Отзыв: Экскурсия "Карельское ожерелье" (Россия, Карелия) - Экскурсия через «ОнегоТур» Транспорт, водитель - ок. Гид не ок
Достоинства: Транспорт, водитель
Недостатки: В минусы гид
Осталась недовольна следующими моментами, связанными с гидом Ольгой:
1. Практически непрерывный монолог 8 часов. В ту сторону ещё было интересно, обратно невыносимо устали от этого. Точно нужно делать перерывы, у Ольги это не получалось.
2. Рассказы и шутки, связанные с властью. Во-первых, не актуально, страна очень развивается. Во-вторых, в Карелию я поехала отдохнуть, а не слушать какая власть плохая.
3. Негативный оттенок Москвы. Первый рассказ, что северный народ в деревнях открытый, а вот если увидите высокие заборы, то это люди из Москвы. Ну и смысл того, что понаехали тут, позыкрывались)) Второй момент, что московская дама отстаивала свои «права» на какую-то экскурсию и преподносилось в негативном ключе.
Может у гида личные счёты с Москвой))) Пусть приедет в Москву, людей добрых и открытых очень много в ней.
4. Ужасный контроль. Договаривались прийти в назначенное время, приходили всегда на 5 минут раньше, но фразы «будьте на виду» и прочие удивляли.
5. В итоге от поездки из-за гида осталось очень неприятное впечатление. В том числе оно распространяется на всю Карелию.
И если экскурсовод, который изучает историю и грамотен, то должен говорить и положительные стороны власти и страны. А правильно, на наш взгляд, - рассказывать о водопаде, на который мы ехали или о природе.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Экскурсия через «ОнегоТур» Транспорт, водитель - ок. Гид не ок |