Отзыв: Лекарственный препарат Pfizer "Лирика" - Лирика- препарат не только от боли
Достоинства: чувствую облегчение
Недостатки: строгий рецепт, цена и привыкание
Познакомилась с Лирикой еще в 2015 году. У меня был микроинсульт. Поехала к платному неврологу. Назначил мне капельницы, таблетки, в общем целый курс. Во время лечения где-то через 1,5 месяца со мной стало происходить непонятное.
Это происходило на даче в Калужской области. Муж сказал ехать в Москву, вызывать скорую. Приехал врач и по моим рассказам посоветовал мне обратиться в клинику неврозов. Вот там-то психотерапевт и посадили меня на Лирику, антидепрессанты, психотропные. Все было в маленьких дозах. Так вот, дня через три мне сразу стало легче. Это были панические атаки. Прошел год, в течении которого я пила Лирику 25 мг на ночь. А на следующий год я не смогла выписать Лирику (у него строгий рецепт) и мне опять стало плохо. Ничего не радовало, короче жить не хотелось. Это продолжалось около 10 месяцев. Если идет привыкание, почему же я за это время не отвыкла? Как только у меня появилась возможность выписать препарат, сразу стало легче. Сейчас я его пью по 75 мг на ночь, но если чувствую нехватку, то пью и утром. Переходила на меньшую дозу в 25 мг, потом старалась бросить, но проходило несколько дней и приходилось опять его пить. Не удается с него сойти. Я спрашивала у психотерапевта, сколько можно его пить, она ответила, хоть всю жизнь, другое дело сколько нужно. В клинике я разговаривала с некоторыми пациентами, которые тоже принимали Лирику, были такие, которые от него превращались в овощ и конечно сразу бросали пить, а мне лично он очень помогает.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Лирика- препарат не только от боли |