Отзыв: Фильм "Непотопляемые" (2018) - Ох уж это мужское синхронное плавание )))

Достоинства: Игра актёров, юмор, мотивация,
Недостатки: Практически нет,
Наверное каждому из нас не столько близка тема смерти сколько ужаса осознания того что когда-нибудь нам стукнет тридцать. Большинство из нас уверены что после тридцати жизни нет а если тридцать уже исполнилось то после сорока ну а если уже исполнилось сорок то вместо уверенности приходит осознание того что жизни там действительно нет. Вот что я вам скажу хренас два это комедия, да это забавный маленький на два часа фильм со смешными маленькими людишками, с их смешными дутыми физиономиями и грустными выпученными глазками, да тут есть стопроцентный хэппи-энд с закадровым голосом дарующий умиротворение как персонажам так и зрителю но столько помоев на меня не выливал очень давно ни один фильм. Фильм просто таки наполнен жизненными трудностями и неприятностями, они есть у каждого героя и настолько полные разномастно представлены на опыте людей среднего возраста что уныло станет обязательно. Тут тебе и депрессии, одиночество и развод, не возможность справиться с паникой, надменностью близких и здоровьем родителей, остатками любви, собственной отсталостью, собственным разваливающемся бизнесом, алкоголизмом, злой судьбой, подростком дочерью, инвалидностью и многим другим. Проблемами герои напичканы под самую завязку так что выглядят и посещают бассейн как цитирую ''бурдюки водоплавающие.'' Есть у фильма и еще одна проблема, в нем не только развешивают ружья по стенам но и так тщательно их протирают, заряжают и взводят что становится понятно не только что они выстрелят но и когда выстрелят и как выстрелят. Почти все проблемы в фильме идут по своему некому отработанному сценарию и несмотря на правильность подхода и качество воплощения все это опять же не идет в угоду оригинальности. Любой поворотный момент фильме предсказать легко и от этого местами фильм становится глуповат. Несмотря на предсказуемость фильм имеет и определённую недосказанность, некоторые моменты упоминаются вскользь но тем ни менее влияют на самые основы истории. Есть подозрение что авторам просто не хватило хронометража чтобы размусолить все подробнее, ну как по мне то что получилось только украшает фильм. разумеется особое место здесь уделяется не столько становлению и восстановлению персонажей сколько в первую очередь эмоциям и переживаниям. Трагедия каждого персонажа показана не столь глубоко сколь ярко и открыто, не понять их переживаний нельзя даже если суть и корни проблем кое-где останутся за кадром. Источник проблем в общем-то и не важен, с точки зрения психологии кстати это правильно, куда важнее цель, то состояние к которому стремишься, не то от которого уходишь и фильм дает героям их странную, смешную и нелепую как они сами цель, спасающую в некотором роде их души.

В общем встречаем мы забитого, безработного и депрессивного чувака, в жизни не пруха, сын растет дебилом, жена вроде заботливая но руки опускаются, на работу никто не берет, новый уровень в Кэнди Краш не проходятся и тут волею судеб видит чувак объявление о наборе в группу мужского синхронного плавания ну и идет к ним. Зачем ? спрашивают его - да хрен его знает говорит. Ну ладно принят говорят ему, так и знакомиться он с кучкой максимально разношёрстных но одинаково депрессивных ребят во главе с блондинкой читающей им стихи для подводного плавания. Они все начинают знакомиться, общаться, бухать после бассейна и курить косячки, потому как ничто так не важно для плавания как цитируем здоровый образ жизни. Попутно хлопцы жалуются на жизнь, страдают всячески от своих внешних и внутренних проблем и вместе с тем как бы лучше друг друга узнают, пока вдруг проблемы окончательно не перевешивает и тогда их начинает уже тренировать по-взрослому, по большому и чтобы вы думали ? Ребята стараются, стараются и достигают таки своего хэппи-энда и пусть притянутого за уши но локально грандиозного со встречей рассвета, расправой над всеми своими неприятностями и ощущением того что стал таки человеком на седьмой тире девятой пятилетке своей жизни. И не говорите что это спойлер, ну такой это фильм, без обозначения хэппи-энда тут не расскажешь ибо на хэппи энде и завязано понимание того на какой фильм вы будете смотреть, главное что знание того что в конце будет хорошо не помешает вам насладиться как проблемами так и их решение. Фильму три балла с хорошим плюсом, за отличное воплощение зрелости, если вы молоды то посмотрите как это будет, если вы стары вспомните как это было, если вы в самом расцвете сил смотрите не ужасайтесь как это есть. На самом деле в общем все вроде хорошо пасмурная Европа с велосипедами и видом на Альпы, бассейны без желтой воды и носки которые сушат феном а также очаровательная природа предгорий. Мы увидим и дряблые тела сорокалетних мужчин и их более крепких конкурентов в борьбе за первенство в вводном виде спорта. Любительницам мужского натурализма будет уж точно полезнее смотреть на это чем привыкать смотреть на голливудские тела выточенные из силикона и мельдония. В общем посмотрите как ни будь на досуге а у меня всё )))
Общее впечатление Ох уж это мужское синхронное плавание )))

Тория
перечитайте этот отзыв, когда Вам будет за 30 или 40. Конем ржать будете, гарантирую)
Ormallen
Так это сарказм, самому уже почти тридцать )))