Отзыв: Смартфон OnePlus 7 Pro - Нюансы, которые делают его лучшым смартфоном.

Достоинства: Цена, дисплей, производительность
Недостатки: Отсутствие джека, беспроводной зарядки, micro SD.
Друзья всем привет сегодня у нас на onePlus 7 pro, я уже хожу несколько недель и хочу поделиться своими впечатлениями об этом смартфоне. Скажу все как есть и хочется на период забежать и сказать, что это пожалуй один из самых лучших one plus которым я, когда-либо пользовался. Дело не в том, что он просто последний и лучшие, а в том, что такого вау эффекта от нового ван Plus у меня еще не было.

Ну давайте обо всем по порядку, в 2019 многие производители начинают как-то обыгрывать селфи камеры, чтобы избежать, этих всех челок капелек и как то их скрыть, кто-то делает выезжающие модули, кто-то выезжающие поворотные как у samsung а80, кто-то делает полностью поворотные решения, как у asus zenfone 6. Я пользовался а 80 сказал бы, что тот вариант очень компромиссной к нему есть вопросы и по скорости работы и по практичности. У onePlus про модуль выезжает и относительно других вариантов, это происходит очень быстро, настолько быстро, что разблокировка по лицу, пользуясь которой, я даже не обращал внимание на тот факт, что в эти секунды у смартфона выезжала камера. У многих смартфонов с такой скоростью, работает разблокировка, даже с не выезжающей камерой, к слову работает она отлично, днем срабатывает буквально за доли секунды и ошибочных срабатываний нет. Ночью ситуация меняется, если у вас яркость дисплея стоит от середины и выше, то она срабатывает, если ниже середины, где-то до сорока процентов, то она уже не срабатывает, пытается, но не получается и тут на помощь приходит сканер отпечатков пальцев, тут еще одна похвала, это самый быстрый сканер отпечатков под дисплеем, которым я когда-либо пользовался если разблокировка по лицу, еще может и занимает какое-то время, какие-то полсекунды, то сканер он мгновенно, за эти пару недель у меня не было ошибочного сканирования и при этом сама площадь сканирования достаточно большая, относительно других смартфонов с такой технологией. Важный момент в смартфонах с выезжающей камерой, то как она защищена от падений. Дроп тест на подушку показывает отличную скорость закрытия, выезжающий модуль камеры реально приземляется уже закрытым, в отличие от того же samsung а80, который не успевал. В общем эта фишка мне понравилась.

Идем дальше, корпус сделан из металла и стекла, края дисплея скруглены и это естественно напоминает линейку samsung galaxy, но мне понравилось, им приятно пользоваться, приятно смотреть на эти изгибы. Я бы сказал выглядит это все премиально. В смартфоне отсутствует беспроводная зарядка, минус это или не минус, уже решать вам мне кажется, что было бы неплохо если она все-таки была. Разъема для наушников нет и видимо уже никогда не будет, для меня не принципиально, но для многих это важно, поэтому я пишу. Лоток для двух sim-карт, тут находится солидный такой уплотнитель красного цвета, но у смартфона по-прежнему нет сертификата Ip. Но в onePlus говорят, так: "вы не бойтесь, но мы не обещаем" это я сейчас про влагозащиту, думаю, действительно переживать о том, что в него попадет влага не стоит.

Дисплей тут вообще отдельная история диагональ огромная, яркость неплохая. Я думал, что на солнце будет ярче, все равно под дикими солнечными лучами приходится прикрываться, но в сравнении с другими смартфонами однозначно лучше. есть поддержка hdr 10 моего любимого цветового пространства и самое важное 90 гц развертка этого не Передать словами, но картинка очень плавная. Когда я после него беру любой другой смартфон, просто плачу, от этого еще психологически кажется, что он работает намного быстрее, причем он и без него мгновенный a с 90 герц, прям вообще. Кстати в настройках можно поставить и 60 герц для экономии энергии, но естественно этого делать я не стал. На ем очень комфортно серфить в социальных сетях, играть, смотреть видео, это один из лучших дисплеев которые я когда-либо видел, тут вообще без преувеличений. Если вы не до конца понимаете в чем преимущество разв ертки 90 герц над 60 герц, то очень рекомендую прийти в ближайший магазин и посмотреть. Либо посмотрите как работает айпад про, там 120 герц развертка. Полистайте менюшку, вы посмотрите, это круто работает ван Plus pro на топовом snapdragon 855 по памяти тоже все отлично и все вместе это делает какие-то чудеса, дисплей 90 герц выводит это все на новый уровень. В общем никаких проблем с производительностью у меня не было.

Как я уже говорил разъем для наушников куда-то ушёл, зато пришел стереозвук и хочу и вам сказать он хорош, очень громко очень качественно это один из лучших динамиков на смартфонах, которые когда-либо слушал.

Вот мы и подобрались к самому интересному для меня, камерам, их тут три штуки основная широкоугольная и telephoto с 3-кратным оптическим зумом. Вот несколько примеров:

Смартфон OnePlus 7 Pro фото

Днем мне понравилась работа камеры, хорошая детализация правильные алгоритмы обработки, нет излишнего контраста или пере шарпа все в меру, прям хорошо. Ширик тоже мне понравился, но иногда не так хорошо срабатывает hdr, но иногда получается очень хорошо. Портретный режим в целом понравился, но иногда бывают промахи, если не всматриваться то не обращаешь внимание на это. Для съемки вечером доступен ночной режим, он повышает контрастность и яркость. В целом ночные кадры выглядят неплохо, но когда начинаешь обращать внимание на детали, немного больно, особенно мелкие детали. Селфи камера при правильном освещении, дает отличный результат. Но у тех же samsung а серии 2019 года селфи выходят лучшие. Виде снимал но на первый взгляд, камера достойная. Оптическая стабилизация работает хорошо, картинка плавная как со стедикамом.

Что касается автономности, могу сказать, что OnePlus 7 pro держит сутки, даже при дикой нагрузке, но в нём самом деле радует не время работы, а скорость зарядки она за 10 минут заряжает его на 25 процентов, 30 минут 65%, а до 100% он заряжается где-то за час, для меня это очень быстро и очень удобно. Потому что, даже если вы забыли поставить смартфон на зарядку вечером, вы проснулись с утра и пока собираетесь, но если вы собираетесь не пять минут, то у вас смартфон принципе может зарядиться на день использования.

Подводя итоги, могу сказать за свою цену телефон то что надо. Ну может камеру в будущем, вообще будет класс. Ну а так смотрите минусы, я сказал если для вас это не минусы, то рекомендую к покупке.
Время использования 1 мес.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Нюансы, которые делают его лучшым смартфоном.

pasport1976
Замечательный смартфон. Дизайн стильный и железо шустрое достаточно
kvartira44
А камеры круче делать так и не научились. Хорошо но не супер