Отзыв: Обои бумажные "Саратовские" - Ну мы вчера с женой и поклеили обои. Еще чуть—чуть бы и развелись!

Достоинства: Огромный выбор расцветок и фактур, цена, простота оклеивания
Недостатки: Когда-нибудь я буду их сдирать, и мало мне не покажется
Этим летом меня накрыла безумно сложная задача: переклеить обои в комнате дочери (читай: найти такие обои, чтобы угодить подростку), в кильдиме мужа (читай - сделать невозможное) и в прихожей (а тут уже свекрови должно понравиться, просто из ряда вон). Я напишу отзывы обо всех покупках, связанных с этим подвигом интуиции. Начну с самого по цене простенького: в прихожку и мужу пошли обычные бумажные саратовские обои. Стандартно-узкие (господи, благослови этот размер), в поклейке благодарные, по стоимости смешные, а по ассортименту самые выгодные.
Выбор дешевых обоев в прихожую обусловлен тем, что эта часть дома у нас "гуляет": с началом зимы поверхность земли может запросто приподняться/опуститься, и именно обои на качель сию реагируют жуткими трещинами. Так что примерно раз в два года прихожую приходится переклеивать.

Вот что я выбрала:

Обои бумажные Саратовские фото

Этикетка конечно "останься без глаз": шрифт мелкий, одна надпись наслаивается на другую, но в принципе, кто хоть раз обои клеил, ничего нового для себя тут не вычитает:

Обои бумажные Саратовские фото

Но судя по всему даже за производством такого дешевого продукта (демонстрируемые сейчас обои, к примеру, были приобретены по 240р. за рулон) контроль осуществляется:

Обои бумажные Саратовские фото

Обратная часть так и вовсе без лупы не читаема, настолько мелок шрифт. Поэтому я совмещу самые важные моменты с двух сторон, они касаются особенностей самих обоев, их поклейки и демонтажа:

Обои бумажные Саратовские фото

Все просто, правда? Из всех этих заморочек меня интересует разве что тот факт, что отклеиваются обои с увлажнением. Ну, это еще бабушка надвое сказала, чай не в первый раз замужем.
Рисунок подбирала, исходя больше из вкусов свекрови, все-таки я живу в ее доме, так что умничать не приходится. Светлые, как раз для затемненной комнаты небольшим окном, с некричащим рисунком, нежные:

Обои бумажные Саратовские фото

Узор выпуклый, цветы гармонично сочетаются друг с другом:

Обои бумажные Саратовские фото

Тиснение и вправду горячее было, вон как на изнанке выпукло проступил рисунок:

Обои бумажные Саратовские фото

Подбор ненулевой, для обоев с рисунком это обычный случай. Нашла ориентир, на него и опиралась при раскройке:

Обои бумажные Саратовские фото

Не думаю, что неправильная стыковка прям испортит картину, но я вот сейчас смотрю на уже высохшие обои, швы совершенно не заметны, так что все-таки лучше купить лишний рулон до "поиграться", обрезая ненужное, чтобы потом вот так не получилось:

Обои бумажные Саратовские фото

Стены заранее не готовила, разве что обои старые ободрала, они и так ровные.

Обои бумажные Саратовские фото

Эта стена несложная, поэтому поклейка пошла быстро, главное - первым листом перпендикуляр к полу задать:

Дело шло быстро:

Обои бумажные Саратовские фото

Не смотрите на морщинки и большие пузыри, это все разгладилось и растянулось на следующий день, эти фотки я прибергла для другого отзыва.
Вот он, еще один повод не покупать широкие метровые обои для прихожей: напольный газовый котел. Сплошные трубы, сплошные разрезы-надрезы, и фиг куда подлезешь, хоть наизнанку выворачивайся:

Обои бумажные Саратовские фото

Сама удивляюсь, как получилось без огрехов.
Свекровь пока не видела, но надеюсь, ей понравится. Мне же обои кажутся холодноватыми, если бы я покупала "под себя", искала бы что-то другое:

Обои бумажные Саратовские фото

Бардачину простите, умоталась я с ремонтом, все на завтра оставила.
Вот еще одни обои этого же производителя, они куплены в комнату мужу. И сразу предупреждаю: ничего мне не говорите о расцветке, он выбирал сам, я и так все знаю и представляю:

Обои бумажные Саратовские фото

Да уж, тут вам не фунт изюма, тут эксклюзив! Чуть ниже увидите - ахнете:

Обои бумажные Саратовские фото

По сути, от первых они отличаются только рисунком, заморочки предстоят те же, поэтому дублировать информацию не буду. Как говорил Задорнов, готовы? Вот:

Обои бумажные Саратовские фото

В кафешке стены, оклеенные такими обоями, вполне уместны: их интересно разглядывать, тут действительно есть на что посмотреть: какой-то затрапезный забугорный район, этот серый туман, транспорт, высокие конструкции... Атмосферно! Но в жилой комнате?!:

Обои бумажные Саратовские фото

Впрочем, это мужнин кильдим, мне что ли там жить и на это любоваться? Поясню: кильдим у него - не гараж и не кабинет, это крохотная комнатушка, в ней кровать и телевизор, даже стул уже не уместится. И в маленьком пространстве эта пестрота мне представляется неуместной. Но хозяин - барин, так что пусть теперь любуется.

