Отзыв: Фильм "Реинкарнация" (2018) - Стремный фильм, но есть черта оригинальности
Достоинства: Оригинально для банального хоррора
Недостатки: Скучновато, растянуто
Название немного сбивает мысль зрителя в сторону, хотя и не лишено смысла. Смотреть фильм, особенно поначалу, довольно интересно. Рассказывается про самую обычную американскую семью: мать, отца, двух детей-подростков. Бабушка только умерла, и в принципе о ней не так много рассказывают, хотя она была с некими странностями.
Но главные странности начинаются дальше. Впрочем, в реальности это не покажется странным: когда теряешь близких, порой теряешь и голову, и многие бросаются в крайности, то есть каждый утешает себя так, как может.
Не могу точно определить жанр фильма. Наверное, это мистика и хоррор. Но страшилка оригинальная, потому что здесь нет привидений, зомби с топорами и кровавыми зубами. Здесь почти нет визуальных страхов. Страх нагнетается как бы в подсознании. Ты ждешь, что что-то будет, оно и происходит, но ты его не видишь, и от этого еще страшнее. Впрочем, как страшилка этот фильм довольно примитивен и мало пугает.
Больше преобладает чувство любопытства: а к чему это все, куда ведет, какая будет концовка. Интрига небольшая там есть, но какая-то скучная. Лично меня концовка разочаровала.
ПЛЮСЫ
- оригинальный хоррор без визуальных страшилок,
- осмысленный сюжет.
МИНУСЫ
- скучная концовка,
- разочаровал.
ВЫВОД
Фильм на четверку с минусом, но чтобы вас не путать и не рекламировать особо этот средний по уровню хоррор, поставлю тройку. Фильм на любителя, но сомневаюсь, что хоть кто-то будет от него в восторге, хотя посмотреть можно.
ПЛЮСЫ
- оригинальный хоррор без визуальных страшилок,
- осмысленный сюжет.
МИНУСЫ
- скучная концовка,
- разочаровал.
ВЫВОД
Время использования | 1 раз |