Отзыв: Фильм "Балканский рубеж" (2019) - Боевик отдельно, а драма сама по себе.
Достоинства: тематика, Милош Бикович
Недостатки: персонажи команды
Двойственное ощущение осталось после просмотра картины... С одной стороны затронута тема, боль и трагедия которой просто рвут душу на части, и в фильме эта пронзительность и драматизм переданы в полной мере. Война, потери, страдание... - весь ужас человеческих чувств на экране, и фальши в понимании этой беды в ленте нет - авторы не играются. В одной из главных ролей Милош Бикович ( "Отель Элеон" ), я думаю для многих будет неожиданным такой его образ, я бы даже сказала, что это одна из сильнейших его ролей, хотя, учитывая тему, кому, если не ему и играть.
А вот с другой стороны совершенно неуместное бравирование героев ведущей команды. Наигранное, пустое - короче говоря неродное для такого фильма. Так же, как и корявый юмор, который только морщиться заставлял. В самом начале явное заимствование из нашумевшего когда-то "Параграф 78" - как собиралась команда скопировано оттуда практически один в один, вплоть до того, что собирал всех так же, как и в "Параграфе", герой в исполнении Г. Куценко. Персонажи исполнены плохо, штампами, характеров нет, поведение неорганичное для всей картины в целом. Героизм больше смахивает на показуху и игрульки - фальшиво насквозь. Ребята-актеры, вы снимались в данном конкретном случае в драме, а не в боевике - надо было жить, а не рисоваться. И это необходимо понимать.
Рекомендовать буду, но оценку занижу до трояка - главные персонажи просто удешевили фильм, что для такой темы я считаю недопустимым.
Общее впечатление | Боевик отдельно, а драма сама по себе. |
Белый ворон (хотя тоже не шедевр) все же прошлогодний