Отзыв: Сериал "Очень странные дела-3" ("Stranger things - 3") 2019 - Феерическая смесь отсылок к 80-м, штампов и клише. Испортили ли они впечатление от просмотра?
Достоинства: Динамичный сюжет, развитие отношений хорошо знакомых персонажей, много юмора,яркая картинка, хорошая музыка.
Недостатки: Не обнаружено
В прошлом году я в компании дочки-подростка с большим удовольствием посмотрела два первых сезона одного из самых ярких и громких сериалов последнего десятилетия - "Очень странные дела". И конечно же мы не могли пропустить день выхода нового третьего сезона - 4 июля 2019.
Итак, в третьем сезоне действие происходит все в том же американском городке Хоккинсе. Приятно, что все главные герои остались прежними. Но они стали старше. И к нашим давним знакомым присоединилось еще несколько интересных персонажей.
Сюжет сезона выстроен на переплетении нескольких сюжетных линий. Это - тема взросления героев-детей. Теперь мальчишкам уже неинтересно играть в настольные баталии, их больше интересует реальное чувство первой любви и взаимоотношений с девчонками. Только один Уилл, переживший так много страшных испытаний в предыдущих сезонах, отчаянно не хочет взрослеть.
Старшие братья и сёстры, закончили школу и пытаются найти своё место во взрослом мире, также продолжая эту тему.
Другая сюжетная линия - это тема возвращения монстра в наш мир, открытие "врат" портала и соответственно попытки героев спасти мир. В третьем сезоне вина за открытие врат портала лежит уже не на секретной лаборатории, а... внимание... Та-дам!... НА ЗЛЫХ РУССКИХ!))) Не сочтите за спойлер. Эту информация становится известна зрителю с первых же кадров первой серии.
Про юмор, штампы и отсылки...
Третий сезон буквально напичкан ими. Не забывсем, что действие фильма происходит в начале - середине 80-х годов 20 века. Пик "красной истерии" отлично показан в третьем сезоне. Отсюда штампы про "злых русских", уже надоевшие нам в американских фильмах 80-х - 90-х годов. Также на протяжении третьего сезона зритель видит много отсылок в другие фильмы 80-х, не связанных с политикой, а скорее с экономикой, поп-культурой, кинематографом и бытом США.
В фильме очень много юмора. Некоторые юмористические сцены мне показались даже немного затянутыми. За сатирические ситуации и диалоги отвечают такие герои, как Стив, например, прошедший преображение за 3 сезона от крутого высокомерного "короля школы" до классного простого парня-душки и надежного друга. К нему присоединяется новый персонаж - девушка. (Кстати, ближе к окончанию, эта девушка порадует зрителя ещё одним штампом, правда из современных западных фильмов))).
Также смешные сцены удались ещё одному очень эксцентричному и харизматичному персонажу, участвовавшему в предыдущих сезонах.
Фильм снят в очень ярких красках. В нем использована классная музыка, как авторская к фильму, так и 80-х, таких культовых музыкантов, как Мадонна и Скорпионз.
Конечно, можно покритиковать фильм за некоторые штампы. Особенно за "злых русских"). Будете смеяться, но лично у меня данная тема всегда вызывает отторжение. Но... В конечном итоге, просмотрев этот фильм, я увидела также много сатиры по отношению американцев к устройству жизни в своей стране. Все это подано очень аппетитно, ярко и вкусно. Не забываем, что изначально фильм заявлен как некая смесь штампов и отсылок к прошлому.
В третьем сезоне неоднозначному персонажу брата Макс - Билли отведено особое место. Теперь он уже - не просто секс-символ Хоуккинса. Он - один из наиболее значимых фигур всей истории. Также мне понравилось, что в данном сезоне наиболее раскрыта личность мамы Майка.
И ещё... интересно, догадаетесь ли вы, кем создатели решили пожертвовать в фильме? Кто из героев умрёт? Спойлер: печаль по светлому персонажу в конце фильма гарантирована.
Резюмирую: третий сезон "Stranger things" в целом не обманул мои ожидания, буквально просмотрела фильм "на одном дыхании ". Правда, за два вечера).
Рекомендую к просмотру всем любителям первых сезонов, а также всем кто хочет отвлечься от насущных проблем и приятно провести время.
Про юмор, штампы и отсылки...
Общее впечатление | Феерическая смесь отсылок к 80-м, штампов и клише. Испортили ли они впечатление от просмотра? |