Отзыв: Фильм "Анжелика - маркиза ангелов" (1964) - великолепный фильм

Достоинства: красивый, великолепные костюмы, музыка, замечательная игра актеров
Помню, было время, когда книги и фильмы об Анжелике только появились. Я училась в школе в старших классах, когда в первый раз прочла книгу. Это было просто потрясающе. Я читала запоем и просто не могла остановиться.

Ну а фильмы про Анжелику казались некой сказкой. Помню, что смотрела, когда была еще совсем маленькой. Потом уже в более взрослом возрасте просто не могла оторваться от экрана. В то время, фильмов такого уровня у нас показывали совсем мало. И какой же женщине не понравится такая история?!

Мишель Мерсье в роли Анжелики просто великолепна. Хотя по книге героиня блондинка с зелеными глазами, Мишель в эту роль замечательно вписалась. Парики сделали свое дело, а зеленые тени придали глазам приближенный оттенок. Ее игра зачаровывает и очаровывает. Я просто с восторгом следила за ней на экране! Эти прически, эти костюмы! Ее грация, ее обаяние. Смотришь и получаешь эстетическое удовольствие.

А уж Пейрак))) По книге я его все-таки иначе себе представляю. Но Робер Оссейн мне в роли тоже нравится. Он такой мужественный. А глаза?! Не поняла я героиню, когда она от него бегала))) Пейрак в фильме довольно-таки хорош. Правда для юной Анжелики мужчина с такой разницей в возрасте, да еще и хромой и со шрамом действительно казался старым)))) Но он так ухаживает, так соблазняет, что героиня не смогла не поддаться его чарам.

Повествование относится к XVII веку, ко времени царствования Короля Солнца. Это время охватывает и фронду, когда жизнь молодого короля была в опасности и его становление, когда он становится всемогущим монархом. Как раз в это время появляется великолепный Версаль, которым мы сейчас имеем возможность любоваться.

Король Людовик XIV в фильме хороооош! Он как кот, который поджидает мышку))) Такой красивый, благородный, аристократичный. Я была просто влюблена в него. Сыгравший его Жак Камиль Тоже в жизни очень хорош, но в роли короля, в этих костюмах и гриме он просто неотразим))) И как же он жесток со своим подданным. Понятно, что, когда королевская казна пуста и есть вассалы, которые процветают, владеют большими землями - это угроза королевской власти. Но как же было жаль наших героев, когда они стаи жертвами интриг и их разлучили.

Фильм все-таки отличается от книги. Книга более насыщенна событиями, там столько интересного, деталей. Ясно, что в одной серии фильма всего не охватить.

Но фильм настолько хорош, что я его воспринимаю отдельно от книги, как самостоятельное произведение.

Игра актеров великолепна. Видно, что в съемки фильма вложено много средств. Великолепные костюмы поражают воображение. Эти прически, кареты, кони, дворцы и обстановка. Музыка тоже замечательная. У моей приятельницы на работе на телефоне на звонок стоит одна из мелодий фильма.

События развиваются очень стремительно. Фильм смотрится на одном дыхании. После просмотра еще долгое время находишься под впечатлением.

Я могу еще много восторгаться моим любимым фильмом)))) но дума - хватит)))
Буду смотреть и пересматривать и получать море удовольствия))) Чего и вам желаю)))
Время использования много много раз
Общее впечатление великолепный фильм

NIKI111
Красивый фильм!
Черешка
Наверное сейчас бы еще раз посмотрела)
Mrs Lana
Когда-то давно смотрела и верила во все... Фильм оставил хорошие впечатления.
Daneli
Фильм не смотрела, но книги все перечитала.
Жоффрей Де"Пейрак - настоящий мужчина.
volnik
В кинотеатр было не пробится
Elenska
вот этого не помню)))) Помню ,что в кинотеатре смотрела с мамой, когда мелкая была)))
Эрис
В свое время читала запоем.
Эленапрекрасная
моя мама любит
Katru
Красавица она!)))
Oleyka
старая добрая классика, смотрела фильм с удовольствием.
Golgav
когда была маленькой смотрела этот фильм и всегда хотела стать Анжеликой )
а еще раньше он считался эротикой )))
Arada
Самый лучший фильм про Анжелику.
anastasija1406
Да фильм великолепный!
Атрейдас
К сожалению Мишель Мерсье так и суждено было остаться Анжеликой. Умерла актриса в бедности. Но какая она офигительная! Наверно, все девчонки мечтали быть похожей на неё))) Прочитала всех "Анжелик" запоем))
Elenska
вы путаете... Она еще жива)
Атрейдас
Ой. Это я не так выразилась.
Атрейдас
Писала с телефона, поэтому извиняюсь за сумбур))) Я хотела сказать, что несмотря на ошеломительный успех "Анжелики" актриса практически ничего не заработала на этом сериале. И хоть и снялась еще в 50 или 60 картинах, но так и осталась Анжеликой. Помню она даже выставляла на продажу костюмы с фильма, потому что была за чертой бедности. Вот и получается как в поговорке: "Жила на пике славы, а "умерла" в бедности". Долгих лет жизни актрисе, мне по языку!Кстати, она и сейчас очень красивая для своего возраста.
masherko
совсем недавно пересмотрела все 4 фильма, все время мучал вопрос: а где же дети?
это да)))
strekozza44
Всегда приятно посмотреть
Юната
Замечательный фильм ))) !
Монализа
мне все фильмы с ней нравятся!
yellow27
помню-помню я эту героиню)
Margo44
С упоением смотрела этот фильм!
ursulusa
Волшебная сказка :)
lekxx
Фильм классный,Анжелика-мечта всех мужчин,а вот Жоффрей де Пейрак мне рисовался другим.Поэтому книгу все же люблю больше)
Elenska
я его себе тоже иначе представляю по книге) но в фильм смотрю отдельно от книги. Актер очень нравится)
selika
супер фильм!
stasika77
Красивый отзыв
Спасибо!)
olgalisa
Смотрела, смотрю и буду смотреть))))
да!да!да!)))))
Karon7
Да это уже классика. Жаль что сейчас так уже не снимают.
Aleksandra2013
Мой самый любимый! Сняли новую версию так она не такая интересная
MFL
Полностью поддерживаю, Александра 2013. Старая версия куда лучше!
Alleta
Просто потрясающая экранизация. Мне очень понравилось,я смотрела все серии,этого чудного фильма.
Особо понравилась актриса -игравшая роль Анжелики,она настолько профессионально сыграла роль главной героини ,что я не могу представить на ее месте иных актрис.
MiirraBella
Отличный фильм! И как гармонично подобраны актеры именно для этой истории. Прекрасная картина.