Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Полугар "Хлебник" Родионов с сыновьями - Недешево, лучше чем водка, но не шедевр.

Достоинства: Мягче и приятнее, чем водка
Недостатки: Быстрое опьянение
Дистиллят прозрачного цвета, более плотный по консистенции, чем любая водка, которую знаю.
Аромат в пустой рюмке, из которой перелили Хлебник, приятный, тонкий, не яркий, с нотами теплой корочки ржаного хлеба и едва заметными нотками хмеля. Посторонние запахи, включая сивушные, отсутствуют.

Аромат от полной рюмки интенсивный, сильный, ноты хлеба едва присутствуют, но на рецепторы Хлебник действует очень сильно и это не вино, хотя и вдыхала на расстоянии и очень-очень осторожно, учтя алкогольный уровень, тем не менее, рецепторы носа все-таки обожгла. Так что аромат от полной рюмки особых впечатлений не вызвал, но вкусо-ольфактивно, аромат по любому мягче, чем у водки.

Вкус дистиллята при температуре 23 гр. С в меру мягкий с коротким послевкусием ржаной корочки и очень тонкой, едва-едва заметной сладкой нотой, послевкусие нельзя назвать элегантным и мягким, алкогольная нота доминирует, горло согревается очень хорошо. Хлебником прополоскала рот, десны и язык он не обжигает, кривится, как от теплой водки, не пришлось, все таки Хлебник нахожу мягче водки. По 3D ощущениям во рту: умеренно округлый, приятный, не водянисто-спиртовой.

Охлажденный до +3 гр. С дистиллят более плотный по консистенции, более мягкий по вкусу, ноты хлеба более ярко выражены, однако короткое послевкусие в конце все равно остается алкогольным и элегантным его никак не назвать.

Дистиллят Хлебник

Контрэтикетка Хлебник

Контр-этикетка Хлебник

Субъективно: опьянение быстро наступающее, тяжелое, ватное, длительное, тягучее.

Но тем не менее, Хлебник нахожу однозначно лучше любой водки, которую пробовала. Под русский стол: вареную картошку и соленые грузди подошло отлично.

Повторять дегустацию второй раз интереса нет. Я не любительница крепких напитков, но если за столом будет выбор только между водкой и Хлебником, то выпью Хлебник, хотя и чуть-чуть.

Каких либо восторгов Хлебник не вызвал. Да лучше чем водка, да мягче. Но не ароматом, ни вкусом, ни послевкусием, впечатлиться не удалось.
Считаю, Хлебник - это напиток для вызова опьянения, а не для восхищения вкусо-ароматическими характеристиками, ибо последних, кои стоит особо отметить у Хлебника, я не нашла.
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Недешево, лучше чем водка, но не шедевр.

NoraCora
Тоже попробовала. Но я люблю крепкие напитки. Впечатления не произвел. И, как оказалось, не только у меня впечатление о том, что слишком быстрое опьянение.
STA-fox
Не только быстро наступает опьянение, так еще и долго проходит от совсем малого количества. Если сравнить с Абсентом Ксента Супериор, то тот бодрит, а Хлебник же просто ватно валит. Предполагаю очистка дистиллята тому причина, а не алкоголь.
Mar Go
Павел Лунгин сказал в интервью Собчак: "Ксения, водку мы ценим не за вкус, а за результат".
STA-fox
В данном случае есть и хоть небольшой, но вкус и очень большой результат))))