Отзыв: Фильм "Человек Паук: Вдали от дома" (2019) - "Куда ни пойду, всюду вижу его. Мне его не хватает."
Достоинства: Сочная картинка, актёрский состав, живые персонажи, сюжетные повороты.
Недостатки: Мною не замечено.
Том Холланд побил рекорд Тоби Магуаера, не говоря уже о Гарфилде по количеству фильмов в амплуа Питера Паркера. "Вдали от дома" стал очередной картиной про стеснительного подростка Питера Паркера, который в перерывах между школой спасает мир.
О чем же эта кинолента? Действия происходят сразу после "Финала", соответственно, Мстители неактивны, Капитан Марвел вновь забила на Землю, а с Доктором Стрэнджем нет связи. Наша реальность остро нуждается в герое, который мог бы стать "новым Железным Человеком". Хотя такая формулировка мне жутко не нравится. Я считаю, звание Железного Человека должно остаться у Тони Старка навсегдаь, ну да ладно. Именно под предлогом "нового защитника" и возникает Мистерио. Резко, неожиданно и из неоткуда.
Фильм мне понравился намного больше первой части, тут и сцены битв эффектнее выглядят, любовная линия поинтереснее будет, да и за самим Питером любопытнее наблюдать, персонаж "подрос". Отдельный плюсик от меня как от фаната - прекраснейшие сцены полётов Паучка над городом, это просто волшебно! В первой части, опять таки, подобного не наблюдается.
Второстепенные персонажи тоже очень порадовали, у каждого своя история (вспомнить того же Флэша Томпсона и встречающего его в аэропорту охранника, в то время, когда у всех это родители) а дуэт Хеппи и тётушки Мэй так вообще меня просто покорил.
Из минусов хочу заметить сомнительность технологий Мистерио. Смотревшие фильм меня поймут.
Картину советую смотреть всем, фанаты особенно заценят: в фильме множество отсылок, вызывающих приятный трепет в груди и ретроспективу на предыдущие киноленты.
Общее впечатление | "Куда ни пойду, всюду вижу его. Мне его не хватает." |