Отзыв: Отдых на Павло-Очаковской косе (Россия, Ростовская область) - Хорошее место, чтобы отдохнуть от города на выходные

Достоинства: Теплая вода, есть отличные базы отдыха с бассейном
Недостатки: Нашествие комаров, иногда мертвая рыба на берегу
Павло-Очаковскую косу открыла для себя в 2015 году. Стараюсь за лето хоть раз побывать на косе. Для жителей Ростова-на-Дону, коса - отличный вариант выбраться из города на выходные.

Море не глубокое, благодаря этому теплая вода весь сезон) Были на косе в начале сентября и можно было искупаться.

Иногда на берегу бывает мертвая рыба, как объяснили местные, рыбу прибывает на берег, после промывки шлюзов на рыболовных суднах. Я в этом плохо разбираюсь) Судить не берусь) Но факт этого явления был замечен не раз.

На косе можно остановиться в палатке или на базе отдыха. Базу нужно бронировать заранее. Было такое, что на неделе уже не было мест на выходные дни.

Дорога на Павло-Очаковскую косу асфальтированная. Лишь маленький участок по самой косе, придется проехать по грунтовой дороге.

И еще момент. На косе огромное количество зеленых комаров. Вечером они летят на любой свет огромными толпами)
Год посещения 2019
Общее впечатление Хорошее место, чтобы отдохнуть от города на выходные