Отзыв: Фильм "Столетний старик, который вылез в окно и исчез" (2013) - Шикарная трагикомедия, совершенно нереальной истории человека, у которого есть чему поучиться

Достоинства: Приятная трагикомедия. Есть немного и чёрного юмора, в остальном добрая и милая.
Недостатки: Немного нудно смотреться начало фильма, пока не зацепит
Случайно наткнулся на фильм и посмотрел его на одном дыхании. Много мыслей и улыбок от просмотра, доброе чувство и чувство что все будет хорошо.

Вообщем фильм очень порадовал, колоритность, наивность и при этом простота главного героя и его «команды» завораживает. Поэтому отмечу великолепную и при этом легкую и непринужденную игру Роберта Густофссона.

В большей своей части фильм напомнил мне Форест Гампа, но с неким североевропейским акцентом. Так же присутствуют исторически значимые моменты на которые повлиял один слегка глуповатый простой и добрый человек.

Очень интересно представлены и остальные герои, в них видно некие типажи, присущие нам всем, и в отличии от Форест Гампа, как мне кажется эти личности значительно ближе русскому зрителю.
Общее впечатление Шикарная трагикомедия, совершенно нереальной истории человека, у которого есть чему поучиться