Отзыв: Стеклоочиститель Karcher WV2 Premium - Удачная покупка

Достоинства: компактный; маневренный; лёгкий, полностью разбирается; две насадки разного размера; долго держит зарядку; хорошо всасывает жидкость; отличные чистящие средства; щётка-насадка удобная; лёгкое и быстрое мытьё окон
Недостатки: цена
Добрый день, друзья и все, кто решил уделить моей писанине немного внимания! Всем известно, что после длинной, холодной зимы наступает долгожданная весна с теплом, а за ней и жаркое лето. Это всё конечно хорошо, но вместе с теплом неумолимо наступает пора мойки окон... Это я к чему? Да всё к тому, что за год нам приходится не раз и не два браться за мытьё этих самых окон. Хорошо, когда квартира маленькая и окон раз и обчёлся, а вот, когда она большая, то их всё равно придётся мыть хочешь этого или нет. Раз уж я затронула эту "глобальную" проблему, то как мы моем окна: тазик с водой, тряпка в руках и специальное чистящее средство и не у всей в наличие имеется водогон и это конечно вызывает некоторое напряжение...

Примерно год назад здесь на "Отзовике" в малочисленных отзывах промелькнул стеклоочиститель (уже и не помню какой марки), меня эта идея со стеклоочистителем очень даже заинтересовала и я стала вынашивать идею приобрести это чудо-техники нашего времени. Правда где купить стеклоочиститель я не представляла... В майские праздники мы решили дома обновить свой пылесос (это будет отдельная история), но не знали какой именно выбрать хотя с маркой определились. Изучая внимательно ассортимент выбранной марки бытовой техники "Karcher", совершенно случайно обнаружили, что там представлен и стеклоочиститель да ещё и по акционной цене (вот его-то не раздумывая приобрели).

В течение месяца (может чуть более) мне удалось протестировать данный агрегат и разглядеть всё плюсы и недостатки о которых я сейчас вами расскажу.

Аккумуляторный стеклоочиститель Karcher WV2 Premium (фото):

Стеклоочиститель Karcher WV2 Premium фото

Продаётся стеклоочиститель в крепкой картонной коробке на которой все более чем подробно показано, как пользоваться этим агрегатом и что он из себя представляет.

Сведения об изготовителе стеклоочистителя, это ФРГ и стране-производителе, это уже Италия (фото):

Стеклоочиститель Karcher WV2 Premium фото

Техническое описание стеклоочистителя в картинках (фото):

Стеклоочиститель Karcher WV2 Premium фото

С помощью фото наглядно показано как пользоваться стеклоочистителем:

Стеклоочиститель Karcher WV2 Premium фото

С его помощью можно мыть и чистить абсолютно все ровне поверхности и не только стеклянные.

Описание наглядное комплектующих к стеклоочистителю (фото):

Стеклоочиститель Karcher WV2 Premium фото

К коробе в обязательном порядке находилась инструкция по эксплуатации стеклоочистителя (фото):

Стеклоочиститель Karcher WV2 Premium фото

Сначала мне показалось, что агрегат бытовой техники громоздкий и требует время, чтобы разобраться как он работает, но это оказалось обманчивое впечатление, так как я самостоятельно разобралась что к чему за несколько минут.

Перед вами стеклоочиститель Karcher WV2 Premium в собранном виде с малой насадкой (всего имеется две насадки) (фото сбоку):

Стеклоочиститель Karcher WV2 Premium фото

Корпус стеклоочистителя выполнен из двух видов пластика: чёрного и жёлтого. Из чёрного пластика выполнены всё основные детали корпуса, а из жёлтого ёмкость для стока жидкости. Стеклоочиститель весит всего ничего менее пятьсот грамм, то есть он относительно лёгкий в использовании. Агрегат легко быстр разбирается и всё это для того, чтобы его вымыть от грязи или зарядить(фото):

Стеклоочиститель Karcher WV2 Premium фото

Насадка водосгона снимается, то есть её можно легко снять и поменять на большую и для этого нужно слегка надавить на плоскую кнопку серого цвета (фото):

Насадка в разобранном виде (фото):

Стеклоочиститель Karcher WV2 Premium фото

Эта маленькая насадка предназначена для мытья стекол у автомобиля, например.
Дома мыть окна конечно же удобнее большой насадкой (фото):

Стеклоочиститель Karcher WV2 Premium фото

На насадках есть название марки-производителя "Karcher".

На ручке стеклоочистителя имеется серая кнопка при включении агрегата загорается зелёный свет, это говорит о том, что агрегат готов к работе (начинает издаваться характерный жужжаще-гудящий звук) (фото):

Стеклоочиститель Karcher WV2 Premium фото

Перед вами контейнер для сбора грязной жидкости со стёкол, через отверстие, которое закрыто резиновой чёрной кнопкой эту жидкость можно слить (фото):

Стеклоочиститель Karcher WV2 Premium фото

Далее просто наглядно покажу, что агрегат полностью разбирается, если надавить на серые кнопки сбоку (фото):

Стеклоочиститель Karcher WV2 Premium фото

Для того, что стеклоочиститель работал и выполнял свою функцию по сбору грязной жидкости со стёкол его нужно периодически заряжать (фото):

Зарядник сделан в Камбоджи для марки "Karcher" (фото):

Стеклоочиститель Karcher WV2 Premium фото

В комплекте имеется вспомогательное устройство для предварительного мытья стекол (контейнер для жидкого средства и специальная щётка-насадка) (фото):

Стеклоочиститель Karcher WV2 Premium фото

Насадка-щётка крепится на устройство с помощью липучки (фото):

Стеклоочиститель Karcher WV2 Premium фото

Поэтому после генеральной уборки щётку-насадку можно стирать (фото):

Стеклоочиститель Karcher WV2 Premium фото

Уход за щёткой-насадкой самый простой и непритязательный (фото):

Стеклоочиститель Karcher WV2 Premium фото

Насадка прочная и мягкая работать её оно удовольствие.

