Отзыв: Толстый Мыс (Россия, Геленджик) - Нам нравится

Достоинства: Развитая инфраструктура, красивая набережная, много пляжей
Недостатки: Не нашли
В том году в очередной раз выбрали местом отдыха город Геленджик. Расположен он в бухте и в море практически никогда не бывает шторма, и вода быстро прогревается - это очень удобно при отдыхе с детьми, хотя и свои минусы есть - в бухте море все же не такое чистое, как в открытой воде.

Жили мы на улице Курзальной, довольно удобное расположение - район толстого мыса, но и до центра рукой подать.

Пляжи в этом районе есть как песчаные, так и галечные.

Геленджик

Вода на галечном пляже чище, а на песочном удобнее заходить в воду - тут уж кому что больше нравится.

Район толстого мыса очень спокойный, в отличии от центральной части тут тихо и вечером можно наслаждаться прогулками по красивой набережной с прекрасным видом на море и город.

Геленджик

Набережная очень длинная, вымощена плиткой, освещена, есть много разных фигур и мест для интересных фото.

Геленджик

В районе толстого мыса есть несколько детских площадок - тут детей не так много как в центре.

Одна из площадок посвящена замечательной сказке волшебник изумрудного города.

Принцессы играли в спасение их из замка)

Толстый Мыс (Россия, Геленджик) фото

За площадкой детей ждёт дорожка из жёлтого кирпича и фигуры любимых сказочных героев.

Вот например Страшила... идёт к Гудвину за мозгами)

Толстый Мыс (Россия, Геленджик) фото

Выбирая для отдыха Геленджик советую присмотреться к району толстого мыса, тут и спокойно, и удобно, и красиво - все под рукой - магазины, набережная, пляжи, детские площадки - нам очень понравилось отдыхать в этом районе.

Всем прекрасного отдыха и хорошего летнего настроения!)
Год посещения 2019
Общее впечатление Нам нравится

Vovka15082014
Отлично)
Милана35
какая красота, море
happy guide
Любим Геленджик, особенно его красивую набережную)
Субботка
Да, очень красиво и весело)
Anyuta GB
Люблю Геленджик, красивый город, море только не очень чистое.
Субботка
Согласна, с морем как повезет
bravo7
Красиво, конечно. А по ценам как? Говорят, что в Турцию съездить дешевле обходится. Я так понял, жильё вы снимали? Какие нынче цены? От человека берут (нас например 5 человек) или не зависит?
Jorgetta
Могу проконсультировать насчёт цен в Турции), скоро опять еду.
Субботка
Снимали квартиру двухкомнатную за 4500 в сутки, большая - 100 квадратных метров, вшестером легко поместились. Готовили в основном сами, из-за того, что младшая ещё совсем крошка и плохо переносит серпантины на экскурсии не ездили, море…солнце…пляж и вечерние прогулки по шикарной набережной - получился хороший и вполне бюджетный отдых с детьми. Цены на продукты чуть выше чем в центре России, но вполне приемлемые. Нам понравилось) До Турции пока никак не доедем) сравнить не могу
Kosmonaut Misha
не люблю Геленджик. мне больше нравится уютное местечко за Кабардинкой. открытое море, а не залитая мочухой и мусором бухта)
но и в Геленджик все-равно заеду через неделю)
Марьяна Краса
Можно поподробней про это местечко? Как найти?
Kosmonaut Misha
это для отдыха в палатках, я такой люблю. в кабардинке по улице мира нужно дойти до смотровой площадки (Или доехать и бросить там машину), спустится вниз и идти налево. там будем гора, а потом в ней щель. найти не сложно, т.к. там всегда есть несколько палаток.
место тихое, люди всегда адекватные, море открытое, лес хвойный.

теперь там по пути сухогруз можно посмотреть) Рио. выбросило на берег. огромный, красивый. в конце прошлого года появился.

Отдых в пос. Кабардинка (Россия, Краснодарский край)
Замечательный отдых вдали от тысяч туристов, криков, шума, на берегу Черного моря и в лесу!
Спасибо!
Субботка
А я люблю шумный и яркий Геленджик, мы живём в маленьком тихом городке весь год…в отпуске хочется движухи)
Ricci Ricci
Эх, отпуск - это так здорово)
Однозначно!)
Olenka39
Море, отдых - красота!
Mrs Grey
какое интересное место
Марьяна Краса
И мы там отдыхали, там море намного чище, чем в центре.
Согласна)
Простой Литвин
Таня,ты вернулась)). Главное,что хорошо отдохнули).
Ещё в пути;)
Простой Литвин
Тогда лёгкой и приятной дороги тебе).
SHAM199
в Геленджике был в 79 и в 05 году, надо пониже, не доезжая Сочи 90 км, там хорошо в сентябре.
Субботка
Согласна) но сентябрь пока недоступен из-за школы
SHAM199
если школа мешает отдыху…, я своих вожу. Классная рук. уже не возмущается.
Morena86
Не была ещё на нашем море
EdenSh
Знакомые места.
Andrey Rey
Спасибо, за экскурсию!) Красота!))
ladysevostjanova
Не были в Геленджике, нас останавливает, что после поезда на машине ехать долго…
Субботка
Да вроде не долго, мы вообще на машине из дома едем))) 2500 км, а там вроде минут 40 всего от Новороссийска
Белый волк79
С крыльями, прям классно.))
Субботка
Ага…хит сезона) Там много этих крыльев по всей набережной
Anno4ka2018
А до бухты пешком далеко?