Отзыв: Отдых в ОАЭ - Борьба за титул самых-самых.
Достоинства: Сервис. Благоустроенность. Футуристическая архитектура. Безопасность. Инфраструктура. Солнечно.Чистые пляжи, море, песок.
Недостатки: Цены на экскурсии.
В Феврале очень захотелось в Бесколготию. Арабские Эмираты оказались самыми доступными для отдыха в это время года.
Температура в среднем +23 +25. Море прохладное +17, но мы с детьми купались.
Перескочить из минусовой температуры в плюс было очень комфортно. Главное сразу продумать дорожный гардероб и в самолёте скинуть всё ненужное.
Ещё до отдыха у меня, как и у многих сложилось впечатление, что это очень дорогая страна для посещения. И это отчасти правда. Мы всегда берём экскурсии, несмотря на маленького ребёнка любим передвигаться между городами страны сами. В основном пользуемся общественным транспортом, много ходим пешком осматривая достопримечательности. Но всё это не про Арабские Эмираты.
Итак. Перелёт пять часов. Из-за разницы во времени в один час, выходит шесть. Сели в самолёт в 15.00 прилетели в 21.00. На обратном пути был сильный ветер и наш самолёт делал дозаправку в Мин. Водах. Семьям с маленькими детьми стоит учитывать расстояние и постараться оценить возможности поведения, иначе дорога может превратиться в ад.
Мы отдыхали в Аджмане. Это самый маленький и спокойный эмират. Но и здесь так же полно небоскрёбов, поэтому богатства нефтяной эпохи ощущается в полной мере.
Думаю я не ошибусь если на примере Аджмана покажу две стороны эмиратов. Эти стороны наверно есть у каждой страны и я почему-то всегда радуюсь когда их вижу. Становится спокойнее от того, что нет нечего идеального в этом мире.
Не то чтобы я думаю, что Арабские Эмираты претендуют на идеальность. Просто есть ощущение что этой стране хочется одеть на себя всё лучшее сразу. А вот со вкусом проблема.
Эмираты давно уже живут за счёт туризма. Очень важно показать как у них всё дорого-богато. Здесь выставляют напоказ все, что могло бы демонстрировать роскошь и успех. Такие фото будут чуть ниже, а пока вот такая реальность. И это не на окраине, а просто чуть дальше от небоскрёбов. Точнее то, что прячется за ними.
Не в одном из районов я не увидела детских площадок. Всё что есть у дома, это мусорные баки и парковка. Возможно это связано с тем, что в Эмиратах достаточно парков развлечений для детей. Всяких аквапарков и развлекательно-познавательных комплексов где, как всегда всё самое-самое с ультрасовременными аттракционами. Вход конечно за деньги, но уверена что местных жителей это не останавливает.
По дороге в отель нам выдали альбомчик с предлагаемыми экскурсиями. Уточнив цены мы с грустью от них отказались.
35 000 за обзорку как-то накладно. Подняться за 12 000 на Бурдж-Халифа тоже не вариант.
В парк цветов за 8000 захотела только я.
Это цены на семью из четырёх человек, учитывая скидку на детей. Дочка 4 года по тому же ценнику что и сын 11 лет.
В общем мы решили развлекать себя сами. Если вы тоже не собираетесь брать экскурсии, то выбирайте Отель в черте Эмирата. Рядом обязательно будет что посмотреть. Музей, мечеть или просто погулять.
В Аджмане мы посетили исторический музей. Он оказался весьма интересным местом, как по содержанию так и для фотосессий.
Мы случайно набрели на небольшой рынок. В павильонах ткани и платья на любой вкус.
Внутри редкие покупатели в чёрной одежде.
Продавцы они же портные исключительно мужчины. В каждом павильоне есть швейная машинка. Везде слышны звуки её работы.
Здесь работают мигранты. В Эмиратах их очень много. Весь обслуживающий персонал приезжие. В продаже не только яркие и богатые платья, но и конечно чёрные-чёрные чехлы под которыми женщины прячут свою красоту.
