Отзыв: Детская обувь Ortmann - Еще одна удачная покупка от Ortmann

Достоинства: Цена, качество ,эффект
Недостатки: не нашла
Продолжаю свою серию рассказов о детской ортопедической обуви Ортманн, так как у нас уже были подобные ботинки, сейчас решила взять такие же, но больше размером, и осветить их.
Как писала ранее, по многим рейтингам данная марка входит в 10 на российском рынке ортопедической обуви, так же рекомендована ортопедами, и не теми, что в поликлинике за деньги медицинских представителей компаний производителей, а действительно тех, кто участвовал в разработках. Выраженный ортопедический эффект с первых дней ношения, а то что она сделана в Германии говорит само за себя, продумано все !!! до мелочей.
Что явилось аргументом для меня так это ее ключевые назначения, а именно:
Правильное формирование сводов стопы;
Лечение начальных деформаций стопы, в том числе плоскостопия;
Профилактика плоскостопия, вальгуса и других заболеваний и деформаций стопы.
Что мы получаем покупая данную модель этой марки так это:

Защита пальчиков во время активных игр и ходьбы благодаря уплотненной носочной части.
Удобная носочная часть служит для естественного положения пальцев ног.
Формирование правильной осанки и формы стопы благодаря укрепленному заднику для жесткой фиксации пятки.
Для любого родителя у которого ребенок посещает детский сад и активно двигается на улице в зимний период важно наличие регуляторов полноты (застёжки Velcro) позволяет без лишних усилий надежно зафиксировать детскую ножку, а так же, что
умеренная высота берцев обеспечивает свободу в области голеностопного сустава, не препятствуя физиологическому движению и тренировке мышц. Приходя домой важно, что съемные стельки легко чистятся и сушатся. Также можно использовать индивидуальную ортопедическую стельку (по назначению врача!!! всегда отмечаю- не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь со специалистом ), коей мы и воспользуемся и в этот раз.
Натуральные материалы позволяет ноге дышать благодаря специальной выделке.
Отлично подходят для холодной зимней погоды. Выполнены из натуральной телячьей кожи и утеплены натуральным мехом из овчины. В них ноги вашего чада будут в тепле, а главное дышать!!!
Для меня также важно, что дизайн ортопедической обуви не противоречил с ее прямыми задачами, зачастую если обувь хороша по функционалу- она страшна с виду, здесь не только удалось этого избежать, но и дополнить ортопедические характеристики привлекательным внешним видом, чтобы каждому ребенку было комфортно и легко ежедневно. Мы выбрали черное исполнение - не так марко, ну и больше подходит под наш зимний костюм, для девчонок есть более веселые исполнения, например в звездочку. Я консерватор в этом вопросе, отделки классического черного дизайна белой прострочкой мне вполне достаточно, более универсальнее они что ли становятся.
Что еще не маловажно для современных и осведомленных родителей, что произведены с соблюдением современных медицинских стандартов ортопедической обуви и имеют регистрационное удостоверение РОСЗДРАВНАДЗОРА, как ортопедические медицинские изделия!!!
Все вышеизложенное достигает за счет конструктивных особенностей модели, нигде не торчат нитки, нет следов клея, все ровно и аккуратно:
Невысокий жёсткий задник и берцы, укрепленные специальным материалом (армированный пластик) фиксируют стопу в анатомически правильном положении,
упругий продольный анатомический супинатор (выкладка продольного свода), обеспечивает поддержку и правильное функционирование рессорной функции стопы,
ортопедическая колодка эффективно препятствует приведению передних отделов стопы, которое часто встречается в детском возрасте, умеренная высота берцев обеспечивает свободу в области голеностопного сустава, не препятствуя физиологическому движению и тренировке мышц, металлический геленок препятствует сгибанию подошвы в среднем отделе, удобная носочная часть служит для естественного положения пальцев ног, каблук Томаса – широкий, устойчивый каблук, продленный изнутри для поддержки стопы в среднем отделе и регулировки нагрузки, наличие регуляторов полноты (застёжки Velcro) позволяет без лишних усилий надежно зафиксировать детскую ножку, устойчивая подошва с антискользящим покрытием, съемные стельки.
Ребенок носик с удовольствием. нога зафиксирована правильно.

ортопедическая обувь

а еще я люблю их коробки) они плотные! так как матери троих детей с большим количеством ног в семье вопрос хранения весна-лето-осень -зима далеко не последний.
Ну а сын любит делать из них гараж, они яркие, потому приходится отвоёвывать.

ортопедическая обувь

Информативная наклейка со штрихкодом- всю информацию можно тут же проверить он-лайн.

ортопедическая обувь

Распределение нагрузки по подошве равномерно отмечено цифрами, антискользящие вставки по всей площади однозначный плюс в прогулках детей младшего садовского возраста.

ортопедическая обувь

Есть небольшие отражатели. В темное время суток, какового в нашей полосе зимой намного больше - тоже важный элемент, я вообще все предпочитаю покупать с ними, пусть уж лучше светится как елка, чем не будет видно в темноте.

ортопедическая обувь

Липучки тоже предпочитаю молниям, мало того что хорошо для детей с разным подъемом, но так же полноту можно регулировать при наличии или отсутствие носков.

ортопедическая обувь

Мех очень мягкий и не красится, по крайней мере предыдущие точно, все равно зимой с головой залезает в сугроб, промокают если не снизу то сверху точно если не в комбинезоне.

ортопедическая обувь

Вставка металлическая очень ощутима- пальцы гарантировано защищены.

ортопедическая обувь

Что несомненно нравится в этой обуви это качество липучек- они хорошо держат всегда, проверено на легкой летней обуви. Так ребенок в садике ползает по ковру каждую неделю приходится чистить липучки, так они просто забиваются и не держат, у данной марки липучки держат даже забитые, продолжаю их чистить уже только с гигиенической целью.

ортопедическая обувь

Кожа приятная, чистятся легко, уход обычный, влажная обработка, средства для ухода за кожей, обязательно ультрофиолетовые сушки- это для любой обуви, напишу о них отдельно!!!

ортопедическая обувь

Есть язычок для облегчения обувания, для малышей тоже будет актуально.

правильная подошва.

ортопедическая обувь

Так как поговорка - готовь сани летом, особенно проверенные сани сподвигла меня на покупку их летом за 3500, это лучше чем зимой за 7000.
Не путайте с антиварусной обовью!!!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Еще одна удачная покупка от Ortmann

Magnago
Грамотное решение по поводу времени приобретения саней! :)
julia-06
Хорошие ботиночки)
Scripta
И выглядят красиво. Обычно полезная обувь внешне не очень смотрится.
Anelokok
Добротные ботики. Жаль что дети быстро вырастают из вещей…
Анчута888
Смотрятся башмаки неплохо.