Отзыв: Отель PrimaSol Hane Family Resort (Турция, Сиде) - Семейный и домашний отель
Достоинства: Семейный отель, вкусная еда, комфортные номера, большая территория, много бассейнов
Недостатки: Не обнаружено
В этот отель мы попали в начале декабря, а именно с 03.12 по 07.12.2018 года и вы знаете, даже в такое время года он нас очень удивил. Отель действительно уютный, такое ощущение что все сделано по фен-шуй, все на своих местах. Территория у этого отеля большая, но в тоже время все пространство качественно организованно. Туроператор Корал Тревел, вылет был из аэропорта Уфа.
Итак, начну свой подробный отзыв о данном отеле.
Отель находится чуть дальше города Сиде, но ближе к аэропорту Анталья. Время в пути пролетело незаметно, так как рейс у нас был ночной и поэтому мы в автобусе досматривали свои сны. Гид был нормальный, не навязчивый. Автобус чистый, кондиционер работал нормально, водитель соблюдал правила безопасности (ну нам так показалось).
Так как это второй отель в нашем списке на отдых, то заселялись мы в него из соседнего отеля Oz Hotel Side Premium 5*, в котором провели три ночи. Эти два отеля находятся в пешей доступности, можно немного прогуляться через красивую площадь. Чемоданы у нас были легкие, так что докатили их до нового отеля без усилий. Из старого отеля мы выселились до 12:00 и направились в это отель. В нем заселение прошло в 14:00, хотя и было много свободных номеров. Мы ни капли не огорчились, а просто в это время провели познавательную экскурсию с администратором отеля по всей территории отеля. Кстати администратор был очень хороший, но по-русски разговаривал очень плохо, так что все общение было на английском.
Внутри все очень уютно, но в тоже время помпезно и пафосно. Ну мы уже привыкли к таким наворотам. Это же Турция, а тут встречают по одежке. Все должно выглядеть дорого и богато. На заполнение документов ушло минут 10, ну а потом наши чемоданы ждали 14:00 и с портье отправились в номер.
Номер как и во всех турецких отелях открывается пластиковым ключом-картой. Единственным минусом было то, что ключ на номер дали только один. Ключ является ещё и включателем всей электроэнергии в номере (исключением является кондиционер и холодильник, они работают постоянно).
На ресепшене работают отзывчивые и приветливые люди.
Она у отеля очень большая и даже при полном заселении отеля на территории все уместится. Ни кто ни кому мешать не будет. Каждому найдется место для отдыха. На территории много бассейнов и очень много зелени. За ней хорошо следят. Дорожки подметают и моют. Траву и деревья подстригают. Также деревья обрызгивают от насекомых.
Их на территории отеля достаточно.
Есть и детский и для взрослых. Также есть отдельный бассейн с водными горками, ну и конечно же крытый.
В открытом бассейне мы ни разу не искупались, ну сами посудите, на улице декабрь и всего +19 градусов (это нам с погодой еще повезло). Последние дни в Турции мы ходили в ветровках, кроссовках, джинсах и с зонтиком. Очень часто были дожди.
А вот крытый бассейн мы с удовольствием посетили. В нем было действительно тепло. Кстати ещё понравился этот контраст в температурах между крытым бассейном и улицей.
Возле бассейнов много шезлонгов с зонтиками. Все они расположены очень комфортно.
Тренажерный зал выше всех похвал. Хоть мы и не любители спортивного досуга, но в этот спортзал забегали пару раз. Тренажёры конечно не новые, но состояние у них очень даже хорошее. Скорее всего это из-за того, что среди нас очень мало поклонников спортивного образа жизни.
Также понравилось, что в спортзале нет неприятных запахов, значит вентиляция работает превосходно. В зале играет приятная, не раздражающая музыка. В общем от посещения спортивного зала мы остались довольны.
Думаю что тот, кто часто бывает в Турции уже заметил, что питание во всех пятизвездочных отелях одинаковое. Отличное только по разнообразию и количеству рыбных и мясных блюд. Так как мы были в не сезон, то и разнообразие было минимальным. Но нам и этого хватало. Жареная острая курочка выше всех похвал. Она расходилась на ура с пивом.
Сам ресторан, ну или столовая обычная. Скатерти и посуда чистая. Официанты вежливые. Кстати нам они приносили алкоголь, конечно за небольшие чаевые (в виде одного доллара).
Салатик вкусные, рис рассыпчатый, спагетти свежие и не слипшиеся, были и натуральные соки из коробок. Кофе и чай нормальные. В общем с питанием было все хорошо.
Места для приема пищи очень много. Есть как закрытый ресторан, так и на улице. В жаркую погоду я бы посидела на улице, ну а так пришлось наслаждаться едой в закрытом помещении.
Номера в отели в основном стандартные. Имеют две кровати. У нас была двуспальная кровать и односпальная. Сами номера небольшие, но очень уютные. Кровати мягкие, матрасы не просижанные. Простыни белоснежные и очень приятные на ощупь. Кстати мы искали похожее постельное белье, но так и не нашли.
В номере есть и мини-бар и бесплатный сейф.
Наш балкон выходил на дорогу, но так как открывать балкон не было смысла, то мы не заметили шума с улицы. В жаркие период было бы не очень. Кондиционер у нас работал на обогрев. Мебель в номере нормальная, имеет небольшие потёртости.
Уборка в номере на 4-ку, просто вытерают пыль, меняют полотенца и добавляют кофе и мыльные принадлежности.
Ванная комната очень красивая. Кстати очень удобно что здесь душевая кабина, а не ванна. Правда освещение тусклое, хотя работали все лампочки. Нам дали два больших и два маленьких полотенца. Для ног только одно. На полотенце для ног выбиты ноги, так что его не перепутали с полотенцами для лица.
Номер очень красивый и грамотно оформлен.
Ещё один плюс, что она находится под навесом. А солнцепек это будет спасением. На в период нашего заезда она практически не использовалась. Навес кстати защищал от дождя и детки резвились только под навесом.
Сразу говорю, что отель находится в европейской зоне и поэтому тут заоблачные цены в евро и долларах. Скидок практически не делают, зато очень много красивых и модных товаров.
Кстати не настаиваете на скидке, если они сами не хотят. Вас просто пошлют. Тут турки с русскими не церемонятся.
Внешний вид отеля без особенностей. Корпуса обычные, без погрешности и шика. Балконы маленькие, но комфортные. Вид из номеров на дорогу город, моря практически не видно. Сами корпуса расположены не хаотично, и это плюс. Удобно передвигаться по всей территории отеля. Лифты работают хорошо.
До пляжа возит автобус, ну или можно прогуляться пешком. Сам пляж большой, много шезлонгов, но море бушевало и было холодным. Песок мелкий, что очень хорошо для маленьких деток. Бар на пляже работает в определенные часы, мы так ни разу и не попали. Наверно в сезон он работает намного дольше.
Подводя итог, хочу сказать что в летний период отель очень классные. Находится недалеко от моря, рядом много магазинов. Также рядом остановка откуда можно уехать в Сиде или Манавгат. Номера уютные, еда вкусная, персонал приветливый. Очень уютное место для отдыха и совершения покупок.
Итак, начну свой подробный отзыв о данном отеле.
На ресепшене работают отзывчивые и приветливые люди.
Их на территории отеля достаточно.
В номере есть и мини-бар и бесплатный сейф.
Номер очень красивый и грамотно оформлен.
Время использования | Несколько дней |
Стоимость | 20000 ₽ |