Отзыв: Фильм "Анна" (2019) - Сашу Петрова взяли в Голливуд,сниматься в "клюковке" про Россию. Да,Люк уже не тот...
Достоинства: внешность главной героини, местами чистые диалоги на русском, спасибо Люк, что Петрова взял
Недостатки: клюква, бред, кровожадность России, не все до конца понятно и логично
Люк Бессон до определенного момента был таким эталоном качественной режиссерской работы. Но последнее время и его потянуло куда то не туда.
Новый боевичок про девушку-агента, уже вышел в прокат 19 июня в мире, естественно незамедлительно оказался слит в сеть. Правда, сейчас борьба с пиратством усилилась, часто стали убирать "по требованию правообладателя". Но я посмотреть успела.
Как после этого не благодарить "пиратов", когда они дают возможность не потратить 300 рублей впустую. На большом экране кино ожидается 11 июля.
При всем уважении к Бессону за его драйвовое Такси (не последнее, естественно), вот лучше бы он не брался снимать про Россию. А то автоматически такая работа у меня становится в один ряд с Красным воробьем или там Сибирью. Ну то есть, шлаком, на который больно смотреть.
НО, не смотря на критику, я хочу похвалить фильм за несколько моментов.
Первое - часть диалогов (там где участвуют русские актеры), по ситуации, идет на отличном русском языке. Ни каких "ти мой твоя понимать". Правда, уши мои радовались недолго. Люк Эванс, играющий "товарища из КГБ" заставил их свернуться в трубочку своими "русскими" фразочками.
Ну вот ребята, да снимаете вы чушь про нас - это одно, ну раскошельтесь на одного специалиста по языку, который адекватно поставит иностранным актерам их и без того немногочисленные реплики на русском.
Второе, за что хочу похвалить - это выбор актрисы на главную роль. Она - красивая. Это факт, на фоне ее Дженнифер Лоуренс в Красном воробье - щекастенький хомячок. Ну внешне мне понравились все перевоплощения, кроме брюнетки с каре, а так даже "под ноль", как говорят "девка- огонь".
А судя по сценарию даже "ого-гонь".
Третье - ну я не против, если на часть ролей берут реально русских актеров. Тут скорее спасибо просто за возможность, что наших ребят увидят там.
Петров исполняет очередного аморального упыря, естественно, это у него прекрасно получается.
Ну а теперь, пряники закончились.
Собственно, сам сюжет - это идейное противостояние спецслужб США и России, хотя в начале, раз это 1985 - то даже СССР. Главная фигура в нем - девушка Анна, естественно с такой судьбой-судьбинушкой, что обнять и плакать. Тут тебе все в куче - подробности кучи позвольте не раскрывать, а то получится пересказ.
Если в общих чертах - то Анна заткнет за пояс Атомную блондинку, она и швец, и жнец, и на дуде игрец. И любит во всех смыслах как мальчиков, так и девочек.
Заметили, что сейчас почти любая история про девушку-агента или киллера обязательно с оттенком, что она в постели может с обоими полами кувыркаться?
Ну да ладно, если бы персонаж Анны перенести в любую другую страну - она совершенно органично вписалась бы в любую историю.
Но Россию, естественно, сделали особенно кровожадной. Начиная от "посылочки" в начале фильма, и заканчивая хитроумным финтом ушами, который главная героиня разработала... и снова не скажу, с кем.
Я угорала над портретами Ленина и как есть Дзержинского, красными флагами, и видом "наших" агентов-мужиков. Очередная порция клюквы.
Хорошая новость - из актеров порадовал глаза Киллиан Мёрфи, просто смотреть на него - отдельное эстетическое удовольствие. А роль выдержанного, серьезного дяди ему очень идет.
Для общего развития и "чисто поржать" к просмотру Анну могу рекомендовать. Есть кровавые сцены, интимные тоже, так что это чисто для взрослого зрителя. Если отнестись к увиденному с определенной долей юмора и не принимать близко к сердцу бред, местами даже красивое кино. Но в целом - пустышка.
НО, не смотря на критику, я хочу похвалить фильм за несколько моментов.
А судя по сценарию даже "ого-гонь".
Ну а теперь, пряники закончились.
Общее впечатление | Сашу Петрова взяли в Голливуд,сниматься в "клюковке" про Россию. Да,Люк уже не тот... |
но на мой взгляд,если б он взял за основу не россию,а индию ,получилось бы великолепное кино)
заслужила. а кино----дурное мегавольтно.
Кроме оценки творчества Люка Бессона
Он ничего приличного не снимал очень давно.
Где в 1989-90 был интернет и мобильная связь?! Это один из моментов…
А если в общем - Бессон, видимо, уже не тот)
Даже до «Никиты» не дотянул