Отзыв: Фильм "Человек Паук: Вдали от дома" (2019) - Героика или романтическая комедия? Паркер и его друг Нед делают робкие шаги навстречу любви.
Достоинства: легкое развлекательное кино . шутки, романтическая сюжетная линия, Том Холланд хорош в роли паука
Недостатки: "геройская" сюжетная линия очень слабая, не было по-настоящему эпичных экшн-сцен
Питер Паркер отправляется в Европу на каникулы вместе со своими одноклассниками. Паркер надеется отдохнуть от всего «супергеройского» и просто хорошо провести время с друзьями, однако, не забывает захватить с собой костюм паука. Мысли подростка заняты хорошенькой ЭмДжей, которой он планирует признаться в своих чувствах прямо на Эйфелевой башне. Появление Мистерео ( Джейк Джиленхолла), однако, нарушает планы Питера. Мистерео утверждает, что прибыл из другого измерения и ведет борьбу с Элементалями. Супергерой берет под свое крыло Паркера в отсутствие Тони Старка. Но можно ли доверять Мистерео? И кто достоин занять место павшего героя - Мистерео или его ученик -Питер Паркер?
Во время просмотра новой части о приключениях Спайдер-мена я не могла не думать о бюджете. Сто шестьдесят миллионов долларов – сумма гигантская. Однако, кроме оплаты внушительных гонораров известным актерам, задействованным в съемках паука, я ума не приложу на что были потрачены такие деньги. На этот раз герои сражаются со злодеями не в окрестностях Нью-Йорка, а на территории Европы. Не удивлюсь, если все европейские эпизоды с актерами были сняты на фоне зеленого экрана, а европейский бэкграунд добавлялся уже потом. При просмотре некоторых сцен я не могла отделаться от мысли, что во время их съемок актеры даже не находились в кадре в одно и то же время.
Если в предыдущей части о человеке пауке "Возвращение домой» было больше комедии, чем супергероики, то в последней все с точностью наоборот. Зритель увидит невероятное количество экшн-сцен, разворачивающихся на фоне европейских городских пейзажей. И хоть бы одна из них была бы по-настоящему эпичной – но нет!
Юные актеры отлично справились со своими ролями. Мне хотелось, чтобы в фильме было больше эпизодов, в которых бы Питер просто тусовался с друзьями, а не боролся со вселенским злом вместе с супергероями. Зачем лишать зрителя удовольствия видеть, как Паркер и ЭмДжей делают первые робкие шаги на пути друг к другу? Не менее занимательна и романтическая история друга паука – Неда, который в свою очередь неровно дышит к красотке Бетти.
В фильме разворачиваются целых три любовные истории. Фанаты супергероики не должны волноваться : никаких розовых сердечек и соплей, а вот посмеяться будет над чем. Хронометраж картины составляет 120 минут – и хотя фильм не выглядит чрезмерно затянутым, но будь он хотя бы минут на двадцать короче было бы лучше. Не спешите уходить из кинотеатра – в самом-самом конце, после титров, терпеливых зрителей будет ждать интересный сюжетный поворот, который очевидно даст начало новым сиквелам франшизы.
Чтобы справиться с Элеметарями из другого измерения Мистерио необходимо помощь Ника Фьюри, Спайдер-мена и, конечно, всех, кто остался в рядах ШИЛД, поэтому последняя часть о человеке пауке тесно связана со всей вселенной Марвел. Зрители увидят отсылки к таким фильмам из супергеройской франшизы как «Мстители:финал» ( события в этом сиквела происходят спустя пять лет после трагедии из последней части о Мстителях), «Война бесконечности», « "Капитан Марвел" ( или песнь феминизму) » и « Возвращение домой».
Могу с уверенностью заявить, что Том Холланд – теперь мой любимый человек-паук. Тоби Магвауер ( который в свои 30+ играл восемнадцатилетнего паука) и Энрю Гарфилд ( в особенности) остались в далеких воспоминаниях, и меркнут по сравнению с тем образом который создал юный Холланд. Холланд завоевал сердца зрителей еще в 2016 году, когда впервые появился на экране в роли паука в хите «Капитан Америка: гражданская война». И в общем-то не трудно понять, почему так вышло. Обаятельному, искреннему Холланду очень подходит роль подростка, который не унывает даже несмотря на то, что жизнь преподносит ему порой очень неприятные сюрпризы. В сиквеле «Вдали от дома» он все еще раздавлен из-за потери наставника, но находит в себе силы на то, чтобы идти дальше. Паркер пытается найти себя. Кем он на самом деле должен быть? Продолжателем дела Тони Старка или обычным подростком, которому самое время гулять с девчонками и развлекаться с друзьями? Паук не стал бы таким, как сейчас, если бы не участие Iron men. Достоин ли Паркер занять место Тони Старка, человека, который был во всем примером для подростка?
Общее впечатление | Героика или романтическая комедия? Паркер и его друг Нед делают робкие шаги навстречу любви. |
подобные герои тоже.
а пауки мне нравятся