Отзыв: Капли глазные/ушные "Нормакс" - Хорошее средство, но дорогое

Достоинства: Хорошо помогает
Недостатки: Дорого, неудобная упаковка
У дочки долго болели уши: жарко, солнечно, открываем окна - и сразу же на тебе сквозняки, простуды. Стандартные средства не помогли. Отипакс, отофу прокапали - мимо. Вроде в процессе лечения улучшение, а потом опять ухудшение. Впрочем, вполне возможно, улучшение связано не столько с тем, что средство реально помогло, сколько с обезболивающим, который входит в его состав. Помнится, мне назначали при симптоматической боли в ухе - воспаления не было, но застудила шею и отдавалось. Помогало. Но понятно, что ничего не лечило.

В общем, в конечном итоге ЛОР назначил Нормакс. Капли помогли сразу и об ушной боли забылось. Недостатки есть. Неудобный флакон - это первое. У нас был не такой, как на картинке, а высокий и узкий, из мягкого пластика. Поставил - упало, смял чуть больше - все лекарство вылилось наружу, покупай новое. Стоит средство дорого, в особенности для такого крошечного флакона. Дочке на курс одного не хватило.
Жадность фармацевтов, куда же без нее?
Прокалывать флакон, чтобы средство капало нужно очень осторожно. Чуть больше дырочка - все вытечет и придется покупать заново.
Греть можно лишь слегка, затыкать ухо не требуется.
Как обычно хочу предупредить тех, кто читает мои отзывы. Любое лекарственное средство, а, тем более, антибиотик - нормакс именно антибиотик - нужно применять по рекомендации врача и после осмотра.
Особенно это касается Лор вещей, так как там существует множество осложнений и вариантов воспалений. Отит, тубоотит, диффузионный отит, и так далее. Иной раз боль вообще отголосок другой - из шеи или головы. Поэтому вначале нужно обследование. Все-таки ухо на голове расположено, скажу банальность, и недолеченное воспаление в голове крайне опасно - рядом крупные кровотоки, не говоря уже о мозге.
Не болейте и хорошего вам времени суток.
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошее средство, но дорогое