Отзыв: Жидкая матовая помада Catrice Generation matt - Очень мне нравится

Достоинства: Красивый цвет, долго держится
Недостатки: Незначительные
Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв!
Эту помаду покупала в магазине парфюмерии и косметики Подружка. Мне вообще нравятся средства Catrice, и тени, и тушь вполне неплохую купила недавно.
Эта помада привлекла меня надписью на ценнике, что помада подходит для веганов. Значит, состав у нее должен быть неплохим. Но разбирать его не стала, главное, что парабенов не увидела.

Футляр с помадой пластиковый, прозрачный. Крышка черного цвета. На футляре имеется название помады, бренда. Виден и ее оттенок.

Жидкая матовая помада Catrice Generation matt фото

На крышке имеется этикетка, на которой также указано название помады, бренда, состав, информация о производителе.

Жидкая матовая помада Catrice Generation matt фото

Помада жидкая, матовая. Для нанесения имеется аппликатор.
Этим аппликатором очень удобно наносить помаду на губы, можно аккуратно нанести ее и без карандаша, даже если губы без каймы, как у меня.
Помада довольно быстро высыхает. По ощущениям приятна коже губ. Нравится и ее оттенок, как раз мой, что называется.
При комнатном освещении оттенок чуть темнее выглядит.

Жидкая матовая помада Catrice Generation matt фото

На дневном свете чуть бледнее.

Жидкая матовая помада Catrice Generation matt фото

Помада довольно стойкая. Не стирается, если курить или пить кофе/чай/ воду. Не знаю выдержит ли помада перекус, так как я всегда стираю, даже бальзам для губ, перед едой. Не могу есть вместе с помадой или бальзамом. Но перекус или питье она выдерживает. Лишь немного бледнее становится оттенок, но сама помада на месте.
Мне помада очень понравилась: удобная в применении, приятна губам, долго держится.
Но есть у нее и два нюанса.
Во-первых, не рекомендую ее наслаивать, если первый слой уже подсох. В этом случае помада через несколько минут после нанесения будет немного скатываться на губах. Сам цвет не пострадает, проплешин не появляется, но ощущение пусть и небольших комочков на губах не очень приятно. Так что лучше, если хочется яркого оттенка, нанести несколько слоев сразу, пока помада не подсохла.
Во-вторых, не стоит наносить ее на сухую кожу губ. Если, скажем, кожа губ обветрена или на ней имеются сухие корочки. Опять же через несколько минут после нанесения корочки будут заметны.
А вот, когда губки в хорошем состоянии, то и помада будет ложится хорошо и смотреться замечательно, и кожу губ сушить не будет.
Мне помада понравилась. Помада хорошо ложится, не растекается, не забивается в кожу вокруг губ, долго держится, не сушит губы, если их кожа в нормальном состоянии, красивый оттенок.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Очень мне нравится

Aleksandrovich81
Красивый оттенок. Без голоса.