Но предварительно на стекло нужно из баллона (ёмкости) с помощью пульверизатора (фото):

Стеклоочиститель Karcher WV2 Premium фото

Нанести специальную разбавленную жидкость без содержания спирта (это особое условие, чтобы не испортить стеклоочиститель).

А предварительно в эту самую ёмкость нужно добавить ровно двадцать миллиграмм чистящего специального средства, которое можно купить здесь же в магазине (фото):

Стеклоочиститель Karcher WV2 Premium фото

Стоимость чистящего средства объёмом в пятьсот миллиграмм 334 рубля (хватит его на несколько лет).

Но в коробке был пробник немного другого чистящего средства более концентрированного (фото):

Стеклоочиститель Karcher WV2 Premium фото

Вот им-то я и воспользовалась, чтобы вымыть всё окна в квартире и не раз.

Ёмкость с щёткой-насадкой и чистящим средством в разобранном виде (фото):

Стеклоочиститель Karcher WV2 Premium фото

Теперь о том понравился ли мне этот стеклоочиститель или нет?
Отвечу коротко и ясно: очень даже понравился.
Пульверизатор распылителя чистящей жидкости работает безотказно, жидкость распыляет равномерно и что удивительно жидкость остаётся на месте, а не стекает по стеклу, как это часто бывает. Мыть стёкла с помощью насадки-щётки легко и удобно, уход за щёткой-насадкой тоже очень простой (стирать обычным мылом и сушить). Потом на помощь приходит сам стеклоочиститель, предварительно его нужно зарядить, но продаётся он полностью заряженный, то есть готовый к работе. Нужно агрегат включить, чтобы загорелся зелёный свет и раздался гудящий звук, прислонить насадку к стеклу и плавно опускать её по стеклу вниз, но желательно держать стеклоочиститель вертикально и не наклонять в сторону. Грязная жидкость со стекла будет всасываться в специальный контейнер на котором есть специальные насечки (уровня). После работы контейнер нужно очистить и ополоснуть чистой водой. Если вам неудобно пользоваться большой насадкой, то можно её заменить на маленькую (мне удобно использовать именно большую насадку). Стёкла с помощью этого чуда-агрегата моются быстрее, чище и легче. Если что-то вас не устраивает в качестве мытья, то всегда можно воспользоваться специальной салфеткой из микрофибры для стёкол вот этой, например и подправить огрехи. Про разводы на стекле могу сказать, что они не остаются, но всякое бывает... Степень очистки стёкол специальным моющим средством очень высокая и я это оценила!

Цена вопроса (фото):

Прилагается и гарантийный талон (фото):

Стеклоочиститель Karcher WV2 Premium фото

Покупали аккумуляторный стеклоочиститель Karcher WV2 Premium в специальном магазине "Karcher", его номинальная стоимость 5000 рублей, но мы приобрели по акции за 3990 рублей.

Если у вас много окон в квартире и есть средства на этот агрегат, то приобретайте, так как это хороший помощник в уборке!

P.S.: планирую с помощью стеклоочистителя мыть стены в квартире (моющиеся обои).
Время использования второй месяц (несколько раз)
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Удачная покупка

Arada
Удачное и полезное приобретение.
Магнитка
И то и другое я оценила, хотя правда были сомнения и всё из-за цены)(
ivanov112
Интересная вещь!!!
Нужная)
pavlovaelya
Я смотрела ролики с этим агрегатом, все же мне на большие стекляные окна на лоджии на высоте мыть не прежставляю как. Дома я и сама намою тряпкой.
Магнитка
Понимаю ваши опасения… Я живу на втором этаже и нет лоджии, только поэтому и приобрела, а так конечно на высоте с уличной стороны страшновато будет( Но можно мыть кафель или стены в квартире, как я это собираюсь делать…
Ника-Клубника
Для меня он идеальный, пользуюсь несколько лет, что в квартире, что в загородном доме, идеально справляется с поставленной задачей ) .
pavlovaelya
А лоджию на высоте со стороны улицы?
Ника-Клубника
У меня все окна открываются, поэтому проблем нет, ставлю стремянку и мою сверху вниз ) .
pavlovaelya
У меня через одно((( опасно, ширина большая((
Ника-Клубника
Я когда ставила окна предвидела такую проблему, поэтому и поставила удобные ) .
Магнитка
Помню, что вы об этом упоминали как-то… Стёкла очищает отлично!
irka birka
отличное изобретение.
И я это оценила)
NilovaIrina
Удобная штука.
Магнитка
Давно такую хотела иметь дома))
Anna0707072021
Классный))) теперь тоже хочу такой))
Магнитка
Быстро и удобно и главное без грязи))
Gayagorda
Круто,с ним можно полюбить мытье окон
Магнитка
Не знаю, не знаю…уборкой занимать не отдыхать)(, но всё равно мне нравится)