нечитоплотностью встречаюсь впервые.

Не ведитесь на дешевизну, она видно именно из-за постоянных "подстав" (и ребрендинг сделали, они раньше были Go2See, чтобы от старой дурной истории отвязаться), НЕ ИМЕЙТЕ С НИМИ ДЕЛА!
Общее впечатление [цензура]

MegoTravel
Официальный представитель
Здравствуйте, Игорь.

Письмо было отправлено Вам, доказательства у нас имеются. Без Вашего согласия мы не могли произвести перебронирование.

Мы получили от Вас ответ только на следующий день. К сожалению, к этому времени авиакомпания уже не разрешала нам перебронирование. Мы также не можем перебронировать билет, если этого не позволяет сделать авиаперевозчик.

Как Вы себе представляете возможность "перепродать" Ваши билеты, если они выписаны авиакомпанией, деньги за билеты отправлены туда же и при этом еще мы ничего не можем сделать с Вашим билетом без ее разрешения?

Авиакомпания имеет полные права на данный билет и все технические возможности для транзитного перебронирования, в данном случае Вам необходимо обращаться к ней.
Leluy-Kuzmina
Мда…я не дозвониться, не дописаться не могу! МегоТрэвэл молчит просто!
"Дарить" Вам 13 000,00 руб. за билет не собираюсь! Буду подавать в суд и требовать за моральный ущерб и компенсацию!
Добьюсь обязательно того, что они больше мне выплатят! Помогут мне в этом! Хватит издеваться надо мной!
Aigel
У меня такая же ситуация. Интересно, хоть кому-то вернули деньги? Было бы хоношо создать общий чат для людей, кто ждет свои деньги, для обмена информацией…
Malikahon0708
8.03.2022 число отменили наш рейс киргизия Москва-ош покупали у них через интернет на них вообще не возможно дозвониться на письмо не отвечают
Vladislavacla
Такая же история с рейсом 14.03.22греция , деньги до сих пор не вернули, рейс отменили
Lizaliza1
Через официальную претензию возвращают!
Мне составлял юрист! Отправляли в сентябре, деньги вернули сегодня
ivkina77
Согласна, завтра тоже отправляю
Pollii1999
Моя тетя должна была лететь Санкт-Петербург - Анапа. Рейс отменили,вот уже третий месяц «кормят завтраками». Дозвониться не можем
Lizaliza1
Надо писать официальную претензию. Мне делал это юрист, повезло что рядом в этой ситуации оказался знакомый юрист! Пыталась деньги вернуть с апреля 2022 года, меня динамили жестко! Просто игнорировали. В сентябре написала и отправила претензию и вот сегодня деньги поступили на счёт! Даже не верится
Мне вернули!
Я писала через юриста официальную претензию.
Есть хороший юрист могу порекомендовать
И вчера 16.10.22 мне вернули наконец-то деньги!!!!
Bogmlm
Поделитесь пожалуйста контактом юриста . Заранее благодарю)
Anna77Leu
Я заплатила 64000 руб, обещали вернуть 59000 и затаились‍♀️
Адам1993
Добрый день!
Я уже несколько дней пытаюсь связаться с вашей компанией, но безуспешно.
Я покупал билет на рейс Мин. Воды- Стамбул 7 мая, но по каким-то причинам его отменили, но деньги не вернули.
Оставил жалобу на вашем сайте тоже.