После посещения этого рынка можно подумать, что именно эти пёстрые наряды одеты под паранджой. Но это не так. В большинстве всё гораздо проще.
Под чёрными балахонами часто выглядывают джинсы. Так что в повседневной жизни они одеты как и в других странах, но при выходе укутываются с ног до головы.
После очередной моей просьбе к мужу, перефоткать меня я позавидовала такому прикиду:-) Вот уж кто всегда получается идеально на фото. Не надо втягивать живот и думать о том, что в этой одежде у меня уже полно фоток)).
Многие женщины не имеют паспорта так, как совсем не открывают лицо посторонним.
А вот собственно и привычный для этих мест наряд местного мужчины.
Белые штаны и рубаха до пят.
Вот они то обезопасили себя от яркого солнца, а как себя чувствуют женщины в чёрных одеяниях в жару, можно только догадываться.
Частенько на пути нам попадались вот такие ящики для сдачи не нужных вещей. Можно с пользой избавиться от надоевшей одежды, книг, игрушек.
Море. В феврале мы конечно в первую очередь приехали за ним. Арабские Эмираты омываются Персидским и Оманским заливом.
Вода прозрачная, солёная. Песочек очень мелкий с серым отливом.
Можно встретить всякую живность. Маленьких рыбок, крабиков, ползающих улиток.
На берегу валяются очень красивые ракушки. Мы с дочкой каждый день собирали их и удивлялись разнообразию.
Специально залезла в интернет и уточнила можно ли их вывозить чтоб на границе не случилось казуса. Ракушки и песок не относятся к богатству страны, поэтому можно брать сколько увезёшь.
Деньги - Дирхамы. Один дирхам. 1= 0,3$ или 17 рублей. Мы меняли в отели. С долларов на дирхамы курс чуть выгоднее чем с евро.
В супермаркетах вполне приемлемые цены.
Есть всё необходимое и даже русские товары.
Про сухой закон и суровые порядки писать не буду. Об этом наверно знают все. А вот ощущение религиозного фанатизма меня не покидало. Несмотря на то, что Эмираты борются за туризм, и делают всё чтобы в этой стране он процветал. Снисхождения нет и не будет. Есть в этом конечно свой колорит, но и чувствуется нетерпимость к иным вероисповеданиям. Коран в тумбочке отеля. Этот набор есть у каждого мусульманина и вряд ли собираясь в поездку его можно забыть. Зачем он здесь.
Минареты через каждый километр призыв молитвы слышно 5 раз в день. Бежать в мечеть во время Намаза не обязательно. Многие очень показательно не отрываются от рабочего места.
Вот такая дисциплина.
Ну и в завершении моего отзыва, немного красивых фоток из Дубая.
Мы ездили в Дубаи Молл. Почти от каждого отеля туда идёт трансфер. В нашем был платный, но большая часть спонсирует туристов, и такая прогулка вам нечего не будет стоить. А посмотреть есть на что. Основной необычный объект, это самая высокая башня Бурдж-Халифа. Она с трудом влазеет в кадр.
Предприимчивые фотографы за 100$ сфоткают вас с удачного ракурса. Вечером с подсветкой.
Мы приехали днём было очень жарко, осматривали окрестности ближе к закату солнца.
В самое пекло мы гуляли по Моллу.
Часть океанариума в доступе для обзора.
Изюминка Молла. Водопад с ныряльщиками за жемчугом.
Веранда для отдыха посетителей.
Вечером сюда не пробраться. Хороший обзор на танцующие фонтаны делает его популярным. Днём здесь просто приятно посидеть.
Большая часть Молла это конечно магазины. Но тем не менее, этот объект считается настоящей достопримечательностью Эмиратов.
Ведь он тоже из категории самый-самый. Он самый большой торгово-развлекательный центр в мире. Площадь составляет более 1,2 млн м.
В фут корте цены всего на чуть выше привычных. Мы перекусили в Бургер Кинге.
Из увиденного запомнился ещё капсульный отельчик на парковке.
