Отзыв: Обновляющий ночной лосьон с AHA-кислотами Faberlic - Всесезонный кислотный уход - и такое бывает!

Достоинства: аромат, расход, эффективность, можно применять летом
Я обожаю кислотный уход) Кислоты - залог хорошего очищения и молодости кожи. Они деликатно снимают ороговевший слой, позволяя кремам и сывороткам глубже проникать в кожу и воздействовать эффективнее. А так же в целом омолаживают кожу, разглаживая морщинки, придавая мягкость.

Средств с кислотами у меня всегда в достатке и я часто пробую новое. С удивлением узнала и о кислотной серии Фаберлик, поэтому заказала там лосьон Обновляющий ночной с AHA-кислотами на смену своему корейскому кислотному тонеру.

Объем: 110 мл.

Цена: по каталогу 599 р, но так как я там уже заказываю третий раз (я самостоятельно регистрировалась), то со скидкой лосьон обошелся мне в 479 р, что уже приятнее.

Изначально бутылочка с лосьоном была упакована в картонную коробочку, которая не сохранилась - я пользуюсь средством уже не один месяц. На коробочке подробное описание, много информации, состав. Все это можно найти и в карточке товара на сайте.

Флакончик довольно миниатюрный, пластиковый, прозрачный, этикетка так же прозрачная с ненавязчивым дизайном. На ней так же имеется необходимая информация о продукте.

Однако, на коробочке указан важный факт, о котором на этикетке не упоминается, а именно - утром, после вечернего нанесения лосьона, следует использовать солнцезащиту от SPF8.

Обновляющий ночной лосьон с AHA-кислотами Faberlic фото

Состав содержит AHA-кислоты, все как положено.

Дозатор - крышка вида диск-топ. Довольно удобный формат для такой консистенции. Дозируется хорошо, размеренно, лосьон не льется рекой.

Обновляющий ночной лосьон с AHA-кислотами Faberlic фото

Средство совершенно прозрачно и не содержит красителей.
Оно абсолютно незаметно на ватном диске.

Обновляющий ночной лосьон с AHA-кислотами Faberlic фото

Аромат очень нежный, приятный, но со специфической нотой кислот - едва заметно едковатый.

Протираю этим лосьоном лицо по вечерам. Он может легко пощипывать на мелких ранках или содранных воспалениях, что логично. Если же покровы кожи не нарушены, то никаких ощущений продукт не вызывает.

Консистенция лосьона не абсолютно жидкая, а совсем чуть вязковатая, слегка плотнее воды. После использования на лице словно остается легкая пленочка, чувствуется липкость. Но неудобств она мне не доставляет, так как я обязательно закрываю лосьон сывороткой, а затем и кремом - они полностью нивелируют липкость.

После кислотного лосьона Фаберлик кожа становится очень гладкой и мягкой, хорошо очищенной. Следы постакне постепенно становятся светлее, а воспаления быстрее заживают. В целом, состояние кожи мне нравится - рельеф слегка разглаживается, и никаких побочных действий от лосьона я не заметила.

Особый плюс в том, что этот продукт можно применять и летом, но не забывайте, что лосьон - вечерний, и не используйте его утром. И лучше нанесите даже самый легенький санблок. Я же постоянно использую защиту SPF30-SPF50 даже и если не использую кислоты)

Применяю его уже третий месяц, и израсходована ровно треть флакона. Так что лосьон очень экономичен - бутылочки хватит почти на год, учитывая, что использовать его надо курсами - сначала 1-2 месяца ежедневно, а затем с перерывами.

Планирую познакомиться и с другими продуктами из линейки)
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Всесезонный кислотный уход - и такое бывает!

prostopesnya
Тоже нравятся лосьоны и тоники подобного плана