Отзыв: Водопад Нижний Дюден (Турция, Анталия) - его стоит посетить

Достоинства: красивый
Отдыхая в Турции, хочется посетить местные достопримечательности, а не только отель-пляж. Нам была предложена экскурсия одна из самых дешевых, это посещения фабрики кожаных изделий и ювелирного магазина и водопада Нижний Дюден. Конечно мы согласились и поехали.

Когда я ехала думала будет экскурсия как на Крымский водопад Джур-Джур. Но оказалось все по другому.
После посещения магазинов, как бонус нас завезли на водопад Нижний Дюден. Это один из немногих водопадов, который впадает в открытое море.

водопад Дюден Турция, Анталия

Это очень красивый мощный водопад. Спадая с огромной высоты, вода создает шум и пену.
К водопаду сделаны смотровые площадки, по которым можно пройтись и сфотографировать. Самый красивый вид открывается с моря. Можно заплатить несколько лир и на лодке подплыть к водопаду.

Водопад Нижний Дюден (Турция, Анталия) фото

Водопад Нижний Дюден (Турция, Анталия) фото

Возле водопада есть набережная, по которой можно прогуляться. На ней находятся самые лучшие рыбные рестораны. Съесть самую свежую и вкусную рыбу, и насладиться природой. Но вам могут помешать пролетающие самолеты. Ведь рядом аэропорт, они летают каждые 10 минут.
При выходе стоят турки с верблюдами возле которых можно сфотографироваться и покататься, но тоже за плату. Даже рядом стоять нельзя, сразу деньги просят)
водопад находится в Анталии, можно и самому посетить эту экскурсию.
В целом водопад Дюден впечатлил, советую посетить. Это одно из любимых достопримечательность туристов и жителей города.
Время использования 2014
Общее впечатление его стоит посетить

Черешка
Привычно видеть водопады где-то в лесу, джунглях. А тут жилые дома по соседству)
Белая пушистая
Очень красиво! Нравится слушать шум водопада, так успокаивающе действует)
tanec
была здесь. Супер красота!!!
Евушка789
Необычно, водопад и многоэтажные дома! Водопад красивый!
darisha2014
шикарное зрелище)
Daneli
Интересное место)) Водопад на фоне города :))
galchonok110
Ух, ты, какая красота. Обязательно съездим посмотреть!
наталья1984
красота)))
JuliaSalt
Как здорово, рядом прямо дома высотные. Вот это вид у людей из окон!=)
innasss
Шикарно! плохо что совсем рядом цивилизация)
Dariya MOS
Обалдеть - водопад на фоне многоэтажек смотрится крайне необычно))
Светиксвет
Да как то приземденно смотрится. Мешают ему эти многоэтажки.Взял бы и смыл их.)))А так очень красиво.
kakadi
я подумала мне покозалось, водопад в городе, СУПЕР!!!
strekozza44
Буду в Турции обязательно посмотрю на него
dbrf12
Красота!
ViktiNa
Как дикая природа прямо! Очень красиво.
Jollika
Посидеть бы там хотя бы полчаса, предствляю как виды расслабляют.
Nati-an
Красота какая! Очень бы хотелось посмотреть на это собственными глазами.
Vera Vong
Красиво!
Katru
Лепота!
DarkSud
В этом месте не была, очень красиво:)
sunny2007
очень красивый водопад)
Ksusha30
Прям захватывает - красота!Люблю водопады!
olgasele
Сумасшедшая энергия, такой мощный напор. Дюден стоит посетить.