Учитывая цены на проживания в полноценном отеле такой эконом вариант наверное пользуется популярностью.
Нагулявшись, мы с нетерпением ждали шоу танцующих фантанов. Проходит оно ежедневно и бесплатно. Людей собирается много, местечко лучше застолбить заранее.
Вечером здесь особенно красиво.
Проезжая на автобусе сквозь футуристические оазисы есть ощущение, что ты во фрагменте компьютерной игры.
Создаётся ощущение графики и какой-то нереальности.
Не хватает только летающих машин и инопланетян для полного счастья.
Эмираты продолжают расти. Кругом можно наблюдать процессы застройки. Особенно сразу от аэропорта.
В целом мы остались довольны отдыхом в Эмиратах. Сервис на высоте. У нас не было насыщенных экскурсий, но для первого знакомства всё весьма интересно и не однообразно. Путёвка на четверых на 9 ночей обошлась 130 000.
Интересных вам путешествий!
Если отзыв был полезным не забудьте поставить Да!:-)
Температура в среднем +23 +25. Море прохладное +17, но мы с детьми купались.
В парк цветов за 8000 захотела только я.
Внутри редкие покупатели в чёрной одежде.
Многие женщины не имеют паспорта так, как совсем не открывают лицо посторонним.
А вот собственно и привычный для этих мест наряд местного мужчины.
Белые штаны и рубаха до пят.
Вода прозрачная, солёная. Песочек очень мелкий с серым отливом.
Можно встретить всякую живность. Маленьких рыбок, крабиков, ползающих улиток.
В супермаркетах вполне приемлемые цены.
Есть всё необходимое и даже русские товары.
Вот такая дисциплина.
Ну и в завершении моего отзыва, немного красивых фоток из Дубая.
В самое пекло мы гуляли по Моллу.
Часть океанариума в доступе для обзора.
Изюминка Молла. Водопад с ныряльщиками за жемчугом.
Веранда для отдыха посетителей.
В фут корте цены всего на чуть выше привычных. Мы перекусили в Бургер Кинге.
Из увиденного запомнился ещё капсульный отельчик на парковке.
Вечером здесь особенно красиво.
Создаётся ощущение графики и какой-то нереальности.
Не хватает только летающих машин и инопланетян для полного счастья.
Интересных вам путешествий!
Если отзыв был полезным не забудьте поставить Да!:-)
Время использования | 9 |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Борьба за титул самых-самых. |
Дорогие авторы ! Ведь в большинстве случаев робот указывает на сомнительные места - если не знаете сами, то можно проверить правописание в интернете. Если же, написав отзыв, вы и сами его предварительно не читаете на предмет ошибок- то это просто неуважение к читателям. Простите, ничего личного, но режет глаз.
Интересно, что вообще без детских площадок, но с мусорными баками. Коран в номере наверно не для использования, а чтобы обозначить рамки для каждого туриста… Черное для женщин может для того, чтобы из дома лишний раз не выходила ).
постоянно вспоминаем как посетили
Эмираты - в марте 2014-го…
Хотя фраза в начале позабавила "Эмираты оказались самыми доступными"…
Неужели так бывает? ☻
3400 без дороги. С дорогой будет еще дороже
А отзыв у Вас славный. Я в эту страну точно не поеду никогда. Мне милее Европа
А Европа со своей вековой историей конечно милее.
Насчет какой-то нетерпимости… не столкнулась с этим. Здесь у религии просто больше внешних проявлений, естественно, это поначалу бросается в глаза (особенно если смотреть на это с непривычки: после нетуристической Турции, Малайзии и прочих местностей, где принято ходить покрытыми, обилие религиозной символики воспринимаешь как должное - "здесь так принято"). Каких-то негативных проявлений в отношении себя я там не заметила.
По поводу грамотности- ну мне, например, ошибки тоже очень режут глаз. Я отзывы всегда пишу сначала на компе , проще исправлять, если что
Час сна в капсуле - 600 рублей?
Я правда люблю города где есть что то древнее, историческое…