Отзыв: Ветро-влагозащитная паропроницаемая мембрана ИмпульсСтрой Еврокрон - Необходимая вещь при строительстве дома.
Достоинства: Плотный, не разрывается. предохраняет утеплитель.
Недостатки: Пока не увидела. Время покажет.
Несколько веков назад, когда люди строили дома, то вкладывали колоссальное количество времени и сил, и многие сооружения стоят веками до сих пор, не то что сейчас. Сейчас все эти "вложения" в стройку и быстрота процесса строительства "компенсируются" деньгами при покупке стройматериалов, которые при это не долговечны. Такая жизнь!
Вот мы тоже строим дом. Сейчас наш дом уже построен, идет черновая отделка. Строится мансарда. И для выполнения "пирога" мансардной крыши мы покупаем ветро-влагозащитную паропроницаемую мембрану " Еврокрон".
Для чего нужна такая мембрана? Для того, чтобы минвата (наш утеплитель на крыше) дышала и не прела от конденсата, чтоб она не испортилась от ветра в вентзазорах, чтобы на минвату не попадали осадки, проникнувшие через щели вентзазора.
Вот так выглядит мембрана:
Этой мембраной мы покрываем минеральную вату с обеих сторон. Важно правильно положить эту мембрану, то есть нужной стороной в каждом случае застилания пирога крыши.
Мембрана неплохая, как долго она прослужит, можно только гадать, к сожалению. Если будем вскрывать крышу и мой аккаунт на этом сайте будет "живой", то я напишу в каком состоянии был пирог крыши и эта мембрана.
В инструкции есть указания по монтажу и технические характеристики:
Вот так выглядит мембрана: