Отзыв: Отдых в Варне (Болгария) - Ужасно

Достоинства: Теплое море и недорогая, вкусная еда.
Недостатки: Разруха,грязь,упадок
В Варне были в августе 2018года. Поехали из любопытства, т к почти все Европейские страны посетили(кроме Литвы, Румынии и Болгарии). Очень тщательно наводили справки, читали отзывы о городе Варна. Думали, что не может быть все так плохо-все же страна в Евросоюзе, да и старшие поколения с ностальгией вспоминали этот курортный город.

В общем, все, что я прочитала в отзывах до не оправдалось в течение нашей поездки. Две вещи- еда(она недорогая и приемлемая) и море-теплое, остальное на поверку оказалось совсем не тем, что мы ожидали.
Во-первых, грязь. За пять дней мы видели тол ко одну уборщицу-филлипинку с метлой, лениво заметающую окурок. Болгары могут сидеть за столиком кафе и пить свой утренний кофе фактически на куче мусора, рваных салфеток, окурков и не обращать внимания. Повсюду мусор, грязь. На пляже просто противно находиться, какая грязь. Мы -бывалые туристы, но в такой грязной стране не были. Много бродячих животных, ими никто не занимается. Разруха-особняки стоят в полуразрушенном виде, в птичьем помете фонтаны и скамейки, трава в парке вытоптана, цветы сажают, но, похоже, на поливе экономят-все свхое и полуживое. Ощущение, как будто оказался в Российском регионе в начале 80х. В общем, поездка вызвала огромное разочарование и желание оставаться в отеле, где хотя бы чисто. Очень жаль, что везде такая разруха, очень надеемся, что ситуация наладится, а пока,

Отдых в Варне (Болгария) фото

по-моему, страна еще не готова принимать туристов на должном уровне.

Это около Солнечного берега, автобусная остановка

Пляж Варны

Центр Варны

Год посещения 2018
Общее впечатление Ужасно

VikaKave
Жила Варне 4 месяца,в сезон и не в сезон.
ничего подобного!
Все уличные собаки привиты и чипированы,их кормят ,за ними следят.Агрессивных собак нет в городе.
Это все равно,что в турции кошки уличные…Во многих Европейских странах именно так.
Грязи такой нет не в сезонное время.
в Сезон приезжают туристы,которые гадят прошу прощения.
Спец службы убирают ночью пляжи,улицы.Очень чисто не мотря на то,что нация курящая ,нет бычков на улицах.
В Варне уровень есть,достаточно хороших заведений и отелей.Взять даже Константин и Елену как минимум ,как максимум Ален Мак ,Золотые пески итд.
Менталитет вообще идеальный .
Просто видимо вы не там ходили .
Elena Lynx
Все зависит от того,у кого какие взгляды на то,что хорошо,чисто и т.д.Фото я делала в Варне,в сезон( август).Если вам нравится,ну что ж))Мне нет.Все было именно так,как я описала.Я была в Европе во всех странах,кроме Румынии,такой грязи не видела нигде.И больше туда не собираюсь,мне жаль своих денег.