Отзыв: Термостатический смеситель IKEA Brogrund - Надежный как Великая Китайская стена.

Достоинства: Надежность.
Недостатки: Цена.
Доброго дня. Со смесителем Брогрунд производства фирмы Икеа я знаком давно, на прошлой квартире он служил мне верой и правдой целых пять лет, но потом был продан вместе с квартирой. Смеситель был в отличном состоянии, и поэтому думаю прослужит еще столько же своим новым хозяевам, надеюсь они его обижать не будут. За время эксплуатации смеситель оставался как новый после его протирки чистой сухой тканью, подводные трубки которые шли в комплекте не менялись, откручивалось только ситечко для прочистки. Из фильтров в системе водоснабжения у меня стоял только фильтр грубой очистки, который устанавливают перед счетчиком.

На новую квартиру после мук выбора смесителя в ванну и туалет, я решил купить то в чем уверен, а именно сразу два смесителя Брогрунд фирмы Икеа. Смеситель изготовлен в Китае, для меня место изготовления уже не является критерием выбора так как все крупные фирмы переносят производство в Китай, так же мой робот пылесос Ксяоми убедил меня что китайцы умеют делать отличные вещи по доступным ценам.

Смеситель для раковины с выпуском БРОГРУНД (BROGRUND) фото

Корпус смесителя цельный, не поворотный, так что потечь здесь нечему. Ручка смесителя металлическая, приятная на ощупь. Основание смесителя пустотелое, здесь сэкономили, но на функционал это ни как не влияет. Вес у смесителя приличный, думаю, килограмма 1,5 он весит. Внутренняя часть смесителя выполнена из латуни, картриджи керамические.

Смеситель для раковины с выпуском БРОГРУНД (BROGRUND) фото

Высота смесителя 17 см, вылет носика 12 см. Чтобы пустить горячую воду необходимо рычаг смесителя переместить влево, то есть на левой ход у смесителя больше чем на право. Это позволяет экономить горячую воду, так как для умывания в основном необходима прохладная вода.

Смеситель для раковины с выпуском БРОГРУНД (BROGRUND) фото

Ситечко носика смесителя удобно выкручивается снимается при помощи монетки, его чистку необходимо производить в зависимости от качества воды, я чищу раз в два месяца.

Смеситель для раковины с выпуском БРОГРУНД (BROGRUND) фото

В комплект смесителя входит: две гибкие подводки (хвостовики выполнены из латуни), хромированный выпуск, отвертка для установки, инструкция и гарантия. Гарантия на этот смеситель целых 10 лет, так что если Икеа дает такую гарантию то в качестве смесителя я бы не сомневался.

Смеситель для раковины с выпуском БРОГРУНД (BROGRUND) фото

Смеситель, вызывает у меня только положительные эмоции, так что советую к покупке, не пожалеете. Благодарю за потраченное на мой отзыв время, надеюсь он был кому-нибудь полезен.

Термостатический смеситель IKEA Brogrund фото

Термостатический смеситель IKEA Brogrund фото

Время использования 5
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Надежный как Великая Китайская стена.