Заказ № 2773766
Рауфнзр
21.03.2020 числа отменили наш рейс транзитом Стамбул-Москва-Баку. Покупали у меготравел. Рейс из за корановируса отменили. В Меготравел не дозвонится! На письма не отвечают. Собираемся подавать в суд. Абсолютное безразличие и халатность к клиентам. Другими словами [цензура]!
Seylq
Аналогичная проблема … 04.01.20 должен был быть вылет во Вьетнам. Отменен. Не знаю что делать … если будете в суд подавать… свяжитесь … подскажите как этих [цензура] наказать… или может кто адрес знает где их досьтать . Мой инстаграмм [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
Nurbek Ablabekov
Тоже самое
Lizaliza1
Если что у меня есть юрист, который мне помог вернуть деньги
Ольга-Л1
аналогично!! никаких ответов по возврату билетов, денег!!! Напишите, кто-нибудь чего-нибудь добился???
Да, добилась!
С апреля не могла вернуть деньги. Повезло познакомиться с юристом. В сентябре отправили претензию официальную и вот сегодня мне вернули деньги! Они поступили на счёт ура!
Могу смело рекомендовать юриста тем, кому нужна аналогичная помощь
Gggg-
Они ссылаются на прямое обращение в авиакомпанию,авиакомпания говорит что все вопросы к меготревел и деньги у них.Крысы!
anastasiya-Letto
Все верно, пели мне, что если не соглашусь на ваучер, то возврата средств могу прождать месяца два и потом услышать, что возврат все равно только на ваучер. и только после получения ваучера (документ как текстовый блокнот, там набор букв, фио и цифры, такая чушь), я узнала, что воспользоваться им могу либо опять у мега.тревел либо в офисе с7, которого у нас в городе, например, нет. предупреждать об этом нужно!
у меня билеты в Италию на июнь, рейс в Италию отменили, так как возврат вынужденный - с меня удержали 600 р (за что, мне не понятно), а рейс Италия - Россия активен был, мне говорят - это добровольный возврат, платите 2299 с пассажира , плюс возможно авиакомпания удержит до 1000. класс. я оформила вынужденный возврат на рейс Москва-Италия, а рейс Италия - Москва оставила без изменений. сегодня мне пришло письмо, что рейс Италия - Россия отменен, я написала, что хочу оформить вынужденный возврат на этот рейс тоже, мне прислали, что я уже его оформила. Не знаю, то ли настолько невнимательные сотрудники(снизу дублировалась вся переписка по теме - возврат билета), то ли подловить на невнимательности захотели. в итоге, опять выставили счет на сбор, после оплаты будут оформлять ваучер. отвратительная компания. Неужели сложно сразу развернуто ответить обо всех условиях, чтобы потом клиент не чувствовал, что его пытаются [цензура]. Мерзко же, ребята.
Клара72
Все верно. Заказывала через них билеты в Чехию Люфтганзой. В связи со сложившейся ситуацией отменила у Люфтганзы бронирование. Люфтганза написала, чтобы обращались за возвратом в Megotravel. Megotravel не хочет возвращать деньги под любым предлогом. Предлагают ваучеры других компаний, просят оплатить 2% дополнительно, чтобы вернуть деньги. Потом сказали, что напишут в Люфтганзу запрос на возврат и срок рассмотрения 45 дней. После одобрения срок возврата еще 45 дней. На все возражения кладут трубку. Не рекомендую обращаться в данную компанию.

