Отзыв: Фильм "Анна" (2019) - Не очень удавшаяся проба перезапуска Никиты

Достоинства: Саша Лусс
Недостатки: Очень примитивный сюжет
Я так понял, что Бессон, на информационной волне, возникшей на Западе по делу о Скрипалях, решил реанимировать свою Никиту и быстренько снять ее обновленную версию. Видимо, все делалось настолько быстро, что некогда было вникать в детали. Поэтому сюжет склеивался на ходу из того, что было. А для того, чтобы огрехи хотя бы как-то скрыть, на главные роли были приглашены актеры, способные максимально удерживать внимание зрителей.

Разумеется, это все мои догадки, частично вызванные тем, что после просмотра фильма и того недоумения, которое он у меня вызвал, я решил обратиться к Википедии, чтобы обновить свои знания о Бессоне. А там такой перечень фильмов значится в его фильмографии, который может говорить о хорошо поставленном фабричном производстве, что называется - на поток. А если речь заходит о потоке, то тут издержки и прибыль имеют куда большее значение, чем искусство.
Иначе объяснить тот вихрь бреда, круто замешанного на путанице советской и российской действительности, я не могу. Не хватало только медведей с балалайками для полного комплекта. Правда, матрешки были и была даже рассказана душещипательная история о смысле, который они несут. Зато были разговоры по сотовому на фоне флагов СССР за спиной. Там же за спиной периодически возникали портреты Ленина и Дзержинского.
Может быть, фильм о советском прошлом? Так нет. В разговорах всплывают тайные тюрьмы ЦРУ в Чехии. А это уже не при Советах. Хотя и после Советов о тюрьмах в Чехии никто не говорил. Говорили о Польше. Но Бессон, видимо путает эти страны. Ему можно. Да и свобода, с которой перемещаются граждане страны Советов из лагеря социализма в царство свободы, говорит о том, что это вовсе не советские времена.
Справедливости ради, надо сказать, что я быстро сообразил, какая ерунда передо мной и перестал реагировать на такие глупости, как звонки из КГБ своему агенту на мобильный в какой-то парижский ресторан. А момент, когда выяснилось, что пальцы в КГБ режут особым образом – развеселил.
Понравились сцены выполнения заданий. Большинство из них круто сняты. Как ни странно, но они хорошо вписываются в образ молодой и безжалостной, к тому же слабо мотивированной убийцы.
Фильм закончил смотреть минут тридцать назад. Если бы дождался утра, то, вероятно, настроение бы улеглось и вообще не стал бы уделять ему внимания.
Но самое главное разочарование – это Бессон. Посетила меня мысль, что у него есть какая-то творческая цикличность – снимет пару хороших лент, а потом пяток откровенного барахла. Вот, в этот пяток я и попал сегодня поздно вечером.
Общее впечатление Не очень удавшаяся проба перезапуска Никиты

morpeh48
Вообще то я с Вами соглашусь в том,что Бессон в кинематографе громкое имя и громкость свою заслужил значимыми работами.Быть все время на гребне невозможно,отсюда и кинематографический "чес",иногда надо просто заработать копейку походя,главное что бы все же рождались и стоящие ленты.
Смотреть не буду и Вам за это спасибо.
markDAstamp
бессон решил стать еще одним уве боллом.
irina post
еще один отрицательный отзыв.
и, в который раз, кино идет мимо меня.
спасибо!
Yulia Bel
Ни знаю, что меня БЕСИТ больше: отечественные современные киношедевры о нашем советском прошлом или "импортное" однобокое виденье наших текущих реалий. Честно? Реально задолбали матрёшки и картавящие "русские" в виде главных злодеев. Вообще стараюсь новинки не смотреть. Только после прочтения отзывов. Лучше пересмотреть сезоны "Игры престолов"… Там хоть фэнтези фентезийное…

Спасибо за отзыв! Как всегда по сути!)
infekcia2008
Спасибо за отзыв, посмешили. Конечно не буду смотреть эту лабуду.)
София Прекрасная
Бессовестно примитивный сюжет, я бы сказала
Cordeliers
Я с Вами полностью согласен.
dep21
«Я так понял, что Бессон, на информационной волне, возникшей на Западе по делу о Скрипалях, решил реанимировать свою Никиту и быстренько снять ее обновленную версию.» - лучше и не скажешь -))
HardstyleR
Ну такое, лучше не тратить время на просмотр…
Cordeliers
Это точно.