Отзыв: Шампунь от вшей и гнид Paranix - Легко наносится, убивает вшей

Достоинства: Удобство нанесения, убивает вшей
Недостатки: Цена, отсутствие специального гребешка
Конечно, при обнаружении и дочери таких гостей на голове, пришла просто в ужас. Т. к. сейчас летние каникулы и гуляет она в основном во дворе нашего многоэтажного дома, даже представить себе не могу откуда или от кого она могла принести такую неприятность.

Но в общем факт остаётся фактом, надо что то было с этим делать. В аптеке именно для длинных волос, а у нас они до попы, я извиняюсь, мне порекомендовали шампунь Параникс. В его составе нет перметрина традиционного для борьбы со вшами, но все же я доверилась и купила. Неудобно, что нет специального гребешка, его я купила отдельно. Пришла домой и стала читать отзывы на разных сайтах и каково было мое удивление, что отзывы были самые разные. Самым настораживающим был, что волосы после него как в масле, что он не смывается. Ну уже купила, что делать стала дочке наносить. Должна сказать, что пахнет он очень приятно, отлично смылся водой без всяких дополнительных моющих средств. Это первое. Второе - вшей убил. Третье- это гниды, уже по опыту могу сказать, что с ними бороться можно только вычесыванием и вручную, т. к. это такая гадость, которая клеится к каждому волоску. В общем пока я довольна шампунем Параникс, через 7 дней, как написано в инструкции повторю обработку, если что-то ещё обнаружу, дополню отзыв.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Легко наносится, убивает вшей

bairrr
Отличное средство. Два раза пришлось им воспользоваться. Один раз доча ещё в сад ходила и потом один раз в школе. Не понимаю отрицательных отзывов, этот шампунь действительно работает. Просто надо читать инструкцию и следовать ей, а ещё тщательно вычёсывать гнид.
Igrunka
Про гнид это вы правильно сказали, от них можно избавиться только вычесыванием