Конечно, тоже пришлось помучиться со стыковкой, Я ориентировалась на мост:

Обои бумажные Саратовские фото

Смотрится... ладно, воздержусь от комментариев:

Обои бумажные Саратовские фото

Кстати, совсем забыла: бумажные обои легко резать обычным кухонным ножом: отмерил нужную длину, сложил, провел пальцем по сгибу - и вперед

Края получаются идеально ровные:

Обои бумажные Саратовские фото

Клей в обоих случаях использовала специальный для бумажных обоев. У меня не было возможности наносить его на листы непосредственно в оклеиваемых комнатах, всю грязную работу пришлось делать в гостиной (там ковер легко убирается). Для того, чтобы перенести лист с нанесенным клеем (вы и сами знаете, что влажные обои становятся рвучими, я складывала их вот таким манером гармошкой и переносила, это надежный способ:

Обои бумажные Саратовские фото

И тут я лишний раз порадовалась стандартной старой ширине: кровать из комнатки вынесли не получится никак, т. е. мне пришлось снова изворачиваться. Пестро вышло, правда?

Обои бумажные Саратовские фото

Ой, у меня даже в глазах зарябило. А мужу очень понравилось. Пришел, электронику свою на место установил, поблагодарил:

Обои бумажные Саратовские фото

Если он хотел добиться того, чтобы я как можно меньше появлялась в этой каморке Папы Карло, он своего добился.
И тем не менее у меня нет повода не рекомендовать обои: работалось с ними легко, особенно если учесть, сколько "труднодоступных мест" пришлось оклеить. Кроме того, стоят они в разы дешевле основного ассортимента в магазинах. А расцветок столько, что любой найдет то, что ему по душе.
Время использования две комнаты
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ну мы вчера с женой и поклеили обои. Еще чуть—чуть бы и развелись!