Если будете подавать в суд, то пожалуйста напишите
Буду подавать в суд)
Уже вернула средства через претензию и ещё в суд пойдём
Irina42409
Безобразная компания Мего travel ! Не возвращают деньги за билеты. Готова подавать на них в суд! Столько проблем от этой так называемой компании.
тцРМ
уже очень давно пользуюсь только услугами авиакомпаний напрямую без всяких посредников "посошок, тревел, санрайз, а также других, предложений полно в яндексе", но случись чего - они же отправляют в авиакомпании и выплаченные мной агентские сборы уже никто не возвращает, хочу написать отзыв о сдаче невозвратного билета "уральским авиалиниям" в октябре 2020г.
nataliecherry5
Я покупала билет Киев-Минск-Москва. Белорусские авиалинии отменили рейсы. Я попросила вернуть деньги(12 тыс), мне предложено было доплатить дважды, чтобы вернуть. Я доплатила (полторы тыс). Они высчитали сумму, которую я могу забрать: 9 490, но и её на отдают уже больше двух месяцев. Что делать- ума не приложу.
nataliecherry5
Неужели ничего нельзя сделать? Никуда пожаловаться нельзя? Я пробовала дозвониться- ничего не вышло. А ехать в Питер у меня попросту нет возможности, т.к. я гражданка рб.
ALU27
Кто -нибудь улетел по билетам Mego Travel ???
Malikahon0708
Думаю что неет
Lizaliza1
Да, я улетела в Рио-де-Жанейро в феврале 2022 года, но! Обратно рейс отменили из-за его политической ситуации (пересадка в Париже была) и я запросила возврат. Очень долго ждала и так бы не дождалась, если бы мне не встретился хороший юрист. Он составил мне официальную претензию, отправил! И сегодня о чудо!! Мне наконец-то вернули деньги
SikorskayaOV
Приобрела через данный сервис 4 билета на одном листе с багажом, по факту выписали три билета без багажа один с багажом на ребенка! Просила решить вопрос в течении 2 недель, толку - ноль , мало того, сотрудник "службы заботы" Вячеслав пытался меня убедить в том, что на один заказ (бронь на 4 человека) положен только один баагаж!!! В итоге долгих препирательств и откровенных издевательств, от билетов я официально отказалась, оформив возврат через этот же сайт - реакции не последовало вообще!!! Просто сгорели и деньги и билеты!
ViktorMi
Если кто-то подаст в суд -- пишите и мне тоже
romanmarch
Мы из Петербурга, скорее всего дойдет до суда, просто украли деньги и сказали что мы не платили, транзакция в банке есть
гражданин2022
Подскажите, пожалуйста, смогли ли что-то решить? Уже второй месяц не отвечают мне и не возвращают деньги за билет, рейс которого отменили. Звонила в авиакомпанию - они говорят, что обращение на возврат от МегаТрэвэл даже не поступало!
Lizaliza1
Я ждала очень долго с апреля по сентябрь и был полный игнор со стороны Мега тревел. Повезло познакомиться с хорошим юристом. С его помощью мне сегодня вернули деньги!!! Ура
Liliannnik
Дайте пожалуйста знать если дойдёт до суда. Также жду два месяца за отменённый рейс
Zonko
Хорошо бы было если бы я прочитала отзывы прежде чем покупать билеты. Самое отвратительное что случалось в моей жизни это взаимодействие с этой конторой. писать им в техподдеркжу это как общаться с пустотой. Они пишут ответ в течение 20 дней - нет, ответов на ваши сообщения просто нет и никаких способов связаться с ними не существует. Постоянные переносы рейсов и никаких маршрутных квитанций, информации о заказе. Ничего не предоставляют. Отдайте им деньги и свободны. - вот лозунг этой конторы.
Lizaliza1
Обращайтесь к юристам, чтобы они отправили официальную претензию. Я именно так и вернула деньги из этой компании! Все возможно! Благодарю своего юриста
levsveta1
Я тоже как и вы попала на эту удочку. На телефон не отвечают. На письмо тоже тишина. Сумма большая. Как вернуть деньги? Почему нет на них управы? Почему Авиасейлс на них переправляет?
Обращайтесь к юристам!
Я именно через юриста вернула деньги у Мега тревел! Сегодня наконец-то поступили на счёт! Отправили официальную претензию и это сработало!
галчонокм
Я тоже купила билеты на 50тыс,рейс отменили,денег нет!хотя в кабинете написано,что возвращены денежные средства.
Может кто нибудь подаст на них в суд,я с вами!
галчонокм
Тоже не возвращают деньги-50тыс
Miss kati
Всем привет. Кто не может дождаться возврата от этих дельцов (я сама ждала более 2х месяцев возврата, а покупка бвла в конце января сделана) подавайте заявку в банк, через который производили оплату, на чарджбэк. У меня тинькоф. В личном кабинете все сделала.скинула чек и переписки с мего трэвэл. И мне вернули деньги через неделю с момента подачи мною заявки в банк. Не тяните, а то и банк не сможет сделать возврат,у них там тоже какие то сроки есть. Надеюсь мой совет поможет.
Lizaliza1
Кто не может вернуть деньги, обращайтесь к юристам) именно так я вернула деньги!
Сегодня наконец-то поступили на счёт, ждала с апреля 2022 года! Составили т отправили официальную претензию и это помогло!
Bogmlm
Я не понимаю куда Aviasales смотрит когда работает с такими отвратительными посредниками .
Asiatt
Кому нибудь меняли билеты на другую дату?