Отзыв: Фильм "Анна" (2019) - Сашу Петрова взяли в Голливуд,сниматься в "клюковке" про Россию. Да,Люк уже не тот...

Достоинства: внешность главной героини, местами чистые диалоги на русском, спасибо Люк, что Петрова взял
Недостатки: клюква, бред, кровожадность России, не все до конца понятно и логично
Люк Бессон до определенного момента был таким эталоном качественной режиссерской работы. Но последнее время и его потянуло куда то не туда.
Новый боевичок про девушку-агента, уже вышел в прокат 19 июня в мире, естественно незамедлительно оказался слит в сеть. Правда, сейчас борьба с пиратством усилилась, часто стали убирать "по требованию правообладателя". Но я посмотреть успела.
Как после этого не благодарить "пиратов", когда они дают возможность не потратить 300 рублей впустую. На большом экране кино ожидается 11 июля.

При всем уважении к Бессону за его драйвовое Такси (не последнее, естественно), вот лучше бы он не брался снимать про Россию. А то автоматически такая работа у меня становится в один ряд с Красным воробьем или там Сибирью. Ну то есть, шлаком, на который больно смотреть.
НО, не смотря на критику, я хочу похвалить фильм за несколько моментов.

Первое - часть диалогов (там где участвуют русские актеры), по ситуации, идет на отличном русском языке. Ни каких "ти мой твоя понимать". Правда, уши мои радовались недолго. Люк Эванс, играющий "товарища из КГБ" заставил их свернуться в трубочку своими "русскими" фразочками.

Ну вот ребята, да снимаете вы чушь про нас - это одно, ну раскошельтесь на одного специалиста по языку, который адекватно поставит иностранным актерам их и без того немногочисленные реплики на русском.

Второе, за что хочу похвалить - это выбор актрисы на главную роль. Она - красивая. Это факт, на фоне ее Дженнифер Лоуренс в Красном воробье - щекастенький хомячок. Ну внешне мне понравились все перевоплощения, кроме брюнетки с каре, а так даже "под ноль", как говорят "девка- огонь".
А судя по сценарию даже "ого-гонь".

Третье - ну я не против, если на часть ролей берут реально русских актеров. Тут скорее спасибо просто за возможность, что наших ребят увидят там.
Петров исполняет очередного аморального упыря, естественно, это у него прекрасно получается.
Ну а теперь, пряники закончились.

Собственно, сам сюжет - это идейное противостояние спецслужб США и России, хотя в начале, раз это 1985 - то даже СССР. Главная фигура в нем - девушка Анна, естественно с такой судьбой-судьбинушкой, что обнять и плакать. Тут тебе все в куче - подробности кучи позвольте не раскрывать, а то получится пересказ.
Если в общих чертах - то Анна заткнет за пояс Атомную блондинку, она и швец, и жнец, и на дуде игрец. И любит во всех смыслах как мальчиков, так и девочек.

Заметили, что сейчас почти любая история про девушку-агента или киллера обязательно с оттенком, что она в постели может с обоими полами кувыркаться?
Ну да ладно, если бы персонаж Анны перенести в любую другую страну - она совершенно органично вписалась бы в любую историю.

Но Россию, естественно, сделали особенно кровожадной. Начиная от "посылочки" в начале фильма, и заканчивая хитроумным финтом ушами, который главная героиня разработала... и снова не скажу, с кем.

Я угорала над портретами Ленина и как есть Дзержинского, красными флагами, и видом "наших" агентов-мужиков. Очередная порция клюквы.

Хорошая новость - из актеров порадовал глаза Киллиан Мёрфи, просто смотреть на него - отдельное эстетическое удовольствие. А роль выдержанного, серьезного дяди ему очень идет.

Для общего развития и "чисто поржать" к просмотру Анну могу рекомендовать. Есть кровавые сцены, интимные тоже, так что это чисто для взрослого зрителя. Если отнестись к увиденному с определенной долей юмора и не принимать близко к сердцу бред, местами даже красивое кино. Но в целом - пустышка.
Общее впечатление Сашу Петрова взяли в Голливуд,сниматься в "клюковке" про Россию. Да,Люк уже не тот...