Beauty Eleonora
Ох, а я помню, как перед замужем с супружником будущим обои клеили в будущем жилище))). Полосочку приклеим - укрепим семью. Еще одну приклеим - еще укрепим)))
Тория
мы клеили с дочерью, ухохотались над папой (просто вспоминали) и ее молодым человеком))
Celmaibun
Рассмешили))) классная работа получилась)
Beauty Eleonora
Пятнадцать лет уж висят. Намертво приклеились!)))
Kurt42
Клеить обои да еще с женой - неее… увольте!))
Тория
я бы тоже с мужем не стала)
Kurt42
Классовая борьба двух полов!)))
Natashaspb2019
Не согласна. Мы с мужем не то что обои, домик на огороде в 1.5 этажа построили вдвоем:) и ничего, живые и довольные
Kurt42
Завидую Вашему мужу. А пилой двухручкой пробовали вместе дрова пилить?
Natashaspb2019
Я в детстве в деревне пробовала. Муж сомневаюсь:)
Тория
это я пробовала, нормально!)
Kurt42
Хотел бы я услышать мнение мужа)))
Тория
Не думаю, что он станет беседовать. Но всякий раз, когда треюуется помощь, он зовет меня, а не кого-то другого. Не думаю, что распространение собственного неудачного опыта с безруким человеком - удачная идея). К примеру, если я знаю пару-тройку мужчин, которые не знают, как отвертву в руках держать, стоит ли мне думать так же обо всех?
lidber
а как это - зимой поверхность земли двигается? чем это обусловлено? никогда о таком не слышала…
Тория
чернозем, что вы хотите. Поднимается, опускается. Тут нужен капитальный восокий фундамент, как в новой части дома, но вряд ли у нас когда-нибудь достанет денег переделать и старую
lidber
ясно. я сразу подумала о сейсмической активности :))
не-е-ет))))
Лапушечка
где местность болотистая, там это постоянное явление…
Марта 15
Я вообще сама не умею, да и боюсь даже учиться)) А вы молодцы, что отважились сами и что у вас все получилось!) Дай бог, чтобы долго продержались!)
Тория
это очень просто, поверьте. После того, как я в селе научилась колоть дрова и замешивать цемент, поклейка обоев - это ерунда)
Марта 15
Ух ты…!))
Celmaibun
Я конопатила мхом баню с папой и работала на циркуляре с ним)) поэтому поклеить обои нынче тоже не проблема)))
Тория
циркулярку я боюсь, даже не подхожу))
Irisana
Клеить обои надо перед свадьбой. Чтоб не разводиться потом))
Тория
перед свадьбой мы потолки делали)
Irisana
А, ну значит и обои вам не страшны))
SebastianPereira
Да уж у мужу иксклюзивные обои ))
ой, не говорите)))
danbarada
Бумажные тяжко клеить, но зато натур продукт…
Тория
мне наоборот с ними проще
danbarada
Да, мож и так, зато натур продукт, это уж точно.
Дужок
О вкусах не спорят, но коридор гораздо лучше спальни супруга.
Тория
только ему не говорите)))
гена либерман
Муж клеит, а у меня получается только "краски размешивать"))
zombi
Мы с мужем пару месяцев назад первый раз такие метровые обои клеили. Ничего, справились =)
Тория
мне с матерью очень тяжело, мы с ней ругаемся постоянно во время ремонта.
ТаняTatyana
Самостоятельная поклейка обоев - реальный подвиг:)), да еще с подгонкой, да еще в труднодоступных местах. Какая Вы молодей! Я на подгонку не согласилась бы:))
Богиня Эксперт
Уржалась, пока читала:-)
Тория
все бы вам хиханьки да хаханьки)
Olaim
животрепещущая тема ремонта актуальна всегда)
у нас с мужем был хороший дуэт при поклейки обоев - я клей наношу, и ему полоску подаю, а он приклеивает, разглаживает - вышло все супер)
kotik85
Весь дом у мамы такими обоями обклеели. Правда наши быди за 135 руб за рулон
Strontium
У меня тоже рябит в глазах, но хозяин барин))
вот! И я о том же.
Лапушечка
В советские времена все обои с подгоном были, отходов куча была ((( а мужа-то за что в каморку???
Тория
это его "родовое гнездо", а я там не могу, гробик какой-то. Он же наоборот любит маленькие пространства. Первое время я тоже там спала, потом перебралась другую комнату, так что мы как аристократы,у каждого своя спальня))).
Aruna
На неподготовленные стены клеили? Не понимаю
да. А что не так?
Aruna
Какие бы не были обои, все равно все неровности под ними видны
Тория
Толщиной с папиросную бумагу? Вы серьезно рассматриваете это как "неровность"? )))
Aruna
Наверное мы по другому смотрим на ремонт )
Тория
Наверное, у Вас период, требующий самоутверждения, и мне совершенно не трудно Вам подыграть). Но Вы бы начало отзыва хоть прочитали бы, прежде чем советы давать)))). Все, молчу, жгите, Вы во всем правы, внимаю с горящими глазами и раскрытым ртом)
Aruna
Зачем вы так. Да, я читала ваш отзыв. Просто мы сами месяц назад кончили ремонт. У нас дом все время садится, но все равно стены выравнивали со всеми слоями. Я и говорю, каждый на ремонт смотрит со своей колокольни. Вам так хорошо, да и ладно.
Тория
Я даже не знаю, что Вам ответить. Наверное, повторюсь: Вам виднее, что и как мне нужно было сделать. Вы и исходное состояние оценить можете лучше чем я, и результат. Я действительно не понимаю, зачем оно мне - Ваше видение, и зачем оно Вам - до меня его доносить. Удивляется - забавная!)
Егле
А мне оба рисунка обоев понравились и в прихожую и в кильдым. У дочери подобные только с городом. Рябь конечно, но такая атмосферная…:))
Тория
Я больше люблю геометрический рисунок
GlazGo
обои в кильдим просто поразили. Не могу сказать, что не нравятся. Но сама точно не купила бы. Но если мужу нравится, то это прекрасно! Вы-молодцы!
Тория
я сейчас как раз из этого магазина, плинсусы потолочные покупала. Эти обои все еще продаются, наверное, долго продаваться будут)))), уж больно эксклюзивные
Algita
что-то мрачновато и аляписто. я когда клеила обои с таким частым повтором крупных сюжетов, разбивала узор контрастными обоями:
Виниловые обои на флизелиновой основе "Erismann"
Уже который год ими любуюсь

вот таким образом. подсказала продавщица в магазине обоев.
а если б был однотипный узор по всем стенам от пола до потолка - бы тоже бежала из этой комнаты )))))
Тория
я ориентировалась не на Ваш вкус, а на предпочтения хозяина комнаты.
Серебриз
Свекрови точно понравится ! Классические обои . Второй вариант тоже понравился , креативно и стильно получилось ! Отличная работа !!!
Тория
второй вариант меня все-таки смущает, но главное, что хозяину нравится. А вот насчет свекрови - ой не знаю, она через полторы недели только увидит
AngelaZakharova
Герои! Клеили как-то обои - больше ни за что!
)))что случилось?
AngelaZakharova
Да не, все живы, просто это очень сложно - лично для меня))))
Тория
у меня мама часто переклеивала обои, она вообще помешана на ремонтах и перестановках, я помогала, вот и научилась. Но с широкими обоями действительно очень не просто
Doc-m
За газовым котлом в одиночку поклеить - это Вы профи, конечно!
У нас, где трубы, только жена клеила. Я даже не подходил)
Тория
На меня иногда находит. Как врач вы наверняка знаете: есть у женщин периоды, когда получается все, и движения уверенные какие-то, и глазомер, откуда что берется?))) Правда, недолго, а жаль.
БабушкаОладушка
Не плохой рисунок.))
Voitex1948
какой красивый рисунок у обоев!