Отзыв: Фильм "Гупешка" (2018) - "Мы хотели поцеловаться, да не успели, а теперь даже не хочим..."
Достоинства: Тема, сюжет, потрясающая игра актеров, пронзительно и жестко.
Недостатки: Не увидела.
Вчера совершенно случайно наткнулась на этот фильм. Желание раньше лечь спать как рукой сняло после десятиминутного просмотра.
Сначала подумала, что фильм старый, ведь он в черно-белом цвете, да и актеры играют так достоверно- реалистически, как это было в фильмах нашего советского прошлого.
По правде говоря, люблю писать отзывы о фильмах сразу по завершению просмотра, чтобы не забыть содержание, но этот фильм произвел на меня сильнейшее впечатление, что переваривала увиденное целые сутки, прежде чем написать о нем.
Основное действие происходит в одной комнате обычной квартиры, а актеров всего трое, но как они играют!
Тема: взаимоотношение в семье или скорее домашнее насилие, нет, нет, когда муж не бьет, а унижает так, что лучше уж побил.
Такой интеллигент в очках, начальник на работе, а дома моральный садист. Он изобретателен в своих издевательствах, даже жену он называет "Эй" или "Гупешка"- по названию рыбок Гупи, которых он сварил в аквариуме кипятильником.
Но у этого героя самая короткая роль.
Основное действо в фильме- это диалог между Тамарой (Нелли Попова) и Пашей (Евгений Баранов). Это нужно видеть настолько потрясающе эмоционально сыграно, что невозможно рассказать.
Как же нашему кинематографу не хватает таких потрясающих актеров, которые создают такие реальные образы и так передают эмоции, что остаешься долгое время под впечатлением.
Я не видела в фильмах этих актеров, они не обладают уникальной внешностью, но то что они необыкновенно талантливы, очевидно.
Показанное в фильме жизненно, возможно что-то, где-то утрированно, но таких Тамар и Ленечек у нас все-таки очень много. Возможно кто-то себя узнает при просмотре.
Убедительно советую посмотреть этот на редкость оригинальный и реалистичный фильм.
Благодарю всех читающих отзыв.
Но у этого героя самая короткая роль.
Благодарю всех читающих отзыв.
Время использования | 79 минут. |
Общее впечатление | "Мы хотели поцеловаться, да не успели, а теперь даже не хочим..." |