Отзыв: Документальный фильм "Проклятые звезды" (2019) - Фильм не о чем

Достоинства: не нашла
Недостатки: приведенные примеры
И так, посмотрела документальный фильм"Проклятая красота" (2019), хочу поделиться отзывом.

О чем фильм: все красавицы-умницы (и умники-красавцы) были прокляты, поэтому умерли так рано.

Сразу сделаю оговорку. Я в далекие студенческие годы много общалась с неграми. У них, сейчас все знают, практикуется магия Вуду. Девчонки делали много вещей, которые до сих пор не могу объяснить. Поэтому, я допускаю существование подобных вещей, пока не смогу найти им логическое объяснение.

Но вот фильм, простите, похож на бред сумасшедшего. Поясню свое умозаключение на примерах.

1)Машина летит со скоростью 150-180 (не помню точно) км/ч и случилась авария, в которой погибли люди. Причем тут порча?

2) У женщины 5 официальных мужей, с одним из них прожила 16 лет и 10, так сказать, гражданских — это "венец безбрачия"? Дочь идет по ее стопам. А я думала, распутство и дочь воспитала соответственно.

3) Беременность — это всегда нагрузка на организм, тем более в преклонном возрасте. Смена климата, любой врач скажет, тяжело переносится, а тем более холодная Москва на солнечный Майями. А если все совместить? — это порча? По-моему отсутствие мозга, причем не только у самой будущей мамочки (ей простительно в таком положении), а у всех родных.

Далее,
4)Я понимаю у женщин бывает жесткий характер, мужчины сейчас женоподобные. Это и в одежде часто проявляется. Ок. Хочет мальчик быть девочкой, под брюками на работу кружевные чулочки надевает и топик под рубашку — могу понять. Но вот сменить пол, это отрезать все, что было и пришить то, чего не было — это должно быть что-то в голове такое произойти, что точно не является нормой и требует наблюдения. Никого не хочу обижать, поймите. И вот этот переделанный мальчик слышит голоса и выходит через окно. Причем тут порча?

5)Если в Вашем присутствии человек говорит, что двигаются фото, Вы не вызовете скорую? Я вот подумала бы, что со зрением, с сердцем или с головой что-то случилось, так как сама не могу определить и помочь, то срочно вызвала бы врача. Странно поведение родственников, наблюдающих за происходящим (или у них тоже все двигалось?), а потом сетующих на "порчу", когда парень вышел из окна.

Еще отдельно, для особо удивленного:
6) Знаете ли, алкоголичка с сахарным диабетом не может быть красавицей. Это тоже порча?

Из личного:
7) У моего родного мужа подагра, лет 5 уже. Сначала было больно, потом стал придерживаться диеты + покупаем таблетки (для нас дорого, но он их пьет очень редко). Неужели для такой звезды, как рассказывают (не знаю ее песен, только помню красивые глазки), не было возможности найти нормального врача, подобрать диету и лекарства. Мы даже в глухой дремучей Сибири смогли это сделать. Может быть, потому что захотели? Да, еще крючки бабы Яги — это отдельно стоит упомянуть, муж всегда бесился, когда она их показывала. Ничего подобного нет, если за собой следить. Причем, муж в 2 раза старше и жизнь прожил тяжелую, не микрофон по сцене таскал так сказать. А по-поводу болячек при диабете, даже ребенок знает, что в таких случаях надо делать. То есть, дама просто плевала на свое здоровье. И причем тут порча?

8)Если есть сыр, шоколад и запивать вином (диета, чтобы не толстеть и организм все получал), то ничего нет удивительного в проблемах с желудком.

Вывод, который делают: "тому, кто наводит порчу, все вернется". Вау! Сенсация! А так никто не знал о бумеранге, речь идет не только о порча, а о всей жизни, о поступках.

Резюме: сама идея порчи допустима, но приведенные примеры не выдерживают никакой критики. Если бы адекватней хотя бы чуть-чуть относились к себе упомянутые в фильме люди, были бы живы, а возможно и здоровы, счастливы.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Фильм не о чем

largida
хех. даже смотреть не буду)
и правильно
Tasha19
Интересный отзыв.
Спасибо
olesya 1989
Люблю такие фильмы) Хотя в порчу не верю!
IrinaVP
жду отзыв, в таком случае
Русалоchка
Ограничусь прочтением отзыва, этого вполне достаточно в случае с таким фильмом.
разумно
Katru
Неожиданно, а знаете, ваш отзыв намного интереснее фильма получился! Аж удовольствие получила)
vitala175
Полностью согласна
Спасибо
Milaya mama
Смотреть не буду, спасибо)
Правильное решение
yanalera
очередная мура
можно и так сказать
Хеленочка
Наверное, создатели решили, что темы вуду и известны имен будт достаточно. чтобы привлечь внимание фильму.
IrinaVP
Возможно. Иногда совсем не понять замысел создателей фильма, логика не прослеживается
Эмили Стивенс
Документалистику люблю, но точно не такую!
не стоит тратить время
Дарья Агапова
Это наши опять наснимали такое?
IrinaVP
Они не останавливаются, любимая тема.
Heleniana
интересный адекватный отзыв, спасибо))
Спасибо, рада, что понравился
Anuhka
А я посмотрю! Всё равно интересно на разок
IrinaVP
И отзыв оставьте, интересно мнение. Минут 30-40, много времени не занимает.
DeNait
Спасибо, пропущу картину)
Правильное решение.
Zibbert
Думаю, фильм по меньшей мере странный.
IrinaVP
Не то слово! И такие регулярно выходят.
Zibbert
Не очень понимаю про Фриске, там же всё понятно, ЭКО же.
IrinaVP
Там говорили, что она звезда, на которую от зависти порчу навели. А то что пожилая дама в состоянии беременности из холодной России полетела отдыхать под жаркое солнышко (часов 15-20 перелет) — это не считается.
Nelanela
Да это все коньюнктурщина - на потребу, так сказать, что тут искать какой-то глубины
Согласна
NilovaIrina
С удовольствием посмотрю, мне нравится тема эзотерики.
Жду отзыв, интересно мнение
NilovaIrina
Я даже не знаю, что вам ответить, это не художественный фильм, а чьи - то домыслы и сплетни. Людей всегда интересовало нижнее белье знаменитостей, я не думаю, что кого - то из них действительно прокляли и все они были святыми…
IrinaVP
Вот и я так приблизительно думаю. Тема интересная, только примеры выбраны не те
Andrew8891
Адекватный отзыв от адекватного человека! Торчи-бухай полжизни, а умер - порча!‍♂️
Спасибо!