Отзыв: Пакеты для запекания Amigo - Вкусняшки запекаем - здоровье сохраняем! Фото курочки прилагаю
Достоинства: Прочные, нет запаха
Недостатки: Не нашла
Жареная еда вызывает рак, сердечно-сосудистые заболевания и проблемы с печенью. Поэтому стараюсь пищу запекать в духовке, в специальных пакетах. Любимый рецепт - курочка в собственном соку. Рецепт простой, справится любой кулинар, главное купить хорошие пакеты для запекания и потрошенную курицу.
Курицу вымачиваем, натираем специями, солью, под кожу кладём очищенный чеснок.
Упаковываем в пакет для запекания Amigo.
Пакет размером 30 на 40 см легко вмещает курочку весом 2 кг, ещё и остаётся запас, поэтому можно сделать вывод, что в пакет влезет и 3-килограммовая курица.
В упаковке 5 пакетов и 5 завязок. О завязках расскажу подробнее, для начала правильно уложите курицу в пакет, как показано на фото.
У вас остаётся свободный край, который надо завязать. И вот тут внимание! Наглухо пакет фиксировать нельзя, иначе ваш ужин взорвется. Пакет необходимо завязать вот так, неплотно, оставив дырочку. В то же время, отверстие располагайте посередине курицы, чтобы сок не вытек. К курочке в пакет можно добавить по желанию картофель или рис.
Запекая курицу с рисом, добавьте полстакана воды, чтобы крупа не была сухой. На фото видно, что рис я расположила в дальнем углу пакета.
Выпекать курицу с рисом нужно на малом огне 2,5 часа. В пакете должен быть воздух, не надо приклеивать пакет к будущему ужину, придется его отдирать, а это нелегко.
Использую пакеты этой марки несколько лет, ни разу не порвались при запекании.
Как только курица готова, вынимайте из доховки и наслаждайтесь запахом курочки. Никаких других запахов вы не почувствуете: пакет ни разу не дал запаха пластика.
Единственным минусом пакета для запекания можно считать его способность прилипать к пище. Правда, такое может случиться, если вы не послушали моих советов опытной домохозяйки) Приятного аппетита!
Курицу вымачиваем, натираем специями, солью, под кожу кладём очищенный чеснок.
Упаковываем в пакет для запекания Amigo.
Использую пакеты этой марки несколько лет, ни разу не порвались при запекании.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Вкусняшки запекаем - здоровье сохраняем! Фото курочки прилагаю |