Отзыв: Книга "Нежные листья, ядовитые корни" - Елена Михалкова - Убийственная встреча одноклассниц
Достоинства: Слог Сюжет Интрига Развязка Любимые герои
После прочтения этой книги я долго ходила под впечатлением. Сама не люблю встречи выпускников, а с теми одноклассниками, с которыми общаюсь с окончания школы, встречаюсь просто так, без масштабных сборов. А уж особенно это касается встречи одноклассНИЦ.
Женская натура - вещь хитрая, сложная и недоступная для понимания. Все эти похвастушки, идеальные картинки жизни в Инстаграме, интерес " а как там они за эти годы?". Кто-то приходит на эти встречи, чтобы реально похвастаться, особенно когда есть - чем. Кто-то из праздного любопытства. Кто-то действительно искренне хочет видеть старых знакомых. Кто-то желает проверить - а по-прежнему ли держится корона на голове королевы класса.
Такие же разноплановые мотивы собрали в загородном отеле одноклассниц Светланы Рагозиной - в школьные годы дочери обеспеченных родителей, главной модницы и красотки класса, с невероятно острым языком. Чего стоят только клички, которые она щедрой рукой раздавала девчонкам. Маша (жена полюбившегося всем детектива Сергея Бабкина) из-за своих рыжих кудрей получила неблагозвучное прозвище Куклачев. Ее-то на встречу привело недоумение и любопытство - с чего вдруг Светлана решила собрать не только своих ближайших подружек, но и тех, кого травила в школе. Еще и оплатив полностью пребывание в недешевом отеле.
Девушки встречаются: кто остался практически такой же, кто-то изменился настолько, что поверить невозможно. У каждой из них свои тайны, но у одной из них - самая грандиозная. Собравшиеся будут удивлены. Нет! Они будут просто ошарашены!
Но волею судьбы все пошло не так, как задумывалось: и вот Светлана найдена мертвой, а в ее убийстве подозревают Машу! Пора браться за дело знаменитому дуэту Илюшин-Бабкин.
Вас ждет встреча с персонажами, выписанными с таким мастерством, что они предстают как живые. Невероятная интрига, которой великолепно владеет Елена Михалкова, будет держать в напряжении до последней страницы. И традиционно ее неподражаемая манера повествования: легко читается, очень красивый слог, множество превосходных метафор.
Будет и достойная развязка, и логичное завершение - то, чего я всегда жду от книг и фильмов.
Что еще могу добавить? После прочтения книги желания ходить на т акие встречи стало еще меньше. Пусть это художественный вымысел автора, но чужая душа - потемки. Особенно женская...
Однозначно рекомендую! Обязательно буду перечитывать
Однозначно рекомендую! Обязательно буду перечитывать