Отзыв: Сериал "Последнее королевство" (2015) - Средневековье стало популярным.

Достоинства: Постановка, образ средневекового мира, актерская игра
Недостатки: Недостоверность
Трудно сказать, чем руководствовались создатели сериала "Последнее королевство", запуская свой проект паралельно с "Викингами". Может они они хотели собрать часть хайпа набиравшего популярность сериала от телеканала "History"? И был ли риск остаться неудачной пародией и полностью провалиться.

Тема рождения современных европейских государств после падения римского могущества, становления христианства и колонизации викингов безусловно стала очень популярной. И упомянутые сериалы очень поспособствовали этому.

На мой скоромный взгляд, "Последнее королевство" очень добротный сериал. Тут вам есть все. И постановка, и декорации, и небанальный сюжет, и хорошая актерская игра.
Есть, конечно, много погрешностей по временной хронологии. Армии и герои могут пересекать Англию за один день, находить друг друга в лесах, точно предугадывая время и место битвы. Но это увеличивает динамичность сюжета и сделано скорее всего осознанно. Правдоподобием пришлось пожертвовать.

Персонажи сериала все достаточно колоритные. Их много. Они быстро вводятся в сюжет, и также быстро умирают. Отдельно отмечу противостояние двух главных героев, короля и воина - лучших друзей и злейших врагов. Очень интересная задумка. Немного перестарались с образом Александра Дреймона. Он больше походит на голливудского Конана-Варвара, чем на средневекового воителя. Викинги скорее персонажи отрицательные, безжалостные убийцы и алчные разбойники.

В общем, мне было очень интересно. Всем любителям исторического экшна советую к просмотру.
Общее впечатление Средневековье стало популярным.

Galusic
Описание хорошее) там много серий? Или он маленький?
Три сезона по 8 серий.
Galusic
не плохо…)) обычно как растянут на 10 сезон на 20 серий, устанешь смотреть)
darbozhiy
Смотрела, довольно любопытно) понравилось начало и конец, середина так себе для меня. Очень радовал Ролло, если правильно помню с женитьбой. Очень понравилась линия наставника (священника) с названной сестрой главного героя. Не помню имён. Он намного слабее чем викинги, но более сказочный, тут я с вами согласна)
balakireva-katya
Ролло как раз в «Викингах» был.
darbozhiy
Точно! Давно смотрела, путаю. А про похищение принцессы и выкуп тут?
balakireva-katya
Это здесь. Хотя Вы правы. Есть очень много схожих эпизодов)
Happy27
Любопытно)
Tatyana M
Наверное, посмотрю)
Juliaklo
Викингов , кстати, планирую посмотреть.
Хорошие планы)
tn1963tn1963