Отзыв: Речной круиз на теплоходе "Н. А. Некрасов" - Маленькая сказка от компании Созвездие инфофлота
Достоинства: Слаженная работа персонала, уютные каюты, хороший ресторан, грамотно организованные экскурсии, интересная и своевременная путевая информация
Недостатки: мало детской анимации, каюта в кормовой части
Театр начинается с вешалки, а круиз с покупки турпутёвки в офисе тур агента. Когда я выбирала круиз, обращала внимание на следующее: известный комфортный теплоход, интересный насыщенный маршрут, оптимальное сочетание цены и качества. Когда я покупала турпутёвку, менеджер в офисе заверила меня, что с собой можно практически ничего не брать, на борту всё есть для комфортного отдыха. И это практически так, за исключением нескольких мелочей.
На СРВ мы прибыли за 30 минут до рейса, около досмотровых рамок очереди не было, а наш теплоход ждал нас на 1 причале. Круиз назывался "Свет! Камера! Мотор!", при входе на теплоход туристов встречал руководитель анимационной бригады, спрашивал, готовы ли они к путешествию и путешественники проходили на регистрацию.
Здесь выдавали 2 ключа от каюты, посадочный талон с указанием номера экскурсионной группы и номера столика в ресторане. Наша каюта №312 располагалась в кормовой части средней палубы. Шум и вибрация во время движения по Волге ощущались (некритично, спать после насыщенного дня было вполне реально), зато вай-фай работал и в каюте, и около нее. В каюте есть графин и стаканы, однако в титане на теплоходе только горячая вода, холодную дают в бутылках в начале круиза. Также есть ТВ и холодильник, 2 розетки для зарядки гаджетов, фен. Каюта достаточно уютная, мы брали её в трёхместном размещении. Третье место в таком случае - раскладушка с ламелями и матрасом. Её мы на день складывали иначе в каюте невозможно свободно ходить. Кровати вполне удобные. Окна на теплоходе пластиковые, причем открываются не как в купе, а как в квартире. Два раза окно заклинивало, но сотрудники теплохода устраняли эту проблему в течение 5 минут. Каюта тёплая, в первую ночь было душновато, но когда на улице похолодало, стало комфортно.
Перед каютой на палубе стоял столик и удобные стулья, можно было вечером чаю попить (над окнами написан номер каюты), практически балкон, только общественный. Можно спокойно гулять по кругу. На шлюпочной палубе были лежаки, по погода не располагала к тому, чтобы на них загорать.
В каждом городе одна основная экскурсия и несколько альтернативных и дополнительных (если наберутся группы). Перед экскурсиями на причал выходят сотрудники арт-бригады с табличками с номерами групп и названиями экскурсий, туристы сдают ключи от каюты и получают бейджи с названием теплохода и номером телефона директора круиза. Далее путешественники расходятся по экскурсиям, а сотрудники арт-бригады возвращаются на теплоход. Экскурсии интересные, содержательные, как правило обзорная по городу + какой-нибудь музей или церковь. Расписание стоянок построено хорошо, после экскурсий оставалось достаточно времени, чтобы погулять и купить сувениры. В Плёсе у нас состоялась только основная и дополнительная экскурсия, на альтернативную не набрали группу.
Приятным бонусом в нашем путешествии стала экскурсия в капитанскую рубку.
Отдых на теплоходе - это особый вид отдыха. Описать все впечатления и все нюансы в одном отзыве пожалуй невозможно. Лучший способ понять нравится Вам отдых на воде или нет - это пойти в круиз!
Приятным бонусом в нашем путешествии стала экскурсия в капитанскую рубку.
Время использования | 1.07-4.07.2019 |
Год посещения | 2019 |