Отзыв: Обои бумажные "Саратовские" - Ну мы вчера с женой и поклеили обои. Еще чуть—чуть бы и развелись!
Достоинства: Огромный выбор расцветок и фактур, цена, простота оклеивания
Недостатки: Когда-нибудь я буду их сдирать, и мало мне не покажется
Этим летом меня накрыла безумно сложная задача: переклеить обои в комнате дочери (читай: найти такие обои, чтобы угодить подростку), в кильдиме мужа (читай - сделать невозможное) и в прихожей (а тут уже свекрови должно понравиться, просто из ряда вон). Я напишу отзывы обо всех покупках, связанных с этим подвигом интуиции. Начну с самого по цене простенького: в прихожку и мужу пошли обычные бумажные саратовские обои. Стандартно-узкие (господи, благослови этот размер), в поклейке благодарные, по стоимости смешные, а по ассортименту самые выгодные.
Выбор дешевых обоев в прихожую обусловлен тем, что эта часть дома у нас "гуляет": с началом зимы поверхность земли может запросто приподняться/опуститься, и именно обои на качель сию реагируют жуткими трещинами. Так что примерно раз в два года прихожую приходится переклеивать.
Вот что я выбрала:
Рисунок подбирала, исходя больше из вкусов свекрови, все-таки я живу в ее доме, так что умничать не приходится. Светлые, как раз для затемненной комнаты небольшим окном, с некричащим рисунком, нежные:
Вот он, еще один повод не покупать широкие метровые обои для прихожей: напольный газовый котел. Сплошные трубы, сплошные разрезы-надрезы, и фиг куда подлезешь, хоть наизнанку выворачивайся:
Свекровь пока не видела, но надеюсь, ей понравится. Мне же обои кажутся холодноватыми, если бы я покупала "под себя", искала бы что-то другое:
Вот еще одни обои этого же производителя, они куплены в комнату мужу. И сразу предупреждаю: ничего мне не говорите о расцветке, он выбирал сам, я и так все знаю и представляю:
Конечно, тоже пришлось помучиться со стыковкой, Я ориентировалась на мост:
И тем не менее у меня нет повода не рекомендовать обои: работалось с ними легко, особенно если учесть, сколько "труднодоступных мест" пришлось оклеить. Кроме того, стоят они в разы дешевле основного ассортимента в магазинах. А расцветок столько, что любой найдет то, что ему по душе.
Вот что я выбрала:
Конечно, тоже пришлось помучиться со стыковкой, Я ориентировалась на мост:
Время использования | две комнаты |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Ну мы вчера с женой и поклеили обои. Еще чуть—чуть бы и развелись! |
у нас с мужем был хороший дуэт при поклейки обоев - я клей наношу, и ему полоску подаю, а он приклеивает, разглаживает - вышло все супер)
вот таким образом. подсказала продавщица в магазине обоев.
а если б был однотипный узор по всем стенам от пола до потолка - бы тоже бежала из этой комнаты )))))
У нас, где трубы, только жена клеила. Я даже не подходил)