Отзыв: Речной круиз на теплоходе "Н. А. Некрасов" - Маленькая сказка от компании Созвездие инфофлота

Достоинства: Слаженная работа персонала, уютные каюты, хороший ресторан, грамотно организованные экскурсии, интересная и своевременная путевая информация
Недостатки: мало детской анимации, каюта в кормовой части
Театр начинается с вешалки, а круиз с покупки турпутёвки в офисе тур агента. Когда я выбирала круиз, обращала внимание на следующее: известный комфортный теплоход, интересный насыщенный маршрут, оптимальное сочетание цены и качества. Когда я покупала турпутёвку, менеджер в офисе заверила меня, что с собой можно практически ничего не брать, на борту всё есть для комфортного отдыха. И это практически так, за исключением нескольких мелочей.
На СРВ мы прибыли за 30 минут до рейса, около досмотровых рамок очереди не было, а наш теплоход ждал нас на 1 причале. Круиз назывался "Свет! Камера! Мотор!", при входе на теплоход туристов встречал руководитель анимационной бригады, спрашивал, готовы ли они к путешествию и путешественники проходили на регистрацию.
Здесь выдавали 2 ключа от каюты, посадочный талон с указанием номера экскурсионной группы и номера столика в ресторане. Наша каюта №312 располагалась в кормовой части средней палубы. Шум и вибрация во время движения по Волге ощущались (некритично, спать после насыщенного дня было вполне реально), зато вай-фай работал и в каюте, и около нее. В каюте есть графин и стаканы, однако в титане на теплоходе только горячая вода, холодную дают в бутылках в начале круиза. Также есть ТВ и холодильник, 2 розетки для зарядки гаджетов, фен. Каюта достаточно уютная, мы брали её в трёхместном размещении. Третье место в таком случае - раскладушка с ламелями и матрасом. Её мы на день складывали иначе в каюте невозможно свободно ходить. Кровати вполне удобные. Окна на теплоходе пластиковые, причем открываются не как в купе, а как в квартире. Два раза окно заклинивало, но сотрудники теплохода устраняли эту проблему в течение 5 минут. Каюта тёплая, в первую ночь было душновато, но когда на улице похолодало, стало комфортно.

Перед каютой на палубе стоял столик и удобные стулья, можно было вечером чаю попить (над окнами написан номер каюты), практически балкон, только общественный. Можно спокойно гулять по кругу. На шлюпочной палубе были лежаки, по погода не располагала к тому, чтобы на них загорать.

корма шлюпочной палубы

Развлекательная программа на борту была неплохая. Каждый день концерты с участием певицы, танцовщицы, гармониста, гитариста и саксофониста. Проводились мастер-классы и песни под баян. Мы были с ребёнком 7 лет. Специальной детской комнаты на борту нет (её негде размещать). Детского аниматора тоже. Для детей руководителем арт бригады каждый день проводилось одно развлекательное мероприятие + мероприятие по мультипликации, в котором в основном тоже участвовали дети, а их в круизе было много. В остальное время, кроме экскурсий, дети развлекали себя сами. Например строили на палубе из стульев самолет.

дети на палубе

Ресторан на теплоходе отличный. Кормили вкусно, сытно, подача блюд очень красивая, всё своевременно, официанты большие умницы. За 4 дня блюда не повторялись. Завтрак - шведский стол. Блюда практически на любой вкус. Блинчики, сырники, запеканки, каши 2 вида, фрукты, овощи, выпечка, сосиски, хлопья... К завтраку бокал шампанского, 2 вида соков, морс. К ужину - бокал вина или сок. Десерты также очень разнообразные.
В каждом городе одна основная экскурсия и несколько альтернативных и дополнительных (если наберутся группы). Перед экскурсиями на причал выходят сотрудники арт-бригады с табличками с номерами групп и названиями экскурсий, туристы сдают ключи от каюты и получают бейджи с названием теплохода и номером телефона директора круиза. Далее путешественники расходятся по экскурсиям, а сотрудники арт-бригады возвращаются на теплоход. Экскурсии интересные, содержательные, как правило обзорная по городу + какой-нибудь музей или церковь. Расписание стоянок построено хорошо, после экскурсий оставалось достаточно времени, чтобы погулять и купить сувениры. В Плёсе у нас состоялась только основная и дополнительная экскурсия, на альтернативную не набрали группу.
Приятным бонусом в нашем путешествии стала экскурсия в капитанскую рубку.

Речной круиз на теплоходе Н. А. Некрасов фото

Девиз компании "Созвездие инфофлота" - главный на борту - турист и на борту всё должно быть для туриста. И сотрудники теплохода стараются во всём следовать этой политике. Есть бесплатные услуги "завтрак в каюту" и "подготовка каюты ко сну". Уборка кают проводится ежедневно во время стоянок в отсутствие туристов. Внутренние помещения поддерживаются в чистоте. Персонал очень приветливый, все здороваются и всегда готовы помочь. На экскурсиях и во время мероприятий группу туристов иногда сопровождали сотрудники компании с фотоаппаратами, потом эти фотографии вывешивались перед ресторанами и можно было напечатать себе нужные кадры. Я давно уже не печатаю фото, храню всё на электронных носителях, так и в соц. сетях удобнее выкладывать и друзьям отсылать. Попросила директора круиза сбросить мне их на флешку, только флешки у меня с собой не было, в сувенирном киоске флешек тоже не оказалось. В итоге фото были загружены на мой телефон, что оказалось очень удобно. Можно спокойно слушать экскурсоводов или участвовать в мероприятиях, не отвлекаясь на фото... а потом выбирать интересные кадры и отсылать их друзьям прямо с борта теплохода, пусть завидуют!

Экскурсия в Плёсе

Теплоход производит впечатления хорошо модернизированного, уютного, ухоженного корабля. Команда - настоящие профессионалы, всё очень слажено, грамотно организовано.
Отдых на теплоходе - это особый вид отдыха. Описать все впечатления и все нюансы в одном отзыве пожалуй невозможно. Лучший способ понять нравится Вам отдых на воде или нет - это пойти в круиз!
Время использования 1.07-4.07.2019
Год посещения 2019