Отзыв: Вареники с вишней "Белая бяроза" - При варке ни один вареник с вишнями не пострадал!

Достоинства: это вареники с вишнями, не разварились, не разлопались
Недостатки: тесто пресное, бока твердовато-толстоваты
В этом году у меня на даче почти не было вишни – не уродило по всяким непонятным природным причинам.

Того количества, что мы насобирали, было достаточно для пирожков, варенья и немножко заморозить на зиму.
А потом я вспомнил, что в этой суете я остался без вареников с вишнями. Это крайне огорчительно и даже обидно.

Хорошо, что в магазине ещё встречаются производители, которые вертят вареники не только со всякими начинками типа творога, картошки, капусты, но и с вишнями. Правда, чтоб вы поняли величину проблемы, вареники с вишнями я нашёл всего у одного производителя!

Выбора нет совсем. Хорошо, что этот производитель один из правильных. Я уже покупал их творожные вареники и мороженое люблю.

Вареники с вишней Белая бяроза отзыв фото

В общем, вареники с вишнями «Белая бяроза» по причине отсутствия конкуренции стоят бешеные деньги – аж 55 гривен (133 рубля) за смешные 333 грамма.

А если это умножить на три, то получится цена за 1 кг вареников – лучше это не считать, чтобы не испугаться.
За такие деньги тесто с вишней дороговато, согласитесь.

Вареники с вишней Белая бяроза отзыв фото

Но, что сделано, то сделано. Купил так купил.
Тем более, состав у этих вареников хороший, без лишних химикалиев – тесто и вишня. Из приправ – сахар.

Вареники с вишней Белая бяроза отзыв фото

Вареников, как вы сами видите, в пакете с гулькин нос. На две порции разделить можно, конечно.
Я насчитал 15 штук вареников, о которых написано, что они ручной лепки.

Как они такую штуку на боку вареника руками слепили и завернули такой загогулиной, не знаю. Я бы не стал так изгаляться для красоты.

Тем более, это получилось толсто и долго варилось.

Вареники с вишней Белая бяроза отзыв фото

Варить их нужно в кипятке 10 минут. Хотя я варил дольше, времени не засекал, просто откусывал край для пробы, а он долго был сырым.

Но вареники молодцы - не разлопались и не порвались.
Я боялся, что вишни вывалятся наружу, но не один вареник при варке не пострадал.

Я посыпал их сахаром и добавил сметаны.

Вареники с вишней Белая бяроза отзыв фото

Тесто не такое вкусное, как на домашних, но и не плохое, средне мягкое и простое пресное по вкусу.

А вишни внутри, как и положено, без костей, их по три штуки в каждом варенике. Вкус в целом неплохой, и я смог удовлетворить своего червячка внутри, который требовал вареников с вишнями.

Не знаю, куплю я их ещё или нет, дорого и мало.
А вкус, хоть и не идеальный, но как для магазинных вполне нормальный.
Правда, с учётом цены ожидания были более высокие.
Время использования полчаса
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление При варке ни один вареник с вишнями не пострадал!

sierena
люблю вареники в вишней ) раздразнили - теперь понимаю, что и мне они надо ))
Undina29
Не везло с варениками с вишней, были с вишневым вареньем, точнее, что-то джемовое. Вишня натуральная ведь течёт при приготовлении.
Djemka
У нас один производитель придумал, как сделать так, чтобы натуральная вишня не текла! Стал класть в тесто вишни прямо с косточками. Вот это мы офигели, когда стали есть :)
Undina29
Зубы целы?
Vovka15082014
нормальные
Anno-Dominie
А у нас многие производители делают вареники с вишней))
ViraMaina
Хочется, иногда, чего -то такого. Название правда несколько смутило. Берёза белая, вишня -красная, или это торговый знак?
Серж86
Это торговая марка, они выпускают мороеное и полуфвбрикаты. Не из берёзы ))