t-margarita
кто такая эта Саша Петрова?
mama-two
Нынешний супер-звезд) снимается везде, Безруков нервно курит)))
Gotval
Данилу Козловского сбросил в обочину)
Anelokok
Ахаха!
Marussia00
Это он - Гоголь, Полицейский с Рублевки, Т-34 и прочее…
mama-two
Это он, Ленинградский почтальон))
Marussia00
Точно)
Ноам Хомскмй
Гоголь всея руси, Гамлет театра Ермоловой) И он мужчина
NataliyaKondrash
Супер отзыв, сегодня посмотрю
mama-two
Фильмы Бессона я обожаю. Но вот после Валериана как-то да…не тот уровень!
Neo
Валериан, не смотря на чахлый вид главного героя, хотя бы зрелищный был - синее племя вон какое симпатичное вышло, а тут из зрелищного, только труселя и чулки главной героини можно заценить. когда она ногами в драке машет
Со зрелищностью соглашусь!
Елена Ч
ого, куда Сашу Петрова занесло:)
Neo
стремительный взлет по карьерной лестнице :))). Люк Бессон - это вам не грязным пальцев в пупе ковыряться :)))
MisVOlga
Интересные определения: "кровавые сцены","интим", "чисто поржать")))Даже и не знаю? Стоит смотреть или как?
Neo
почему бы и нет, но я кино бы я точно не пошла
tarret
Ага, меня тоже такое насторожило…
ksjksj
Ну я уржался. Бессон не комедию снимал, правда, но для тех, кто помнит Москву 80-90 годов, поводов много. Например, наличие у голодранцев ноутбука с интернетом! в 90-м году.
Va1ery
Ах ты! Прям интересно стало! Надо посмотреть! Утащила в закладки!
Eteya
У меня муж хочет все посмотреть, но я наотрез отказалась идти, как чувствавала, что не стоит оно того. Подожду домашнего просмотра.
balakireva-katya
Думаю, можно посмотреть.
Тамара33
Люк остался в прошлом веке, и уже не знает о чем снимать- предпочитает снимать темы бывшие когда-то популярными- хочет понравиться, но придумать чем не может- признаки старения, или старческого маразма
Fairy-Lelya
Мне все интересно, кого Петров в зад поцеловал, что он промозолил глаза на экране?! Из-за него смотреть не хочется. Отзыв хорош.)
Саша2502
Известно кого -Меньшикова)
ksjksj
Петров там минут на 15 всего.
Евгения Соро
Надо посмотреть фильм, давно уже заинтригована, подборка актеров там вроде бы неплохая.
СОРАСЕ
Спасибо, нужно будет посмотреть
Anno-Dominie
Очередная "клюква"…
Galagalya
Интересно будет посмотреть
eggplant
Как-то подобные фильмы не люблю
Maryvys
Петров везде)
Azss1
Спасибо за о зыв, благодаря вам сэконмлю время и не буду смотреть муру. Приманка Люк Бессон для меня работает как магнит. Но сюжет точно не для меня. А разочаровываться в любимом режиссёре не хочу
terraroma
У Люка кончилась карьера давным давно. После " Никиты" , " Леона" и " Пятого элемента".
CyanideSun
Нужно посмотреть. Интересно, какую еще чушь про нас напридумывали)) Я всегда улыбаюсь с мелочей и деталей, когда создатели не напрягаются узнать, какие фамилии,имена можно дать героям, или какая мебель и выключатели у нас в то время были…Ну и фразы на русском, конечно)))
Фолер
Возьму на заметку, спасибо. Сашей очень довольна.
darbozhiy
Нет спасибо) я лучше такси посмотрю или 5 элемент)
марко поло78
не знаю,чем вам так понравилась игра российских актеров(
но на мой взгляд,если б он взял за основу не россию,а индию ,получилось бы великолепное кино)
ser964
Интересно будет посмотреть.
Татьяна Миледи
Смотреть не захотелось
MaxxxEx
Киллиан Мерфи - классный актер и типаж. У Бессона нравится "5 элемент" и "Леон".
Pilylka
Что-то мне совсем не хочется смотреть, после вашего описания.
Мария Ром
Начинают сбываться мечты Петрова, так неосторожно сказанные в интервью с Дудем и высмеянные в дальнейшем его же коллегами по цеху.
Ирина Шишкина
Интересно, как там Петров "раскрылся"
Gotval
Отличный отзыв! Порадовали.
dorian090909
"пустышка" :) а троечку поставили :)
Neo
ну на разок то от нечего делать - сойдет, есть такое, что и 1 раз смотреть - ни какого удовольствия и смысла
Avramenko1
Актриса играющая главную роль очень эффектная.
markDAstamp
в глаза этой русской с главной роли за такую роль в подобном кино плюнуть.
заслужила. а кино----дурное мегавольтно.
Avramenko1
Я имела в виду ее внешность.
DeNait
Киллиан Мёрфи, люблю фильмы с его участием
МаргаритаЧе
Я тоже обожаю Килиана Мерфи,красавчик
Viktoriagonchar
Ну можно и глянуть
pytachok3
Сашу Петрова люблю, но тупые американские фильмы про разведку не осилю, даже от Люка Бессона)
Natalia70833
Судя по отзыву стоит посмотреть, чтобы отдохнуть)
София Прекрасная
Пробрался таки Сашка в Голливуд. Так и до Оскара нелалеко)
Фриада
Бессон видать уже не тот нынче. И от Петрова уже отрыжка, а он и здесь тоже…Спс, всё ясно, мы мимо.
Томо4ка
Александр идет к международному признанию)
OBIJAEVA
Петров мне нравится!) А у нас этот фильм 10 июля в ТРЦ "Кристалл" показывать будут, т. е. на день раньше чем по России.
73Татьяна
Читаю без голоса
UlenaG
Очень ждала выхода фильма, теперь не знаю стоит ли смотреть…
Бережливая
В кинотеатр на него мы точно не пойдем
Alenk-k
Всегда странновато воспринимаются фильмы где девчонка укладывает всех мужиков и показывает бойцовские навыки. Но фильм мне понравился)
DusyaTheSheep
Почти согласен
Кроме оценки творчества Люка Бессона
Он ничего приличного не снимал очень давно.
Applewhite
буду смотреть только из-за Люка Эванса, у меня к нему слабость;) Но уже по трейлеру поняла, что тратить денежки на поход в кино не стоит. Когда"там" берутся снимать шпионские фильмы про Россию, обычно получается настоящий балаган) Красного воробья тоже забыть не могу)))
МаргаритаЧе
Очень много ляпов…Плохо изучили архитектуру и антураж конца 80-х и начала 90-х.Один только памятник Де Голю возле гостиницы Космос в самом начале…Как он мог появиться ,если построен был только в 2005?А батареи выокой формы в квартирах(якобы чугунные) ,а ноутбук с интернетом в 90 м году??Некоторые моменты комедийны.Но Саша Лусс и Килиан Мерфи красавцы конечно…Смотреть на них одно удовольствие
JJackson
Посмотрел… Бредятина полнейшая!
Где в 1989-90 был интернет и мобильная связь?! Это один из моментов…
А если в общем - Бессон, видимо, уже не тот)
Даже до «Никиты» не дотянул
Андрей В