Отзыв: Фильм "Вратарь" (1936) - Первый советский фильм посвященный спорту

Достоинства: отличная игра актеров, трогательный и добрый сюжет, счастливый хеппи-енд
Недостатки: все таки старый фильм, 1936 год. камера как-будто "пьяная" местами:) черно-белый формат, страдает качество пленки.
Добрый день, друзья! Сегодня я уже написал отзыв на фильм "Вратарь" (2019), который рассказывает о легендарном вратаре НХЛ Терри Савчуке. И вот, когда я собирался писать тот самый отзыв в поиске отзовика ("написать отзыв") вышел фильм "Вратарь" (1936) и мне стало очень интересно узнать что это за картина 1936 года?

Рейтинг фильма: КиноПоиск 7,3 из 10, IMDb 7,1 из 10.

Фильм снят режиссером Семёном Тимошенко в 1936 году и рассказывает интересную историю о том, как простой парень стал известным на всю страну вратарем.

На мой взгляд, это очень трогательная и наивная история (30-е года все таки), но тем не менее смотрится очень легко и непринужденно.

Отдельно хотелось бы сказать об игре актеров. Ребята настоящие профессионалы. Не то что нынешние актеры... вот вроде бы такой наивный и местами глуповатый сюжет, но ведь как играют, а? Выше всяких похвал. Особенно хотелось бы отметить игру актера Анатолия Горюнова, который исполнил роль Карасика, это мастер своего дела. А его фраза "Я лично ничего смешного на горизонте не наблюдаю" это вообще бомба.:)

Этот фильм имел огромную мотивацию для занятия спортом, особенно футболом, у советских людей, главным образом у мальчишек, будущих звезд футбола СССР.

Это очень добрый, трогательный и в то же время смешной фильм. Это своего рода, классика кинематографа СССР.

Ставлю фильму заслуженные 4 балла из 5 и рекомендую к просмотру всем любителям качественных старых советских фильмов. Поставил бы 5 баллов, но все таки это 1936... вы понимаете:) на любителя.:) да и камера местами "плавает"...

Интересный факт, в этом знаменитом фильме команда киевского "Динамо" снялась в полном составе.
Время использования Длительность: 71 мин
Общее впечатление Первый советский фильм посвященный спорту

Виктория Маршал
Все равно интересно раньше снимали))
это точно…)
darbozhiy
Недостатки у вас необъективные, для своего возраста, всё идеально. Кстати недавно его смотрела, искала новый фильм Вратарь канадского производства, а наткнулась на него. Оба посмотрела. Этот лучше)))
dazL
возможно, вы правы))) для своего возраста идеально снят)))
darbozhiy
И кстати про факт интересный, вроде они матч пропустили из за этого, и им признали поражение из-за неявки)
dazL
вот это я уже не знаю)) интересно было бы узнать)))
Лемниската
Помню этот фильм ). Хороший, правда.
Mazalvs
Отличный фильм, жаль сейчас редко показывают
Кузькин отец
Ребёнком будучи, любил я этот фильм.
Sergei Yrievich
Не смотрел, это наша история кинематографа
elarik10
Для того времени фильм не плохой
dazL
согласен с вами)) даже шикарный))